第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行违规事件 >> 正文

南京银行“暴雷乌龙”始末:网传银行关门 储户聚集取款

2022/9/5  文章来源:第一财经  作者:万发
文章简介:今年8月时,南京银行因代理相关村镇银行清算业务而陷入舆论风波。9月2日,村镇银行存款事件再次发酵。有社交平台消息称,“南京银行浙江分行”暴雷,“银行已经关门,储户取不了钱了”。网传照片显示,一处挂有南京银行标志的大楼门口广场外,有人员聚集。

9月2日,南京银行因村镇银行事件再次陷入风波。2日深夜,第一财经记者从南京银行内部人士处获悉,9月3日一早,各支行行长将向工作人员口头传达相关情况。


记者了解到,具体内容包括,河南银保监局、河南省地方金融监管局近日公告称,按照垫付工作安排,自2022年8月30日上午9时起,对禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行、柘城黄淮村镇银行、开封新东方村镇银行账外业务客户本金单家机构单人合并金额40万元至50万元(含)的开始垫付,40万元(含)以下的继续垫付。50万元以上的按照50万元垫付,未垫付部分权益保留,根据涉案资产追偿情况依法依规予以处理。部分储户对此存在异议,于是在2日凌晨来到南京银行杭州分行下辖的滨江科技支行聚集,并有组织地进行拍照、上传社交媒体。公安人员也于当日凌晨到达,并将部分人员劝离。南京银行曾发布公告称,商业银行代理村镇银行清算是根据《中国人民银行关于改善农村地区支付服务环境的指导意见》和《支付结算业务代理办法》规定依法合规开展,是一项常规的代理业务。代理清算过程中,作为代理清算行的商业银行,负责清算指令的接收和按指令收付资金工作,只与被代理行和人民银行发生清算关系。


今年8月时,南京银行因代理相关村镇银行清算业务而陷入舆论风波。9月2日,村镇银行存款事件再次发酵。有社交平台消息称,“南京银行浙江分行”暴雷,“银行已经关门,储户取不了钱了”。网传照片显示,一处挂有南京银行标志的大楼门口广场外,有人员聚集。


有知情人士对第一财经记者表示,就村镇银行事件而言,单人合并金额超出50万元的约有近3000户。据记者了解,2日聚集人员以江浙沪地区人员为主,来自绍兴的人士居多。而网传信息中提及事发地为南京银行浙江分行,事实上,南京银行并未设立浙江分行,该行在当地设立的分行正式名称为杭州分行。


此外,2日有网络传言称南京银行暴雷、无法取款。南京银行内部人士也对记者表示,这并不属实,目前业务一切正常。并强调,商业银行代理村镇银行清算业务,只作为资金清算通道,不承担资金风险。



相关文章:
南京银行:网传有关我行杭州分行“爆雷”等均为虚假信息
舒兰农商银行召开不良资产清收攻坚动员会
2022中秋节银行上班吗?中秋节银行能不能办理业务?
河南村镇银行案新进展:对¥40-¥50万客户开始垫付
财运挡不住,好礼送不停 南京银行你好银行八月福利活动火热登场
1年5年LPR如期下调 重申看好银行行情
2022渤海银行房贷利率是多少 各类房贷利率一览
30万购房款被烧毁银行帮兑14万 人民币残币兑换标准是怎么样的
兴业银行2022年房贷有哪几种利率 贷款买房方法有哪些
兴业银行大额存单3年利率是多少2022 兴业银行大额存单利率表一览
银行大额协议存款有风险吗 大额协议存款利率是多少
中信银行2022各地银行活期利率是多少 附各地银行利率表一览
中信银行2022贷款利息多少 中信银行贷款利率表2022最新利率
2022邮政储蓄银行大额存单最新利率是多少 邮政储蓄银行大额存单最新利率表一览
邮政储蓄银行2022年最新贷款利率是多少 邮政储蓄银行2022年最新贷款利率一览表
2022年邮政银行房贷利率多少 邮政银行住房贷款怎么办理
2022年邮政银行三年定期存款利率是多少 邮政银行存款有风险吗
2022邮政银行储蓄如何存利息高 定期存款的特点有哪些
2022邮储银行LRP利率是多少 一年期与5年期利率分别是多少
2022征信有逾期怎么申请银行贷款 有哪些方式可以申请贷款

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 南京银行 银行 网传 暴雷 乌龙 清算 储户 代理 2日 村镇 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国产大型太阳能无人机首飞成功
     国产大型太阳能无人机“启明星50”首飞
    [银行]  南京银行“暴雷乌龙”始末:网传银行关
     南京银行:网传有关我行杭州分行“爆雷
    [股票]  股海导航 9月5日沪深股市公告提示
     9月5日操盘必读:影响股市利好与利空消
    [基金]  公募基金2022年二季度前十大重仓股
     货币基金和短债基金哪个好?货币基金和短
    [保险]  湖北社保缴费基数2022是多少 2022武汉职
     2022年医保新规出台 2022年9月1日起医保
    [期货]  猪肉最新价格今日价(9.2) 附全国今日
     国内油价或将迎上涨 油价调整最新消息
    [股评]  9月2日A股收评:沪指勉强收红 两市成交
     9月2日A股午评:调整结束了吗?三大指数
    [港股]  比亚迪港股暴跌11% 巴菲特减持套现近3.
     碧桂园上半年净利润同比大幅下降96%
    [美股]  2022年8月美国非农数据几点公布 美国非
     拼多多第二季度收入增长36% 远超预期
    [外汇]  人民币对美元汇率创两年新低!人民币对
     人民币汇率跌破6.9 未来走势如何 人民币
    [债券]  2022国债发行时间表及利率 国债利率最新
     2022年9月储蓄国债发行计划表 2022年9月
    [黄金]  中国自瑞士黄金进口量创逾五年新高
     今日金价多少一克 2022年7月28日黄金价
    [理财]  2022年印花税减免政策 附2022年印花税税
     2023年延迟退休能实施吗?为什么说明年
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  已有21城市 实施“一人购房全家帮”政策
     北京9月1日起租房需进行合同网签
    [汽车]  海南2030年全面禁止销售燃油车
     国务院常务会议:新能源汽车免征车购税

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息