第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 媒体看工行 >> 正文

工行唐山曹妃甸支行加强理论学习监督 筑牢思想信念根基

2023/11/7  文章来源:工行唐山曹妃甸支行  作者:高玥
文章简介:工行唐山曹妃甸支行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,坚决贯彻党中央、上级行党委决策部署,持续加强政治理论学习教育监督,全面提高党员干部理论素质、管理水平和转型创新能力。

工行唐山曹妃甸支行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,坚决贯彻党中央、上级行党委决策部署,持续加强政治理论学习教育监督,全面提高党员干部理论素质、管理水平和转型创新能力。

一、认真学习宣传贯彻党的二十大精神。支行认真组织党员干部员工深入学习党的二十大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,着重学习和贯彻习近平总书记在视察河北时的重要讲话、重要指示批示精神。今年前三季度,共开展党的二十大精神集体学习5次、党的二十大精神专题党课1次,深刻领悟“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全体党员干部在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实上级行党委的各项工作部署。

二、加强党员干部政治理论学习。年初支行召开了党建工作专题的党总支委员会,研究制定了理论学习计划推进表,将全面从严治党从严治行的学习内容贯穿其中,将政治理论学习与业务经营工作同部署,同落实。自9月份以来,支行党总支高质量完成主题教育“规定动作”,坚持把理论学习、调查研究、剖析问题、整改落实贯穿主题教育全过程。对标对表市分行党委安排部署,第一时间成立主题教育学习领导工作小组,及时制定支行党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划和学习计划,各党支部按计划开展专题学习、集中学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,强化联系实际,将主题教育专题学习与业务经营发展相结合,解读新理念、新格局、新阶段对支行今后发展带来的重大机遇。

三、深化警示教育工作。坚持守正创新,在警示教育内容、方式上下功夫,不断把典型案例转化为警示教育资源,因岗因需开展警示教育,真正让“前车之覆”成为“后车之鉴”。今年三季度以来,开展党风廉政教育主题党日3次、“一把手”讲廉洁党课1次、支行纪检委员讲廉洁党课1次、信贷领域警示教育3次、“警示与反思”大讨论3次,涵盖运行管理、普惠金融、个人贷款三个专业。分层次、分专业、分条线、个性化、差异化地开展警示教育,让全辖员工更加具体地了解自己需要警惕的问题和解决的方法,切实筑牢员工思想防线。(高玥)


相关文章:
工行唐山曹妃甸支行开展新入职保安人员履职培训
工行唐山曹妃甸支行“三聚焦三强化”开展政治监督
工行唐山曹妃甸支行开展“中央八项规定精神学习月”活动
工行唐山曹妃甸支行开展双节警示教育活动
工行唐山曹妃甸支行“四举措”推动同级监督有行有效
工行唐山曹妃甸支行举办青年座谈会
工行唐山曹妃甸支行扎实开展宣传活动
工行唐山曹妃甸支行举办青年座谈会
工行唐山曹妃甸支行金融服务送上门
工行唐山曹妃甸支行积极开展个人信息安全宣传工作
工行唐山曹妃甸支行持续做好自助设备服务
工行唐山曹妃甸支行暖心服务获表扬
工行唐山曹妃甸支行为某企业成功投放项目贷款
工行唐山曹妃甸支行召开青年员工座谈会
工行唐山曹妃甸支行多举措推进职工小家建设为员工办好事

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 工行唐山曹妃甸支行 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  矛头直指外资大量非法裸空!韩国金融监
     多地出现儿科门急诊高峰
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  11月7日操盘必读:影响股市利好或利空消
     11月7日沪深股市公告与交易提示
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内成品油价两连跌 加满一箱油少花2.5
     车主注意!成品油新一轮调价窗口将开启
    [股评]  11月7日A股午评:创业板指低开低走半日
     11月6日A股收评:创业板指大涨3.26% 两
    [港股]  阿里重大变革!1688和闲鱼升为淘天集团
     港交所:午盘交易将于14时开始
    [美股]  白领汗颜!美国汽车工人重返岗位:每小
     台积电有望2025年量产2nm芯片!美国、日
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  560万准妈妈 没有无痛分娩
     女孩疯狂减到50斤:靠粪便移植挽救了生
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  北京公积金贷款将执行“认房不认商贷”
     11月1日起 北京公积金将执行“认房不认
    [汽车]  为什么李想不敢和华为吵架
     别克E5遭车主集体投诉:变相优惠4万元 

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息