第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行理财 >> 正文

年轻的心跳   燃烧的青春-记邮储银行吉安县敦厚支行理财经理伍美凤

2014-1-27 21:23:14  文章来源:第一金融网  作者:龟冰hyp
核心提示:年轻的心跳   燃烧的青春-记邮储银行吉安县敦厚支行理财经理伍美凤

年轻的心跳   燃烧的青春  

--记邮储银行吉安县敦厚支行理财经理伍美凤  

    她,1987年8月出生,2003年参加工作,2008年成为了邮储银行的一员;她,刻苦努力,勤奋工作,从每一件小事做起,从点点滴滴做起;她,年纪虽小,却是各项业务的“老手”,在平凡的工作岗位上用自己年轻的心跳燃烧无限的青春。她就是吉安县敦厚支行的理财经理伍美凤  

勤奋学习  提升自我  

    金融工作说到底是一个“钱”字,然而细究起来,却又不仅仅是一个“钱”字。银行的运作,是一个系统、有机而又复杂的过程。因此,伍美凤总是习惯在繁忙的工作之余挤出时间,认真学习和钻研各项基本制度和操作规程,掌握其基本内容和精神实质,并根据实际情况和自身特点,认真总结,做到业务操作又快又准。除了积极学习金融知识,还积极参加国家认可的学历教育和职称考试,目前在读本科,并取得了理财经理上岗证书,邮政储汇业务高级职称,不断提高自己的理论水平。在网点,作为理财经理的她,还承担了大堂经理的角色,还要引导客户、解答客户业务咨询,解决疑难问题,同时,因为熟练掌握了各种业务技能,她还是同事的好帮手、好老师。  

严于律己  优质服务  

   敦厚支行位于县城中心地段,人口密集,周边是农贸市场、步行街以及庐陵商业大世界、电信局等,文化层次各不相同,每天都要为各种不同的人服务。因此,伍美凤时刻提醒自己,要从细节做起,细微化,平民化,生活化。优化服务环境,积极倡导人性化服务,根据客户的实际需求,为客户提供方便快捷的服务。客户来到营业大厅映入眼帘的不仅仅是室内的装修环境,更是一张张微笑的脸,一句句亲切的问候。作为理财经理、兼职大堂经理的伍美凤,作为第一个面对来网点办理业务客户的人,第一个知道客户需要什么服务的人,她总是以一张微笑的脸,忙前忙后为大家提供优质的服务  

    提起伍美凤,该网点支行长和柜员们总是赞不绝口,她是员工眼里的好同事,是支行长工作的好助手。她总是很细心地做好信息采集工作,收集客户信息、客户需求及客户对本网点产品营销、优质服务等方面的意见,并及时进行总结,提出改进的建议和意见为支行长作决策参考。根据春节期间业务特点,她向支行长提出对该网点的客户进行细分,整合柜台优势,实现对高端及低端客户实行差异化服务,保证了敦厚支行在年底人员紧缺、业务繁忙的情况下工作的顺利开展,提高了整体效益。  

    在2013年12月份的一天,整个营业厅内人满为患,来咨询理财产品、转存定期、取工资,社保的人络绎不绝,大家都忙的不可开交。这时,一位阿姨手里提着一个大包,在大厅里来回张望各个台席,于是伍美凤便走过去询问她要办理什么业务,阿姨犹豫地说:我想存点钱,但是都是些零钱,去了几个平时存款的银行都说年前比较忙让我年后去存,我刚好走这过去买菜,看看你们有没时间帮我存下?知晓这一情况后,她带着阿姨走进大客户室,打开包一看都是些一元五角的零钞,大概有5000多元。“没关系,我们给您存”。于是,伍美凤一边整理这些零钱的同时一边与阿姨交谈,原来这位阿姨是在一所中学承包了食堂和便利店,整理完后,因为阿姨没有邮储账户,于是伍美凤建议她开一本活期存折,并将零钱存进去。没想到,过完年后的一天,这位阿姨又来了,她直接找到伍美凤的21万元现金全部用于买理财产品,阿姨对伍美凤如是说:跟别的银行打了这么久的交道,可是一些零钱就把我拒之门外,还是你们好,你们才是真心为我们着想呀!所以我把钱都取出来了,以后就在你们这办业务啦。听了阿姨的这番话,由衷地感到欣慰,客户满意就是我们的价值!  

立足本职,争创佳绩  

    在平常的工作中,伍美凤利用自己的亲朋好友关系,以及上班年限较长的优势,主动上门宣传行的各项业务,并且发动亲朋好友也成为邮储银行的义务宣传员,大力宣传行的特色产品,特别是理财产品,吸引了大批客户到办理开户,买理财等业务。今年仅亲友介绍的存款就近百万2013年期间,她全年销售理财5368万、保险销售趸交586多万元,期交32.3万元、协储个人完成2288万。  

  

    这就是伍美凤,一个平凡的人;一个勇于面对困难应对挑战的人;一个对工作全身心投入、树立坚定信心的人;一个积极投身于邮储事业,以年轻的心跳,满身心的热情,在邮储银行改革发展中燃烧着青春的人  

  

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网