第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 数据统计 >> 正文

中国年轻一代储蓄率创三年来新高 月均储蓄1624元

2021/10/28  文章来源:澎湃新闻  作者:洞机
文章简介:年轻一代每月储蓄比例正在上升,月储蓄金额均值为1624元——这是10月27日富达国际发布的2021年《中国养老前景调查报告》中的内容。超过2万名受访者的参与此次调查,其中18-34岁的年轻一代占比为44%。调查显示,养老储备日渐受到中国年轻一代(18-34岁)的重视,储蓄率创下2018年以来的新高,而年轻一代投资养老的观念仍待加强。数据同时显示,改

年轻一代每月储蓄比例正在上升,月储蓄金额均值为1624元——这是10月27日富达国际发布的2021年《中国养老前景调查报告》中的内容。

超过2万名受访者的参与此次调查,其中18-34岁的年轻一代占比为44%。
调查显示,养老储备日渐受到中国年轻一代(18-34岁)的重视,储蓄率创下2018年以来的新高,而年轻一代投资养老的观念仍待加强。数据同时显示,改善财务健康、增强养老储备有利于提升中国年轻一代整体幸福感。

中国年轻一代储蓄率创三年来新高  月均储蓄1624元_图1-3

报告显示,年轻一代每月的储蓄比例从2020年的20%跳升到今年的25%,每月储蓄金额达到平均1624元。

该报告认为,储蓄率的提升受到多个原因的影响。一方面,去年以来,疫情余波未平,76%的年轻一代表示计划增加应急储备。同时,相对于35岁以上人群,年轻一代的养老储备目标更高。

年轻一代平均到31岁才开始启动养老储备启动,时间仍然偏晚,不利于他们的养老金累积。

调查还显示,87%的年轻受访者表示,每月的财务收支比例影响到年轻一代对达成养老财务目标的信心,合理有效的预算规划具有积极意义。数据显示,每月固定生活支出金额低于总收入50%的受访人,对实现养老储备目标更有信心。虽然年轻一代在增加储蓄的道路上取得进展,但仍然缺乏合理而充分的投资。

调查显示,接近四分之一的年轻一代仍将现金存款视作养老储备的主要形式,23%的年轻受访者表示自己缺乏相关技能和知识,导致较少参与投资。

富达国际亚太区(日本除外)董事总经理马瑞杰(Rajeev Mittal)表示,中国年轻一代的养老储蓄率创新高令人鼓舞。相信未来第三支柱账户制的设立和税收优惠的推出,将进一步鼓励民众增加定期的养老储蓄,为他们下一步进行长期投资,夯实资金基础。

相关文章:
2021邮政银行存款利率是多少?详情如下
2021年平安银行存款利率是多少 高不高?
中国邮政储蓄银行被罚449万 曾因信用卡业务违规被处罚
储蓄理财技巧有哪些 分享两大实用的操作方法
利率上调最新消息 7月起邮政存款利率大幅上调
2021年邮政银行存款利率是多少?邮政银行存款利率2021最新
2021年邮政银行贷款利率是多少?邮政银行最新贷款利率表
2021年邮政银行最新贷款利率 邮政银行贷款利率是多少?
2021年邮政银行大额存单利率多少?邮政银行大额存单利率表
2021年邮蓄银行最新存款利率表 邮政银行存款利率是多少?
2021年邮政银行贷款利率是多少?邮政银行最新贷款利率表
2021年邮政银行存款利率是多少?邮政银行最新存款利率表
邮政银行最新存款利率表 2021年邮政银行存款利率
2021年邮政银行最新贷款利率 邮政银行最新贷款利率表
2020年邮政储蓄银行最新大额存单利率 邮政储蓄银行大额存单利率多少?
2020年农业银行定期存款利率表 定期存款有哪些类型?
2020年华夏银行大额存单最新利率 华夏银行大额存单利率是多少?
凝心聚力抓储蓄 积少成多促发展
邮储银行吉水县支行多措并举抓储蓄
双抢时节,逆流而上

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 一代 年轻 储蓄 养老 中国 储蓄率 1624元 储备 显示 三年 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  工信部出手!这个“双十一” 发布了一条
     工信部:电商平台双十一不得擅发营销短
    [银行]  中国年轻一代储蓄率创三年来新高 月均储
     渤海银行¥28亿存款被质押担保 谁动
    [股票]  新股上市第一天开盘价是发行价吗 精进电
     每日市场要闻(10月28日)
    [基金]  新进50只“黑马股”!百亿级私募调仓换
     基金的涨跌什么因素决定?原因有哪些?
    [保险]  新农合的报销比例是怎么算的?新农合和
     社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
    [期货]  国际油价显著下跌 美油、布油均跌超2%
     期货收盘:国内期货收盘普跌 黑色、化工
    [股评]  A股午评:指数走势分化沪指跌0.7% 煤炭
     A股三大指数28日行情 沪指开盘领跌
    [港股]  港股10月25日行情 猪肉板块上涨
     今日港股走势分析 港股三大指数齐下跌
    [美股]  隔夜外盘:道指、标普500指数创历史新高
     美股三大指数表现不一 推特股价下跌10.
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  072896中大发债中签号 中一签新债预计能
     733885宏发发债今日申购 顶格申购中签率
    [黄金]  纽约金价27日上涨
     纽约金价25日上涨
    [理财]  中国最缺工100个职业排行:房地产经纪人
     芒果TV新节目要求“无违法犯罪、无劣迹
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  2021年房产税最新政策消息 房产税征收标
     顶级学区房直降¥300万 中国一线城市
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息