第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 公积金贷款利率 >> 正文

2019年首套房公积金贷款利率是多少?公积金可以贷款多少?-公积金贷款利率

2019/10/28 20:26:10  文章来源:南方财富网  作者:佚名
文章简介: 2019年公积金贷款利率是多少?能贷多少?2019年个人住房公积金贷款利率保持不变,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,抓紧完善利率的市场化形成和调控机制,加强央行对利率体系的调控和监督指导,提高货币政策传导效率。 20

  2019年公积金贷款利率是多少?能贷多少?2019年个人住房公积金贷款利率保持不变,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,抓紧完善利率的市场化形成和调控机制,加强央行对利率体系的调控和监督指导,提高货币政策传导效率。

  2019年公积金贷款利率是多少?

  在2019年,各地的公积金贷款利率还没有发生很大的变化。依旧执行以前的标准。

  1、贷款期限在5年以下,包括5年,贷款利率为2.75%;

  2、贷款期限在5年以上,贷款利率为3.75%。

  与商业银行的的贷款利率相比,公积金贷款利率在2019年依然是偏低的。因为还款方式不同,相同利率情况下产生的贷款利息也是有差别的。

  2019年公积金贷款能贷多少?

  住房公积金贷款额度与帐户存储余额是挂钩的,目前的倍数已经从15倍放宽到40倍,如果按贷20万元(不包括补充公积金贷款额度)计算,住房公积金帐户中至少要有5000元的存储余额。另外,借款人申请贷款前还须连续6个月缴存住房公积金。

  具体点来说:(1)贷款金额不能超过单笔住房公积金贷款额度。(2)具体贷款额度和年限,必须同时满足单笔贷款额度、可贷款额度和首付款的要求。不高于按照贷款还款能力确定的贷款额度贷款额度=(借款人公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和+配偶公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和)×35%×12个月×贷款期限。

  举个例子,张先生目前每月缴纳公积金800元(单位承担400元,个人承担400元),单位公积金按照8%的比例缴纳,贷款年限为30年,问自己理论上可以申请多少的公积金贷款。我们在不考虑工资流水和个人征信等因素的前提下将相关的数据代入公式计算,结果为贷款额度=800元/(8%+8%)×35%×12个月×30年,最后额度为630000元。

  2019年公积金贷款需要什么条件?

  1、借款人具有完全民事行为能力;

  2、具有本市城镇正式户口或有效居留身份;

  3、具有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

  4、借款前正常缴存住房公积金且连续交足半年以上;

  5、能提供购买自住住房的有效合同或协议;

  6、借款人和购房合同中的购房人必须一致,购买共有产权的(除配偶外)共有人必须出具同意住房抵押的书面承诺;

  7、具有不低于购买自住住房价值30%以上(二手房40%以上)的自有资金;

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行上周“补水”5600亿元本季TMLF或将延后
     区块链上升为国家战略 它离我们到底有多远
    [银行]  黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
     9月份银行理财产品收益率 “十九连降” 跌破4%
    [股票]  A股最全区块链概念股来袭(名单更新至174家)
     乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  中美贸易战:潜在贸易协议细节曝出 中国愿首年购
     贸易战拖累中美企业间并购 自2016年来跌至冰点
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  中国国考报名143.7万人最终过审 连续12年报名过
     Keep程序员节当天裁员10%到15%:要让这条船不沉
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南基本取消落户限制 对楼市意味着什么?
     四天三地辟谣“放松限购” 未来房地产调控会松吗
    [汽车]  国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱
     中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息