第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 债券 >> 可转债 >> 正文

可转债中签是好事吗?新债中签是好事还是坏事

2021/9/14  文章来源:忙果  作者:洞机
文章简介:可转债中签是好事吗?新债中签是好事还是坏事,对打新债的投资者而言债券中签应该是大伙儿最要想的結果了,但是债券中签也并不代表着便是万无一失,今日我就来给大伙儿剖析一下债券中签的优点和缺点,对债券投资者很感兴趣的投资者能够来了解一下。 债券中签的优势 1、赢利室内空间大。可转换债券中签缴费

  对打新债的投资者而言债券中签应该是大伙儿最要想的結果了,但是债券中签也并不代表着便是万无一失,今日我就来给大伙儿剖析一下债券中签的优点和缺点,对债券投资者很感兴趣的投资者能够来了解一下。

  债券中签的优势

  1、赢利室内空间大。可转换债券中签缴费后就可以等候上市抛售,一般新债认购后的一个月以内会上市买卖。绝大多数参加打新债的投资者都是会挑选在上市当日抛售。由于许多 新债在上市当日会出現不一样水平的上涨幅度,且当日上涨幅度相对性要高过中后期上涨幅度,当日抛售的赢利室内空间很大。针对盈率较低且定级较高的可转换债券,一般上市当日抛售的赢利在10%-30%中间。

  2、经营风险较低。可转换债券既可上市抛售也可拥有期满后得到 债券贷款利息和本钱。尽管债券贷款利息不高,但大概率能够保证保底,亏本的风险性较小。

  债券中签的缺陷

  1、新债跌破发行价。新债上市有增涨必定也是有跌破发行价,跌破发行价即上市后的债券价钱小于一百元,投资者全是按一百元每一张认购的新债若债券价钱小于100,那麼售卖债券必定会亏本。

  2、资金占用费。债券中签后必须等候债券上市才可售卖,从认购到上市大概必须十几天到一个月的時间,这期内的项目投资资产是被占有的,没法享有长期投资。

  3、弃购风险性。中签后可挑选交费,都不交费全自动弃购,但若弃购频次过多,那麼投资者的帐户很有可能别拉进打新债的信用黑名单。

  


相关文章:
可转债中签后怎么操作卖出?可转债中签是好事吗
可转债中签是好事吗?债券中签的优点和缺点

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 可转债中签是好事吗 可转债中签是好事吗新债中签是好事还是坏事 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  工信部:芯片供应链紧张的问题还是要存
     恒大债务危机拖累低评级中资地产商债券
    [银行]  挂失了银行卡还能收到钱吗?里面的钱要
     邮政大额存单最新利率表 怎么存钱比较划
    [股票]  工信部:鼓励新能源汽车企业做大做强
     A股明日风口:国务院批复同意《东北全面
    [基金]  买基金现在应该买什么?上半年哪种基金
     国庆节基金有没有利息?什么时候开盘?
    [保险]  异地生娃生育险如何报销?报销流程有哪
     2021年生育险报销条件是什么?2021年生
    [期货]  现在白银最新价格是多少钱一克?今日白
     今日小麦价格最新行情走势 小麦价格一览
    [股评]  A股收评:大盘延续分化走势 资金跑步进
     A股午评:三大指数弱势分化创指跌超1% 
    [港股]  SOHO中国股价一度暴跌40% 之前黑石放弃
     港股SOHO中国上涨还是下跌?幅度达到多
    [美股]  昨夜美股走势(9月14日)
     昨夜欧洲股市走势(9月13日)
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  瑞丰转债申购上市 瑞丰转债的价值怎么样
     美国将会拖欠国债 美国通胀将加剧
    [黄金]  国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
     黄金店今日金价是多少钱?今天国内金店
    [理财]  赵薇据报昨现身微博 留言生日快乐
     哈利波特学院袍¥849 北京环球影城人
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  “限跌令”和“限涨令”同时出现 中国楼
     蛋壳公寓被执行是真的吗?被罚多少钱?
    [汽车]  8月新能源汽车产销量首均超30万创新高
     特斯拉中国Model Y性能版涨至38.79万人

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息