第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行违规事件 >> 正文

农行浙江分行8宗罪被重罚300多万 近期百万级罚单频出

2019/10/30 9:54:46  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:金融监管高压态势依然在持续!今日,又一张大罚单来袭,银保监会浙江监管局发布的行政处罚信息公开表显示,农行浙江省分行因8项罪名被罚没316.6万元。这也是浙江银保监局本月来发布的第5张针对银行的百万级大罚单。
 文/贾谷闻

  金融监管高压态势依然在持续!今日,又一张大罚单来袭,银保监会浙江监管局发布的行政处罚信息公开表显示,农行浙江省分行因8项罪名被罚没316.6万元。这也是浙江银保监局本月来发布的第5张针对银行的百万级大罚单。

  农行浙江省分行被罚没316.6万元

  事涉八项罪名

  根据银保监会今日公布的银行处罚信息显示,浙江银保监局于10月21日向监管辖区内的农行浙江省分行作出处罚决定,因涉及8项违法违规事由,浙江银保监局决定没收该行违法所得人民币5.4万元,并对其罚款人民币311.2万元,合计罚没316.6万元。

  具体看,农行浙江省分行共涉及“八宗罪”。不难看出,前四项主要涉及贷款违规问题,由于该行贷款管理不审慎,导致贷款资金违规流入楼市股市。主要包括:个人消费贷款及经营性贷款违规流入房地产市场;流动资金贷款挪用于房地产子公司;个人消费贷款及经营性贷款被挪用于购买股票,且部分员工贷款转借他人使用。此外,还有虚增存贷款问题。

  另外几项违规内容中,第五条借贷搭售贵金属投资且部分交易资金为信贷资金、第六条浮利分费及未经授权办理银团贷款业务违反了银保监会“七不准”的规定,《中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》明确规定,银行业金融机构不得浮利分费、不得借贷搭售。

  此外,农行浙江省分的违法违规案由还有:员工行为管理不到位,员工违规保管客户资料、虚构亲属企业财务身份代办业务;平台类融资管理不审慎,向“仍按平台管理类”客户发放流动资金贷款未直接对应至项目,实际用于归还母公司借款。

  本月已开出5张百万级罚单

  重拳整治消费贷领域

  新浪财经梳理发现,这已经是浙江银保监局本月开出的第五张百万级的大罚单,前四次如下(以银保监局发布罚单日期为准):

  10月8日,中信银行因个人消费贷被挪用等问题被罚款195万元。

  10月10日,富阳农村商业银行因向关系人发放信用贷款等4项事由被罚225万元。

  10月23日,中国建设银行浙江省分行因票据、贷款等11项事实被罚款342万元。

  10月25日,上海浦东发展银行杭州分行因4宗罪被罚款160万元。

  值得注意的是,加上本次农行浙江省份被罚,在这5张大罚单的违法违规事实中,其中4起出现了贷款资金被挪用于购买股票,贷款违规流入房地产市场也出现了四次,个人消费贷款也出现在了4张罚单之中,其中对中信银行处罚的5项罪名,4项都直指个人消费贷被挪用。

  除此之外,10月18日,邮储银行杭州市余杭区支行也因消费贷被违规挪用等问题收到75万元罚单。

  浙江银保监局的连番巨额罚单,凸显出浙江对于贷款尤其是消费贷领域违规现象的重视。事实上,今年9月,浙江银保监局印发了《关于进一步规范个人消费贷款有关问题的通知》,要求银行机构加强个人消费贷款用途管控,确保用途与合同约定一致,严禁贷款资金违规流入股市、楼市以及其它投资性领域。

  在该文件中,浙江银保监局着重重申了以下禁止性领域:一是严禁用于支付购房首付款或偿还首付款借贷资金;二是严禁流入股市、债市、金市、期市等交易市场;三是严禁用于购买银行理财信托计划以及其它各类资产管理产品;四是严禁用于民间借贷、P2P网络借贷以及其它禁止性领域等。

  文件发出以来,浙江银保监局针对消费贷的连连巨额罚单,正是对这一文件的严格落实。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 农行浙江分行 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储议息会议开幕 利率三连降几无悬念
     一二线城市为何疯狂抢老师?
    [银行]  农行浙江分行8宗罪被重罚300多万 近期百万级罚单
     黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
    [股票]  A股最全区块链概念股来袭(名单更新至174家)
     乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  抖音、TikTok母公司否认‘明年一季度赴港上市’
     中国比特币挖矿机生产商申请美国IPO
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  消息:中国财政部拟11月发行离岸欧元和美元债
     中国国债跌势加剧 收益率创出六个月最大涨幅
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  人造肉比肉更健康吗?答案比你想的复杂...
     专家:直播短视频上瘾程度比网游更甚
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南基本取消落户限制 对楼市意味着什么?
     四天三地辟谣“放松限购” 未来房地产调控会松吗
    [汽车]  特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达
     国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息