第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 媒体看工行 >> 正文

工行唐山分行举办机关本部消防知识讲座暨应急疏散演练

2023/11/14  文章来源:工行唐山分行  作者:董博仓
文章简介:在第32个全国消防日到来之际,为进一步强化机关本部员工的消防安全意识,提高对火灾事件的应变能力,11月9日,工行唐山分行组织机关本部员工开展消防安全知识讲座,随后进行消防应急疏散演练,活动贴近实战,全面提高了员工消防安全风险防范意识、技能和风险防控管理水平。

工行唐山分行举办机关本部消防知识讲座暨应急疏散演练 

在第32个全国消防日到来之际,为进一步强化机关本部员工的消防安全意识,提高对火灾事件的应变能力,119日,工行唐山分行组织机关本部员工开展消防安全知识讲座,随后进行消防应急疏散演练,活动贴近实战,全面提高了员工消防安全风险防范意识、技能和风险防控管理水平。

一、高度重视,精心准备。为确保“119”消防宣传月活动的顺利开展,该行制定《2023年消防宣传月活动实施方案》,成立“消防宣传月”活动领导小组,先后组织开展消防安全专题学习培训、集中消防安全宣传及消防安全隐患排查的活动。本次讲座暨疏散逃生演练是消防宣传月活动的重要一环,提前制定分行本部消防疏散暨灭火演练实施方案,设计预演讲座暨演练各环节,提升全员对消防火灾的重视程度和发生火灾时的自我保护能力。

二、周密安排,合理分工。本次活动分消防安全知识讲座、消防应急疏散演练、消防器材实操演练三部分。安排设置了疏散组、灭火组等多个团队,提前实地考查预演各个关键环节,确定最佳演练位置。消防知识培训讲座结束后,宣讲逃生演练技巧、疏散方案及注意事项,明确本部参会人员通过消防楼梯疏散,安保部专人做好疏散引导,避免出现意外事件发生。

三、现场演练,务求实效。消防官兵提前就位,并准备好灭火器、消防水带等设备。疏散人员撤离到一楼天井后,在隔离带后排队站立。安保部人员现场演示灭火器,消防官兵进行消火栓喷水操作,本部员工纷纷动手,参与消防器材实际操作。

通过本次活动,广大员工充分认识到“消防宣传月”活动的重要意义,全面提高了消防安全风险防范意识、技能和风险防控管理水平。(董博仓)


相关文章:
工行唐山分行深入高校开展大学生金融科技创新大赛宣讲会
工行唐山分行举办第二期客服经理队伍效能提升培训班
工行唐山分行以专题学习为契机认真开展警示教育工作
工行唐山分行持续提高团青工作水平
工行唐山分行组织开展金融知识进校园活动
工行唐山分行组织专兼职纪检干部培训 强化提升监督履职能力
工行唐山分行开展存款保险宣传活动
工行唐山分行萃取网点管理营销案例助力网点竞争力提升
工行唐山分行持续推进微课共创活动丰富在线培训资源
工行唐山分行组织开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动
工行唐山分行组织开展征信宣传活动
工行唐山分行开展保安人员履职培训营造安全服务环境
工行唐山分行办公室、人力资源部共同开展“主题党日+拓展训练”活动
工行唐山分行召开安全保卫工作会议
工行唐山分行举办线上心理健康专题讲座
工行唐山分行深化绿色金融发展理念以金融力量守护美丽唐山
工行唐山分行聚焦新型城镇化建设 助推城乡融合发展
工行唐山分行打造票据“一站式”服务满足企业多元需求
工行唐山分行百亿贷款精准输血助推民营企业发展
工行唐山分行线上线下一体化服务为客户提供便捷服务

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 工行唐山分行 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “暴利”短剧:8天过亿、10天暴富
     男人消费力首次超过宠物狗上热搜 男人“
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  11月12日晚间沪深上市公司重大事项公告
     11月10日操盘必读:影响股市利好或利空
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国际油价跌破80美元 创三个月来新低!国
     国内成品油价两连跌 加满一箱油少花2.5
    [股评]  11月13日A股收评:三大指数小幅上涨 华
     11月13日A股午评:沪指高开低走半日跌0
    [港股]  阿里重大变革!1688和闲鱼升为淘天集团
     港交所:午盘交易将于14时开始
    [美股]  “史上最快IPO”豪华纯电品牌!极氪美股
     张朝阳称短视频社交有所欠缺:被投喂式
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  呼吸道疾病进入高发季节 专家建议确认病
     周鸿祎:我没驾照 不知道在哪里买
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  价高者得!杭州重磅发布:取消地价上限
     北京公积金贷款将执行“认房不认商贷”
    [汽车]  问界M5新福利2.7万权益包发布 余承东:
     华为科技车皇来了!“1000万以内最好的

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息