第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 债券 >> 国债 >> 正文

2021年6月份国债是电子式吗?2021年6月份国债发行最新消息

2021/6/3  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:鉴于当前新冠肺炎疫情形势下不适宜广大投资者到银行柜台排队购买国债,为避免人员流动和聚集带来疫情反弹风险,根据中国人民银行和财政部《关于暂停发行2021年5月份储蓄国债(凭证式)有关事项的通知》(银库函〔2021〕087号)通知要求,原定于2021年5月发行的储蓄国债(凭证式)暂停发行,后续发行计划将提前另行通知。6月份国债发行最新消息  手机

  鉴于当前新冠肺炎疫情形势下不适宜广大投资者到银行柜台排队购买国债,为避免人员流动和聚集带来疫情反弹风险,根据中国人民银行和财政部《关于暂停发行2021年5月份储蓄国债(凭证式)有关事项的通知》(银库函〔2021〕087号)通知要求,原定于2021年5月发行的储蓄国债(凭证式)暂停发行,后续发行计划将提前另行通知。

6月份国债发行最新消息

  手机银行上将可购买储蓄国债

  目前,投资者购买电子式储蓄购债一般是两个方式:通过承销银行营业网点的柜台购买,通过承销银行的网上银行购买。

  2020年由于突发新冠疫情,为了防止银行网点集中排队带来的交叉感染隐患,2020年原计划4月10日发行电子式储蓄国债第一期和第二期多次延期。从4月10日调整至6月10日,最后调整到8月10日才正式发售。(多次“跳票”后!今年首批储蓄国债10日发售,利率最多下调0.3% )

  2019年为了满足投资者灵活购买的需求、缓解集中购买的压力,当年的电子式储蓄国债第一期和第二期的首发日期提前到了9天,而且发行次数从每月1次调整为每月3次:分别为2019年的4月1日、4月10日、4月20日。(2019年首期储蓄国债4月1日开售!注意这两大新变化 )

  为了进一步方便购买储蓄国债,2021年3月24日,财政部、人民银行日前联合印发通知称,将开展手机银行销售电子式储蓄国债试点。也就是说投资者有望在将来“掌上”购买储蓄国债。

  根据通知,开展个人手机银行业务5年以上、报名前一年1月1日至报名日在办理电子式储蓄国债业务中未发生影响国债信誉的违规事件、报名前一年1月1日至报名日个人手机银行业务没有重大安全事故记录的储蓄国债承销团成员,可申请报名参加试点工作。通知同时要求,投资者通过手机银行办理储蓄国债试点相关业务时,试点成员不得向投资者收费。


相关文章:
国债怎么买 这些购买渠道投资者可以了解

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 电子式国债 6月份国债 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为正式发布鸿蒙手机操作系统 鸿蒙研发
     我国推动金融机构美元浮动利率贷款定价
    [银行]  二十万大额存款利息怎么算?二十万大额
     2021年各大银行大额存单利率 2021年各大
    [股票]  *ST辉丰(002496)股票行情 5000吨草铵膦
     明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
    [基金]  2021年基金定投好吗 三大好处理财新手建
     基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
    [保险]  2021年医保能全国通用吗?医保卡什么时
     2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
    [期货]  白银价格今天多少一克?今日银价行情(6
     今日白银回收价格多少一克?白银回收最
    [股评]  今日A股收盘点评:三大指数低开低走沪指
     今日股市行情最新消息 6月2日股市收盘行
    [港股]  港股三胎概念股下挫 三胎概念龙头股有哪
     今日港股大盘行情 6月1日恒生指数开盘行
    [美股]  苹果成为2021年美国最赚钱公司 苹果利润
     道琼斯指数最新行情 6月1日美股三大指数
    [外汇]  2021年6月2日今日美元对人民币汇率实时
     2021年6月1日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年6月份国债是电子式吗?2021年6月
     2021年6月国债发行时间及利息 2021年6月
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     6月2日今日六福黄金金价 六福黄金今日多
    [理财]  通货紧缩怎么理财?造成通货紧缩的根本
     2021年养老金上涨最新消息 养老金上涨4
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  中国百城新建住宅均价同比上涨4.08%
     三孩政策或改变户型 三孩时代来临房地产
    [汽车]  2021年4月中大型SUV销量排行榜 4月中大
     2021年4月微型轿车销量排行榜 4月微型轿

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息