第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行新闻 >> 正文

临商银行罗庄中心支行加强内控防案工作常态化

2018/4/19 8:04:12  文章来源:自创  作者:孙建涛
文章简介:临商银行罗庄中心支行加强内控防案工作常态化

临商银行罗庄中心支行在日常管理工作中,坚持“以人为本、质效发展、强化管理、从严治行”的方针,采取多项措施增强内控防案工作执行力,不断提高核算质量和内控管理水平。  

一、加强业务学习,提高全员风险防控意识。通过对操作规程及相关案例的学习,强化一线员工防范操作风险意识,促进内控管理水平提升,确保了各项业务健康有序发展。  

二、强化流程管理,加强制度的落实。要求各岗位严格按照内控管理制度操作流程、目标、职责进行业务操作,对重要岗位和重要环节如:资金汇划、重要凭证管理、现金管理等重点部位和环节作了进一步的规范和明确,进一步强化了各岗位的制约管理措施。  

三、落实日常检查和责任追究。坚持定期和不定期进行现场检查及抽查监控录像等多种形式,加强对日常业务操作的管理,及时规范操作规程,帮助摒弃不良操作习惯,特别是对屡查屡犯问题或因工作责任心不强、履职不到位等因素造成的业务差错,采取批评教育、经济处罚的同时落实积分处罚,使员工养成自觉规范日常操作的行为习惯,提高全行风控水平。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 临商银行罗庄中心支行加强内控防案工作常态化 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  五一西安1374架无人机表演失误 专家:或因信号干
     山东首张微信营业执照颁发 可用手机随时登记
    [银行]  中国工行:已基本完成全球网络布局
     中国央行拟允许银行适当提高存款利率浮动上限
    [股票]  新华社:把百万亿资金装进笼子需要几步?
     A股百亿富豪:何享健成新首富 贾跃亭退出榜单
    [基金]  五大主力重仓股浮现 5股被10家以上机构增持(名单
     两天5家私募被注销资格 东方银商实控人在越南被
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测下周大盘走势(5/7)
     下周最具爆发力六大黑马(5/7)
    [港股]  港交所迎来首家“同股不同权”公司? 小米有望成
     拟来港筹780亿 八年来最大IPO
    [美股]  搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
     脸书面部识别案面临集体诉讼 每张照片最高赔五千
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  互联网宝宝收益率升至4.25% 余额宝迎来两位新成
     吃碱性食物更易生男孩?这种方法靠谱么?
    [信托]  信托业协会:2017年信托资产规模26万亿
     中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
    [房产]  直接送房,中国这座城市推最强抢人大招!
     北京网红地下室卖了1050万 网友:到北京才知有钱
    [汽车]  深陷柴油引擎排放丑闻 大众汽车前执行长被指控欺
     特斯拉最早第三季度宣布在中国的建厂地址

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息