第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行信贷 >> 正文

银行降息2021最新消息 这次降息有三个特点

2021/6/23  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:周末一个比较大的新闻,市场传闻存款利率上浮的定价方式改变导致银行存款利率下调。不同于以往的降息,高层会提前1-2个月表态,这一次降息突发性非常强,几乎没有预兆。目前没有官方新闻,但是也没有官方否认。好几家官媒都在发,造谣可能性不大美国要开始加息了,我们这边反而要降息了?疫情最厉害的那段时间都没有降息,现在反而要降息了?

.消息,周末一个比较大的新闻,市场传闻存款利率上浮的定价方式改变导致银行存款利率下调。



不同于以往的降息,高层会提前1-2个月表态,这一次降息突发性非常强,几乎没有预兆。


目前没有官方新闻,但是也没有官方否认。好几家官媒都在发,造谣可能性不大


美国要开始加息了,我们这边反而要降息了?疫情最厉害的那段时间都没有降息,现在反而要降息了?


炒股炒的就是预期,前几天的印花税也是炒的预期,今天的降息也是预期,降息的意思就是利息少了,那存钱就不如来炒股了,所以利好股市。


这次降息有三个特点:


第一个特点是速度非常快!


这次动作快速快到,6月18日中午银行才收到通知,仅仅只给几个小时的反应时间。之前银行签约的长期存款利率,不管签了多少,全部要下调,其实这已经算银行违约了,但没有办法。


第二个特点是非常低调!


这个消息应该是超级劲爆的投资信息,传播过程中,却充满了各种不真实的观点。例如很多媒体说,这次仅仅是小幅下调,或者是短期利率上升,长期利率下降,是比较平衡的。但实际上是,短期,长期利率全部大幅下调。


第三个特点是力度非常凶猛!


这次利率下调的力度,比去年前年也更强。以前降LPR,只是降0.25或者是0.5个百分点,这次直接降1%左右,力度非常大。而且是降存款利率,不同于之前央行磨磨唧唧,犹犹豫豫的表态,这次干脆且直接!


降息的意义


有人说降息太少没啥意义,降息的意义是提升大盘估值


以目前传言的3年期3.85降到3.25来举例,按照3.85算,假如一直按照定存三年存款,每年都能有3.85的利息收入,相当于市盈率1/3.85%=25.97倍。


那么降低到3.25后,相当于市盈率30.77。就是市场无风险利率下降了,导致无风险利率对应的市盈率由25.97提升到了30.77,提升了18%!


那么对于社会上任何一种投资的收益率预期降低的幅度也可以简单理解为一样的,也就是估值整体提升18%!


那么对应A股,同样的利润总额,按照现在3525.1的指数,可以多给18%的估值,就是到达4159.6


对A股市场的影响到底有多大?


首先现在存款利率被压下去了,很显然,这些存货资金肯定不会马上流入到股市,但是会通过一些固收产品以及公募产品或私募产品流入到股市会越来越多。


这就好比当年,余额宝当时的固收产品是一样的道理,他们的年化率被压下去之后,他们会越来越多的人寻求公募基金等方式,让自己的资金贬值,进而会通过一些固收产产品或者公募产品流入到A股中。


在房住不炒背景下,大A无疑最受益的,利好方向是券商和银行,还有地产,下周三傻要逆袭了吗?但是注意这种结构性降息,目的并不是为刺激股市,而是为了鼓励消费,老乡们还是淡定


Tags:央行降息


.



相关文章:
多家银行存款利率调整 控制银行负债成本
四大行定存利率调整 最高3.25% 长期降短期升
邮政存5万一年利息多少 揭2021最新存款利率
深圳部分银行下调存款利率 防范化解金融风险
2021工商银行汽车贷款利率是多少?工商银行汽车贷款利率表
农业银行2021汽车贷款利率通告 农业银行最新汽车贷款利率
中国银行汽车贷款利率表2021 中国银行最新汽车贷款利率
2021招商银行汽车贷款利率通告 招商银行汽车贷款利率表
2021建设银行汽车贷款利率 建设银行汽车贷款利率表
银行存款利率2021年一览表 2021年存款利率表
2021华夏银行车贷利率是多少?华夏银行最新车贷利率表
2021兴业银行车贷利率是多少?兴业银行最新车贷利率表
银行存款利率2021年一览表 2021年存款利率表
2021年农业银行存款利率是多少?农业银行存款利率一览表
2021年中国银行存款利率是多少?中国银行最新存款利率表
2021工商银行存款利率是多少?工商银行存款利率2021年一览表
2021年建设银行存款利率是多少?建设银行最新存款利率表
2021年房贷利率最新消息 房贷利率现在是多少?
2021年邮政银行存款利率是多少?邮政银行存款利率2021最新
2021交通银行存款利率是多少?交通银行存款利率2021年一览表

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 降息 这次 利率 银行 特点 消息 三个 存款 产品 2021 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民日报评“三孩政策” 完善配套措施
     支付宝严禁虚拟货币转账交易 农行公告禁
    [银行]  银行降息2021最新消息 这次降息有三个特
     多家银行存款利率调整 控制银行负债成本
    [股票]  今日主力资金重点出击9股(6月22日)
     科创50指数创今年来新高 布局科技核心资
    [基金]  芯片基金暴涨资金却跑路了 行业有望维持
     9只公募REITs今日上市 中概教育股反弹
    [保险]  我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
     居民医保人均财政补助标准增加 统筹完善
    [期货]  今日全国92汽油多少钱一升?2021年6月2
     今日原油多少美元一桶?2021年6月22日原
    [股评]  6月23日股市怎么走?明日最新股市走势预
     6月22日上证指数收盘消息:沪指涨0.8% 
    [港股]  今日港股大盘行情 6月22日恒生指数开盘
     红筹股是什么意思?红筹股回归a股的方式
    [美股]  亚马逊一仓库每年销毁数百万件产品 处理
     道琼斯指数实时行情 道指涨近600点创3月
    [外汇]  2021年6月22日今日美元对人民币汇率实时
     2021年6月22日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年7月份国债是电子式吗?2021年7月
     2021年7月国债发行时间及利息 2021年7月
    [黄金]  纽约金价18日下跌
     黄金价格急转下跌 后续如何变化 现货黄
    [理财]  2021年云南养老金上调细则出了吗? 202
     黑龙江2021年养老金最新消息 黑龙江养老
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  6月LPR报价出炉 LPR与房贷利率差值越来
     2021年漳州楼市怎么样?房价有没有上涨
    [汽车]  我国新能源汽车数量约占全球总量一半
     银行贷款可以用来做什么? 车贷的注意事

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息