第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 上市银行 >> 正文

SAS与民生银行联袂荣膺

2014-5-7 18:10:25  文章来源:未知  作者:佚名
核心提示:《亚洲银行家》执行主编FooBoonPing先生表示:“近年来,中国的金融行业竞争日趋激烈,增量市场逐渐向存量市场演变。”   SAS大中华区总裁吴辅世先生表示:“非常感谢民生银行对SAS寄予的信任,也很荣幸再次获得由《亚洲银行家》颁发的‘中国最佳

《亚洲银行家》“中国最佳数据分析项目奖”

表彰双方在数据分析项目以及零售金融服务和IT建设方面的突出表现

  中国北京,2014年4月24日,——全球领先的商业分析软件与服务供应商SAS公司日前宣布:在由《亚洲银行家》主办的2014年中国国际银行会议暨亚洲银行家中国奖项计划的颁奖典礼上,SAS与民生银行携手斩获“2014年中国最佳数据分析项目奖”。作为业界权威的财经杂志,《亚洲银行家》向SAS与民生银行授予该奖无疑是对双方在零售决策支持平台项目中的合作给出的最高认可与嘉赏。

SAS吴辅世和民生银行陈敏华接受奖项

  (照片从左至右为:《亚洲银行家》总裁及首席执行官EmmanuelDaniel先生、SAS大中华区总裁吴辅世先生、民生银行小微金融部总经理高级助理陈敏华女士和原新加坡星展银行首席创新官SteveMonaghan先生)

  亚洲银行家中国奖项计划发起于2012年,旨在表彰中国国内在零售金融服务和IT建设方面具有突出表现的金融机构,是目前国内最严格的金融服务行业年度奖项计划。在本年度的评选活动中,近百家零售银行金融机构进行了激烈角逐。评审工作历时两个月,最终SAS中国公司与民生银行脱颖而出,成为中国区银行业在数据分析应用领域的全新楷模。

  民生零售决策支持平台于2013年正式启动。该项目的开展帮助民生银行提升了多项业务绩效指标,具体表现为:

   大幅提升数据质量,为未来数据分析和应用奠定坚实基础;

   小微结算非活跃客户转好比例由35%提升至78%,资金留存率提升1.8倍;

   由分析得出的非活跃结算客户通过撤机或收费约束等策略,降低成本达10%;

   营销活动周期由3个月缩短至2个月,同时营销命中率提高4倍左右;

   通过客户交叉销售,2%的中低价值客户成功迁移至高价值客户;

   通过客户流失预测,减少了2.3%的高端客户流失率,有效挽回可能流水资产逾千万。

  此外,在SAS的协助下,民生银行还构建了一套小微零售决策支持的业务流程和框架体系,培养了自己的分析队伍,实现了精细化营销的有效落地,为日后长期的业务发展奠定了重要基础。

  《亚洲银行家》执行主编FooBoonPing先生表示:“近年来,中国的金融行业竞争日趋激烈,增量市场逐渐向存量市场演变。金融业务对知识和科技的要求之高使得银行纷纷采用先进的分析方法和工具,对存量客户进行深入洞察,并针对不同的特征行为制定个人金融业务管理策略和科学决策,以提高其在零售客户市场的份额。”

  民生银行小微金融部总经理高级助理陈敏华女士表示:“随着民生银行各项业务的不断发展以及金融业竞争环境日趋激烈,传统的分析手段已经不能满足民生银行小微业务对客户信息收集分析应用的需求。非常感谢SAS在零售决策支持平台中为我们提供的大力支持。利用SAS领先的统计分析与数据挖掘技术,民生银行对小微零售客户进行了深入分析,充分了解各细分客户群的特点和需求,并在此基础上进行了个性化的交叉销售、价值提升和维系挽留,效果值得肯定,更重要的是,这为民生银行小微业务竞争能力持续提升摸索了一条新路径。”

  SAS大中华区总裁吴辅世先生表示:“非常感谢民生银行对SAS寄予的信任,也很荣幸再次获得由《亚洲银行家》颁发的‘中国最佳数据分析项目奖’。未来,SAS希望能够帮助更多银行将客户洞察应用于零售运营,提升零售业务的营销与销售水平,改善产品与服务创新能力,推动零售银行业务稳步发展。”

  更多SAS银行业解决方案详细介绍及成功案例,请访问SAS商业分析社区(club.sas.com.cn)。了解SAS新闻和业界动态,请关注SAS中国官方微信“SAS商业分析”(saschina)。

  关于《亚洲银行家》—“中国奖项计划”

  “中国奖项计划”开设于2012年,审视当今中国金融服务业所取得的最重要发展,发现各大规模、股份、城市商业银行及合作社在零售银行业、技术及风险管理领域所取得的成就。“中国奖项计划”旨在识别这样一种中国的金融机构,它能够凭借产品创新的优势及能够带来持续盈利的业务流程,打造长期可持续发展的营业特权。这是一个在中国最佳银行各业务范围及基础设施能力之间,进行学习、同行业比较、咨询及庆祝的年度大集会。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网