第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 信用卡 >> 正文

都说2020年艰难,这份年度账单重燃对生活的热爱

2021/1/11  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:1月11日,招商银行信用卡年度账单——“看见对生活的热爱”正式发布,与用户一起回顾2020年生活点滴。2020年是极不平凡的一年,面对席卷全球的新冠疫情,中国经济与社会经历了被迫暂停与加速复苏,招行信用卡通过更大的回馈、更好的服务,与用户共克时艰,一起看见对生活的热爱

​1月11日,招商银行信用卡年度账单——“看见对生活的热爱”正式发布,与用户一起回顾2020年生活点滴。2020年是极不平凡的一年,面对席卷全球的新冠疫情,中国经济与社会经历了被迫暂停与加速复苏,招行信用卡通过更大的回馈、更好的服务,与用户共克时艰,一起看见对生活的热爱。

唤醒全年消费记忆,场景维度再次升级

打开掌上生活App年度账单页面,用户即可穿越回2020年,从年度账单“看见对生活的热爱”。基于2020年特殊时代背景,年度账单除了延续往年全年消费总览、双11、618等特殊节点消费数据外,在具体场景和维度上进一步升级。比如,年度账单增加了全年优惠小结,包括返现、两票优惠、积分优惠等数据,帮助用户更直观地感知用招行信用卡省了多少;年度账单还新增时间差数据(如2020年第1次吃饭、打车、观影、旅行与2019年时差)及特殊消费行为数据(如2020年花的最大一笔钱),还勾勒出客户消费偏好,完整展现招行信用卡为用户提供的全方位优质服务。

2020年太艰难,很多用户希望2021年给予希望和力量。招行信用卡此次年度账单首次出现“我的2021心愿清单”,用户可挑选自己的2021心愿清单,如吃饭被抽中免单、锦鲤附体好运加倍、坐一次绿皮火车、搭地铁有座位、去看一场话剧……这也表达招行信用卡陪伴用户冲破2020年阴霾的同时,也给予用户新年最美好的祝福。

业内人士表示,年底很多App都推出年度账单,招行信用卡此次的年度账单通过唤起用户的消费记忆,塑造“共情点”,展现招行信用卡各业务带给用户的产品及服务,让用户获得深层次的共鸣。给力的回馈、暖心的服务,是此次年度账单的最大看点。

回馈力度超越2019年,心里有火眼里有光

招行信用卡年度账单上线后,立即在朋友圈引来分享刷屏。有用户感慨:“招行信用卡活动这么丰富,我竟然省下了这么多钱”;还有用户晒出积分账单:“2020年的我真是好运连连,用积分兑了超多好礼。”

据了解,招行信用卡已连续6年推出年度账单,今年通过串联营销与场景,强化回馈数据,让用户更直观地感知招行信用卡带来的切实优惠,有了满满的“获得感”。比如信用卡积分,用户可以看到“发生消费金或还款金兑换的日期”、“消耗的积分及兑换商品名称”、“全年获取的积分”、“全年兑换的次数”等,通过多维的积分数据,生动再现每一次的积分消费都是招行信用卡为用户生活带来的美好回馈。

从年度账单数据看,招行信用卡的营销活动也深受用户追捧,如今年招行信用卡与星巴克创新性推出联合会员权益后,共有超过130万用户在掌上生活绑定星巴克会员,并成功领取升杯券、现金券、买一赠一等优惠。这一活动秉承招行信用卡“把有限的生命花费在美好的事物上”的营销理念,给千万用户带来更大的优惠价值。

此外,招行信用卡在助力购物狂欢节上的表现也可圈可点,如618期间“掌上生活锦鲤节”旨在回馈全网用户,每一笔返现都见证着生活的小惊喜,用户可以从年度账单中看到自己获得的锦鲤节奖励次数。双11期间招行信用卡推出的“加鸡腿”活动,手机支付笔笔返现,最高11111元,以几乎无门槛、优惠大升级的差异化优势迅速出圈,为每一位精打细算的用户带来更多福利。在此次年度账单上,用户也可以清晰了解到自己共获得多少次“加鸡腿”笔笔返现。

招行信用卡相关人士表示:“年度账单不仅是对用户过去生活消费场景的还原,同时也展现招行信用卡在服务及回馈上的突破与升级。2020年招行对用户的回馈超过2019年,未来,招行信用卡还将深入洞察用户需求,以掌上生活App为阵地,联动供需两端,提高活动回馈力度,构建更具特色的消费生态圈。”

时光再难不改生活热爱,招行“服务好”始终陪伴

2020的逆风开局将生活按下了暂停键,阴霾笼罩下,招行信用卡始终坚定与用户站在一起,先后推出延期还款、费用减免等驰援政策,同时还开设“小招喵的抗疫生活圈”,帮助受疫情影响的用户渡过难关的同时,也让用户不改对生活的热爱。

