第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行违规事件 >> 正文

老婆拿现金女儿收豪车 渭城农商银行原董事长违规放贷1.5亿被判刑

2019/12/4 9:55:23  文章来源:新浪金融研究院  作者:佚名
文章简介:2014年,梁成林在担任兴平农信联社理事长期间,打招呼授意下属对陕西秦文融资担保公司景某提供的虚假资料不调查、不审核。兴平信合营业部、县门街信用社、西城信用社、南大街信用社给景某以他人名义违法发放贷款53笔,贷款金额共计15230万元。

  文/骨达

  《人民的名义》中高育良说过,“说到底,这个世界上最不缺的,就是聪明人。”

  “聪明的”梁成林一步步将自己送进了牢房。

  梁成林曾担任兴平农信联社理事长,2016年9月起任渭城农商银行董事长,被抓时已任陕西省信用联社咸阳审计中心副主任。

  授意下属违规放贷1.5亿

  老婆拿现金女儿收豪车

  2014年,梁成林在担任兴平农信联社理事长期间,打招呼授意下属对陕西秦文融资担保公司景某提供的虚假资料不调查、不审核。兴平信合营业部、县门街信用社、西城信用社、南大街信用社给景某以他人名义违法发放贷款53笔,贷款金额共计15230万元。

  景某回忆,他安排公司员工8人相继到兴平信合营业部办理贷款手续,“只提供员工名单,保证本人到场签字,贷款事由是和信用社经办人员商量的,也可能是根据贷款模版的格式抄的。贷款的事由不是真实存在,都是虚拟编造的,目的是为了拿到贷款。”

  对于梁成林来说,景某并不是个例,咸阳新煜置业有限公司总经理侯某也得到了他的“帮助”。2014年6月,侯某为感谢梁成林为其在兴平信合违规提供贷款,提出给梁成林的女儿购买一辆车。几天后,一辆价值27.5万元的冰川Q3白色2.0T进取型奥迪车交到了梁成林女儿手上。

  有来有往有了人情,2014年9月,侯某再次找到梁成林让倒些钱,需要五六百万元,梁成林这次想到了帮助过的景某。

  “有一个朋友是搞工程的,年底了工地上没有现金给民工发工资,需要人民币300万现金”。景某听懂了梁成林的暗示,准备了人民币300万元现金,装在三个纸箱子里,交给了梁成林的妻子李小惠。

  300万元现金从纸箱子换到了拉杠箱,交到了侯某手上。李小惠拿到了一张欠条,上面的借款年息为30%。

  2017年1月17日,景某感谢梁成林给时任兴平信合理事长打招呼为其办理贷款展期和新的贷款,同时还想通过梁成林继续贷款,将装有50万元现金的西凤酒袋子再次交给了李小惠手上。

  目前,景某的秦文公司已归还贷款35笔9855万元,仍有18笔5375万元贷款逾期未归还。

  下属协助

  职务之便大肆敛财 

  “聪明的”梁成林当然不能满足于违规放贷获得的利益。

  李某负责为兴平信合供应办公家具,经常请梁成林吃喝,拉关系、套近乎。梁成林违反单位办公家具采购招投标规定,直接让李某按照市场价供应办公家具。李某为了感谢梁成林,分别在2014年春节前、2015年春节前、2016年春节前将各内装5000元的信封送到兴平信合梁成林办公室。梁成林先后3次共收受李某现金1.5万元。

  2016年12月,李某告知梁成林其儿子2017毕业,请求帮助办理信合或银行的招工工作,梁成林答应以后只要有机会,尽快安排其在信合工作。李某为表心意,留下了20万元现金。

  兴平信合县门街信用社下属也成为梁成林的敛财“同伙”。

  2013年10月,兴平信合租用毛某门面房组建信用社,约定合同签订后三日内支付第一年度135万元租赁费。但一直到年底,租赁费仍未到账,毛某找到兴平信合县门街信用社主任张某商议,张某暗示他送点好处,“财务审批权由梁成林说了算,只要梁成林同意,租赁费很快就能兑付。”

  两天后,毛某将15万元现金和两条软中华香烟交给张某。张某从中抽出5万现金放在自己车上,将内装剩余的10万元现金和2条软中华香烟的纸袋子拿给了梁成林。没过几天,租赁费到账。

  2018年9月,陕西省农信联社咸阳审计中心副主任梁成林,因涉嫌严重违纪违法接受市纪委监委纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  经咸阳市中级人民法院二审近日认定,梁成林利用职务上的便利,共计收受贿赂409万元,数额巨大;违法发放贷款累计数额1.52亿元,数额特别巨大,其行为已构成非国家工作人员受贿罪、违法发放贷款罪。对梁成林数罪并罚决定执行有期徒刑10年,并处罚金人民币10万元。

  梁成林妻子李小惠因共同受贿的违法行为,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 渭城农商银行 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  麦子金服涉嫌非法吸收存款被立案 高管15人被抓
     安倍拟本月23至25日访问中国
    [银行]  老婆拿现金女儿收豪车 渭城农商银行原董事长违规
     “史上最大金融骗贷案”宣判11个月后 涉事银行2
    [股票]  紫金矿业将以10亿美元收购加国大陆黄金
     消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
    [基金]  上海私募再爆雷:35亿竟变1300元 多家上市公司踩
     中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  消息:平安旗下金融壹账通IPO最高集资5.04亿美元
     研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
    [外汇]  人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
     发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  高额返利、欺诈销售“保健品” 这些涉老诈骗要提
     马云再登《福布斯》封面:心怀公益宏大愿景
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  房地产业三大隐疾:美的置业等事故频发 品控沦为
     上海临港新片区发布土地新政:推行“先租后让”
    [汽车]  “双积分”完不成 大众、奔驰、丰田们开始糊弄了
     北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息