第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 债券 >> 债券回购 >> 正文

国债逆回购10万元一天能赚多少?买国债逆回购能赚钱吗

2022/5/11  文章来源:忙果  作者:万发
文章简介:国债逆回购10万元一天能赚多少?买国债逆回购能赚钱吗,国债逆回购其实就是一种短期贷款而已,通俗点来讲就是投资者通过国债逆回购市场把自己的资金出借,获得固定的利息收益;而作为国债归购房则是利用自己的国债作为抵押来获得这笔资金,资金到期之后一次性还本付息。 国债逆回购10万元一天能赚多少? 国债逆回购1

  国债逆回购其实就是一种短期贷款而已,通俗点来讲就是投资者通过国债逆回购市场把自己的资金出借,获得固定的利息收益;而作为国债归购房则是利用自己的国债作为抵押来获得这笔资金,资金到期之后一次性还本付息。

  国债逆回购10万元一天能赚多少?

  国债逆回购10万元一天能赚7.33元,国债逆回购的计算公式是:交易金额*交易价格(成交利率)/360*计息天数,如果投资者逆回购利率是3%的话,10万元利息=100000*3%/360*1=8.33元。国债逆回购10万一天赚8.33元,但是国债逆回购交易需要支付手续费,而根据上交所和深交所的国债逆回购手续费交易规则,10万一天大概是1元的手续费,所以10万一天投资者可以获得8.33-1=7.33元的利息。

  需要注意的是,国债逆回购的利率是浮动利率,也就是说会随时变化,利率变化那么投资者的利息肯定也会随之变化,所以说这个利率并不是每个投资者都有这么多的利息,有的可能会更多有的则会比这个数据少,这些都是正常的。计算预期收益时的利率都是以成交时的利率计算,在城后利率的浮动则不会影响到利息的预期收益。

  国债逆回购赚钱的概率很高,基本上很少会有亏损的情况出现,所以大多数投资者也都会选择这个理财方式。国债逆回购买入之后就是固定的利率,买入后也不会有任何变化,当国债逆回购成交的价格比较低的时候,一旦遇到低佣金的情况,那么投资者此时就会产生负收益,也就是会亏本。

  


相关文章:
国债逆回购10万元一天能赚多少?国债逆回购收益怎么算

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 国债逆回购10万元一天能赚多少 国债逆回购10万元一天能赚多少买国债逆回购能赚钱吗 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  5月10日31省份新增本土302+1545 上海新
     2022年4月份居民消费价格同比上涨2.1% 
    [银行]  银行卡被锁定怎么解锁?银行卡被锁定的
     银行纷纷下调存款利率 意味着什么?具体
    [股票]  2022年端午节放假安排 A股2022年部分节
     端午节放假不用调休!2022年端午放假安
    [基金]  节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
     指数基金风险大不大 有涨跌幅限制吗
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  国内商品期市收盘跌多涨少 铁矿石跌近6
     2022年5月17日油价预计上调多少钱 油价
    [股评]  5月10日复盘:A股走出独立行情 主力资金
     六大机构预测明日走势(5月10日)
    [港股]  5月11日港股开盘:恒指开跌0.62% 歌礼制
     5月10日港股收评:恒指收跌1.84% 恒生科
    [美股]  美股大跌是怎么回事?道指跌跌幅为1.99%
     美股市值缩水十万亿 2022年美股为什么跌
    [外汇]  人民币对美元汇率贬值到6.7元 发生了啥
     人民币对美元汇率贬值到6.7元时代
    [债券]  可转债买卖手续费多少 交易费用规则如下
     754609禾丰发债价值分析 中一手收益怎么
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  端午节放假3天不用调休
     端午节放假3天不用调休 A股市场休息多少
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  河南南阳:新市民购房补1万 公积金最高
     南京非本市户籍居民家庭1年内累计缴纳6
    [汽车]  特斯拉无法启动?特斯拉召回近13万辆车
     比亚迪要停产燃油车!潍柴动力董事长预

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息