第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行新闻 >> 正文

厦门国际银行厦门分行携手下沃社区开展“关爱银龄·情暖下沃”活动

2022/2/28  文章来源:cnmtpt.com  作者:万发
文章简介:1月12日,厦门国际银行厦门分行携手下沃社区开展“关爱银龄·情暖下沃”活动,诚挚邀请老年人走进厦大支行营业网点,通过警银联动、近邻党建积极向老年人宣传普及防诈骗知识和红色金融史,并举办了一场温馨的生日会活动,接力传递“爱心厦门”温暖,营造爱老敬老的社会氛围。活动前,厦大支行与下沃社区提前向社区老年人发出邀请,详细说明活动内容与现场


1月12日,厦门国际银行厦门分行携手下沃社区开展“关爱银龄·情暖下沃”活动,诚挚邀请老年人走进厦大支行营业网点,通过警银联动、近邻党建积极向老年人宣传普及防诈骗知识和红色金融史,并举办了一场温馨的生日会活动,接力传递“爱心厦门”温暖,营造爱老敬老的社会氛围。


活动前,厦大支行与下沃社区提前向社区老年人发出邀请,详细说明活动内容与现场疫情防控措施。当天上午,来宾们邻座欢谈,在活跃的气氛中拉开活动序幕。来自碧山派出所民警陈皓平以日常办案中有关老年人遭遇诈骗的真实案例进行深刻剖析,提示老年人警惕身边非法金融“陷阱”,多与子女沟通核实,切实增强识骗、防骗、拒骗的意识和能力,营造“人人反诈骗”的良好社会氛围。



紧接着,厦大支行青年党员吴婕从红色金融艰苦探索、逆境生存、扩大发展、走向统一等方面向来宾们宣讲红色金融史,并组织观看银行《金融之上,先锋领航》短视频,赓续红色金融血脉,推动党史学习教育走深走实。



在生日会活动中,厦大支行工作人员与社区志愿者、助老员为老年人唱起了生日歌,来宾们在闪烁的烛光下许下美好心愿,共切生日蛋糕,脸上的笑容洋溢着满满的幸福感和归属感。活动尾声,来宾们在社区志愿者和银行工作人员带领下参与手势舞练习,在集体表演中增强交流默契,掌声与欢笑声不绝于耳。




“这次活动让我很感动,也学到了很多金融知识,非常感谢厦门国际银行的用心和贴心!”到场的王阿姨感慨说。



长期以来,厦门国际银行厦门分行高度重视老年金融服务探索与实践,持续推出账户安全保障、便捷渠道服务、财富保值传承、尊享特色权益、长效主题活动、费用优惠等六大温情金融服务,不断深化“我为群众办实事”实践活动,推动消费者权益保护宣教工作与党史学习教育活动纵深开展,深受老年人喜爱。后续,厦门分行将继续秉持“以客户为中心”的服务理念,多举措提升老年金融服务深度、广度与温度,全方位护航银龄幸福晚年。



相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 下沃 银龄 厦门国际银行厦门分行 活动 社区 金融 老年人 厦大支行 服务 红色 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  工信部:中国汽车芯片供应短缺情况逐步
     北京冬残奥会3月4日开幕
    [银行]  2月LPR报价是多少 2022年2月份LPR
     2022年邮储银行定期大额存单利率 邮储2
    [股票]  今日北向资金净流入20.47亿 南向资金净
     北向资金净流入超100亿元
    [基金]  基金重仓股有哪些 是流通股比例的多少
     基金买入时间技巧 买基金有哪些技巧
    [保险]  陕西医保如果断缴了怎么办 下一年度的参
     医保卡里面的钱可以取出来吗 医保卡里面
    [期货]  2月28日期货收盘:国内商品期货收盘涨跌
     农业农村部:做好新型农业经营主体和社
    [股评]  A股收评:数字货币强势领涨 三大指数集
     A股收评:两市午后回暖集体翻红创指涨超
    [港股]  港股开盘恒指涨0.03% 阿里巴巴高开逾2%
     港股收评:恒指收跌3.21% 恒生科技指数
    [美股]  BP宣布出售在俄罗斯石油巨头全部20%股份
     美联储货币政策半年报重申:“很快”进
    [外汇]  美元兑俄罗斯卢布USD/RUB开盘涨超25%,
     外汇交易要手续费吗 外汇交易手续费一般
    [债券]  070708中特发债怎么样 中特发债中签能赚
     通22发债什么时候上市 通22发债值得申购
    [黄金]  黄金市场开局稳健 股市加密货币市场波动
     黄金期货交割日是什么时候 黄金期货交割
    [理财]  2022年山东中人退休金什么时候调整 什么
     2022延迟退休时间表格 2022年新版退休年
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  中国87城房贷利率下调 个别城市一周内放
     住建部:保持房地产调控的连续性和稳定
    [汽车]  美媒:特斯拉曝“鬼刹车”问题 监管机构
     十大汽车车型销量2021全年排行榜 排名前

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息