第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行新闻 >> 正文

恒丰银行助力云南大通道建设 4亿元投向昆明长坡泛亚国际物流园区

2017/9/5 15:56:49  文章来源:和讯  作者:佚名
文章简介:记者8月28日从恒丰银行昆明分行与昆明市国有资产运营管理公司联合举行的媒体调研采访活动中获悉,瞄准交通建设的产业配套,该行已向昆明长坡泛亚国际物流园区投放资金4亿元,助力云南大通道建设。

  记者8月28日从恒丰银行昆明分行与昆明市国有资产运营管理公司联合举行的媒体调研采访活动中获悉,瞄准交通建设的产业配套,该行已向昆明长坡泛亚国际物流园区投放资金4亿元,助力云南大通道建设。

  随着“一带一路”交通基础设施建设不断推进,昆明逐渐成为国家联接南亚、东南亚的前沿城市。昆明长坡泛亚国际物流园区是昆明市加快面向西南开放的区域性国际城市建设,形成大通道——大流通——大商贸——大市场的格局而确立的14个泛亚商贸物流中心体系之一,也是昆明市确定的区域性泛亚商贸物流中心重点项目之一,项目建设方为昆明国资运营公司下属企业——昆明长坡泛亚国际物流园区开发有限公司。

  作为昆明市向西的出口,园区所在地是连接主城昆明和滇西八州市乃至南亚东南亚的天然通道,也是云南“国际大通道”重要的西向和第三欧亚大陆桥印度洋通道的必经之地。昆安高速、昆安公路、成昆铁路贯穿园区而过,交通便利,区位优势得天独厚。为支持园区建设,恒丰银行昆明分行为该项目建设提供了4亿元信贷资金支持,并在此基础上对接园区建设方需求,切实支持云南大通道建设过程中配套产业的发展。

  目前,除该园区外,昆明国资运营公司主要负责我省高铁项目建设 “八入滇、四出境”中云桂、沪昆、昆玉三条铁路的征地拆迁,昆明枢纽东南环线的投资、昆明高铁新南站站房建设及配套道路的建设工作。其中,昆明铁路口岸——王家营片区建设项目将借助昆明作为三条泛亚铁路的集结点的区位优势,建成与“一带一路” 建设相配套的口岸体系。此外,昆明市国有资产运营管理公司下属全资子公司——昆明国资事业发展有限责任公司,还携手云南能投物流有限责任公司及云南物产进出口集团股份有限公司,发起成立了云南洲际班列物流有限责任公司,全面负责云南省国际班列的运营和管理,依托昆欧班列(昆蓉欧) 联动亚欧各版块经贸互动,让更多市民在家门口就可买到高品质、实惠的亚欧特色商品,带来全新的贸易方式和购物体验。

  据悉,为助推昆明国资运营公司在铁路交通配套产业建设、物流与供应链项目的发展,恒丰银行昆明分行正根据企业金融需求提供全方位解决方案,最新项目己进入审批上报阶段。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  金砖峰会一召开 美国的朋友圈“炸了”
     中国科学家首次成功繁育全球最美的蛇 其影像首度
    [银行]  上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
     3万亿存款现金跑了!刚刚,银行公布实情!
    [股票]  9月十大券商推荐十大金股:A股震荡向上 3股最受
     6只明星股竞逐人工智能 第二梯队主打概念多元化
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/5)
     五大券商周二看好6板块30股(9/5)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
     从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  300万人获加拿大10年签证 中国人占近半
     澳大利亚华人连割19刀虐杀袋鼠 最高恐面临5年监
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  按揭买房必备 贷款利息怎么算?
     任大炮放言:中国地产没泡沫 房子该买还是得买!
    [汽车]  奔驰新一代S级-销售资料曝光 9月19日将上市
     运营资金不足 北京现代陷停产风波

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息