从年度账单“和客服小姐姐通话次数”、“和小招助理通话次数”、“登录智能客服次数”等数据中不难发现,疫情叠加5G交互时代的到来,招行信用卡的客户服务以金融科技为驱动力,开启了“技术+人”的全新服务模式,再次刷新新时代下用户服务的交互体验。

另外,即使受疫情影响,掌上生活App的饭票、影票两大服务场景依然备受用户的喜爱,在优惠服务力度上也再次创新高,从年度账单上,用户可以看到2020年饭票、影票的优惠笔数、节约金额。掌上生活App的“今日发现”内容平台也延续了“品质生活”的服务理念,涵盖美食、电影、科技、汽车等众多生活领域,呈现的内容也更加丰富、多样化,已经成为掌上生活App用户最喜爱的板块之一。根据年度账单,用户可以看到去年一共在掌上生活阅读的文章篇数及最喜欢的内容版块。

回顾过去一年,招行信用卡不仅为用户提供更全面、更丰富的生活、消费、金融等服务体验,同时也以掌上生活App为基点扶持商户,如在疫情期间招行信用卡发起“逾越者联盟”,筹集高达7亿元专项资金,助力餐饮、汽车、电商、电影等各个领域的十万多个合作伙伴尽快复苏,更快回归常态化发展。

短短几年间,年度账单从无到有,从少到众,各个App的各种年度账单和总结,仿佛成为生活中必不可少的一种仪式感,也让生活的烟火气更加浓烈。生活每一个瞬间,都浓缩成账单中的一个个精确的数字或特殊的记忆。招行信用卡的年度账单不仅是年终盘点,更是让用户看到自己过往一年的努力和收获,也感受到招行信用卡切切实实的回馈与服务。


相关文章:
办招商银行尤文图斯联名卡,送C罗尤文装备!
招商银行推出航海王罗盘联名卡 邀海米踏上伟大航路
话费流量券来袭 招商银行推出天猫营业厅联名信用卡
招商银行年报出炉:信用卡核心指标“五升一降”拔头筹
传承铁血精神 招商银行推出坦克世界联名信用卡
招商银行联手阿里 推出天猫营业厅联名信用卡
发卡15周年,招商银行国内首发全球通用钛金属百夫长黑金卡
招商银行留学信用卡上市,首创“1+1”亲情账户
拥抱Fintech 招商银行信用卡创新推出初音未来AR联名信用卡
招商银行信用卡深度跨界ChinaJoy 打造现象级双15跨次元生日趴
刷,就现在丨招商银行信用卡开启年度境外消费品牌营销
又与腾讯搞事情!招商银行QQ钱包联名信用卡上市
跨界明星IP 招商银行推出SNH48联名信用卡
与年轻人“玩”在一起 招商银行首发映客联名信用卡
从年消费额破2万亿看招商银行信用卡如何布局金融生态
招行信用卡狂揽2015WeMedia自媒体年会三项年度大奖
招商银行信用卡发布NFC“云闪付”,从此手机就是信用卡
信用卡注销45天内风险自担 持卡人质疑霸王条款

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 年度账单 招商银行信用卡年度账单 招商银行信用卡 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  多家快递春节不停运 继续为广大客户提供
     比特币最新行情分析 2021年比特币价格预
    [银行]  信用卡透支利率新政 放开信用卡透支利率
     中国国开行、工行等7家金融机构合计被罚
    [股票]  十大博客看后市:上蹿下跳说明一件事
     涨停板复盘:三大指数大幅下挫 汽车板块
    [基金]  规模有望超3500亿 一个月47支基金发行
     白酒基金现在能不能买 买白酒基金还是买
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  2021猪肉价格最新行情 下跌幅度较为加剧
     生猪价格大幅反弹 2021年生猪还会涨价吗
    [股评]  A股三大指数均跌逾1%
     三大股指周一收跌 汽车电子板块逆势上涨
    [港股]  曝B站秘密在港二次上市 BiliBili港股什
     2021年港股走势分析 2021年港股如何走?
    [美股]  苹果将与现代汽车集团造车 苹果为什么要
     美股实时行情 1月8日美股最新收盘情况
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  可转债中签能赚多少 中签后一般多久可以
     2021年国债什么时候开始发行?哪些银行
    [黄金]  黄金走势今日最新消息 美股不断攀升削弱
     齐仲龙:黄金偏弱切莫追空,非农或将依
    [理财]  牛年纪念币预约最新消息 牛年纪念币会升
     2021年农村土地补贴多少钱一亩?哪些情
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  合生创展注资广汽蔚来 又一地产商造车?
     2020年北京楼市最新消息 今年房价会大幅
    [汽车]  苹果将与现代汽车集团造车 苹果造车能否
     特斯拉否认16万新车 美版Model Y车型售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息