第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行理财 >> 正文

哪个银行存死期利息最高?具体详情如下

2021/8/12  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限利率,到期后支取本息的存款。它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点。定期存款也就是我们平常所说的死期存款,它与活期存款的不同就在于是否规定了一个期限。定期存款一般都是与银行签订协议,规定在某一段时间之后进行取现,在这段时间内不会因故取现,如果取现了就

定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限利率,到期后支取本息的存款。它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点。


存死期哪个银行利息最高


定期存款也就是我们平常所说的死期存款,它与活期存款的不同就在于是否规定了一个期限。定期存款一般都是与银行签订协议,规定在某一段时间之后进行取现,在这段时间内不会因故取现,如果取现了就会按照相应规定减少利息。相比较而言,定期存款因为约定期限的前提,会有着比活期存款更高的利率和利息,是很多老年人和中年人的首选。如果你的手头有一定的闲钱,而且确定不会在近期内使用的话,选择定期存款是很明智的。那么,定期存款不同的银行是否规定不一样,死期存款哪个银行利息高这都是我们应该事先了解的。


中国银行的利率是由中国人民银行统一规定的,私人银行或者其他银行是没有资格修改或者自行拟定利率的,所以,死期存款哪个银行利息高这种问题就不需要再考虑,我们所要考虑的是,如何使利益最大化。


即使是定期存款,按照时间的不同也会有一些差别。根据存款的时间长短,人民币定期存款基本上分为是哪个利率档次,分别是:三个月半年一年。根据存款对象的不同,也存在着一些更细致的划分。比如中资企业和外资企业就有着不同的利率档次。我国针对储蓄有专门的法律法规进行管理和限制,比如储蓄管理条例就是其一。国家通过这些条例管理储蓄事业,通过利率的调整改变人们的存储方式,从而调控宏观经济的健康发展。


定期存款哪个银行利息高是不存在的,却存在着支取方式的不同。定期存款是凭借着约定支取时间,而获得较高利息的,因此,如果按照规定在到期时全额支取,会获得本金和利息如果需要全额提前支取,那么就必须按照活期存款的利率进行支付如果是部分支取,就要看剩下的余额是否低于起存金额,如果低于起存余额,就需要按照活期存款的利率进行支取,如果高于起存余额,就只将提取出来的部分按照活期存款进行给与利息



相关文章:
有30万存哪个银行利息比较高?存3年有多少收益?
银行贷款月利率怎么算?银行贷款利息是多少?
大金额存款存到哪个银行利率最高?储户还值得存吗?
2021邮政银行存款利率是多少?详情如下
在工商银行存30万有多少利息?工商银行利率是多少?
2021年平安银行存款利率是多少 高不高?
建设银行有没有保本理财产品?建设银行理财和存款区别有哪些?
2021建设银行大额存款利率是多少?定期存款多少收益最大?
2021建设银行最新存款利率 存款利率上涨?
2021年工商银行存款利率 定期存款怎么样?
2021年建设银行存款利率表一览表 2021建设银行大额存款利率是多少?
2021年各大银行定期存款利率表 各大银行存款利率表2021年最新版
2021年建设银行大额存单利率 建设银行大额存单利率是多少?
2021各大银行存款利率是多少?2021各银行定期存款利率一览表
50万贷款30年每月利息多少?50万贷款30年利息如何计算?
2021年工商银行大额存款利率表 工商银行大额存款利率明细
基准利率2021贷款 2021年基准利率最新消息
100万元存银行,5年后仅剩1元!储户还遭刑拘 “消失”的存款去哪了
2021年各类银行存款利率均值 各类银行存款利率如何调整
2021年六大国有银行存款利率均值表 六大行存款利率有何区别

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 存款 死期 利息 银行 定期 哪个 利率 如果 支取 规定 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  彭博社:美国财长耶伦正权衡在未来几个月
     美商界促拜登政府尽快解决中美关税问题
    [银行]  哪个银行存死期利息最高?具体详情如下
     有30万存哪个银行利息比较高?存3年有多
    [股票]  股票市值要多少才能申购科创板?
     创业板可以网上开通吗?
    [基金]  逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金
     工行基金定投哪个基金好?工行基金值不
    [保险]  年金险有什么用?年金险是什么意思?
     2021北京社保基数是多少?有没有失业保
    [期货]  炒白银中背离是什么意思?背离的形式与
     有色金属行业发展前景 美非农就业超预期
    [股评]  8月11日股市收评最新行情 盘面上哪些上
     昨日股市最新分析 后市要有什么策略?
    [港股]  今日港股收盘行情:恒指开盘跌0.43%
     东吴证券:维持阿里巴巴(09988.HK)买入
    [美股]  美国七月CPI同比增幅仍达5.4% 但核心通
     昨日美股三大指数涨跌不一 阿里巴巴(BA
    [外汇]  欧元是哪个国家发行的?有几种面值?
     2021年8月9日今日英镑对人民币汇率实时
    [债券]  072918蒙娜发债价值分析 中签盈利怎么样
     072714牧原发债价值分析 打新收益怎么样
    [黄金]  黄金定投有风险吗?黄金定投风险怎样?
     哪些原因导致黄金下跌?后市该怎么操作
    [理财]  农村建房新政策和规定2021 下半年农村建
     国家的农业补贴政策 农业补贴政策具体都
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021年湖南契税最新规定 湖南房屋契税有
     深圳二手房指导价政策怎么样的?深圳二
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息