第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 债券 >> 可转债 >> 正文

可转债溢价率高好还是低好?可转债溢价率太高了会怎样

2022/3/8  文章来源:忙果  作者:万发
文章简介:可转债溢价率高好还是低好?可转债溢价率太高了会怎样,可转债溢价率指的是当前可转债的价格与实际价格的一个比值,可转债的溢价率有两种,分别是纯债溢价率和转股溢价率,一般常说的可转债溢价率指的是转股溢价率。 可转债溢价率高好还是低好? 高好,可转债溢价率越高越好,因为对于投资者来说可转债溢价率高的话

  可转债溢价率指的是当前可转债的价格与实际价格的一个比值,可转债的溢价率有两种,分别是纯债溢价率和转股溢价率,一般常说的可转债溢价率指的是转股溢价率。

  可转债溢价率高好还是低好?

  高好,可转债溢价率越高越好,因为对于投资者来说可转债溢价率高的话持有可转债更为换算。但是如果是想要把可转债转换为股票的话,那么溢价率越低越好,甚至可转债为负数会更好。可转债转股溢价率指的是可转债的价格与转股之后的价格的溢价水平,可转债溢价率低说明投资者把持有可转债专为股票更为划算。

  可转债溢价率太高会怎么样?

  可转债的溢价率太高的话说明可转债的转股性比较差,可转债转股之后不划算,继续持有可转债会更好。可转债的溢价率可以很好的判断可转债是否处于被高估或者被低估的情况,从而可以判断出可转债是否值得投资。

  可转债转股溢价率的计算公式是:转股溢价率=转债价格/转股价格-1,其中公式中的转股价值计算公式是:转股价值=(可转债面值/转股价格)*正股价。

  


相关文章:
可转债溢价率高好还是低好?打新债怎么看
可转债溢价率高好还是低好?打新债怎么看溢价率

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 可转债溢价率高好还是低好 可转债溢价率高好还是低好可转债溢价率太高了会怎样 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  英女王感染新冠复出后 首次外事会见给了
     俄乌战争国际化 俄罗斯招募叙利亚士兵赴
    [银行]  平安银行2022大额存单利率是多少 平安银
     中信银行人民币存款利率表2022 中信银行
    [股票]  花旗:维持贵州茅台买入评级 目标价268
     3月8日沪深股市公告提示
    [基金]  基金重仓股有哪些 是流通股比例的多少
     基金买入时间技巧 买基金有哪些技巧
    [保险]  大病保险报销比例是多少 职工社保大病医
     医保报销的慢性病有哪些 大病医疗怎么办
    [期货]  3月8日期货开盘走势:国内商品期货开盘
     3月7日期货收盘:国内商品期货收盘多数
    [股评]  3月7日复盘:地缘事件与供应风险继续发
     十大博客看后市(3月7日)
    [港股]  3月7日港股收评:恒指收跌3.87% 俄铝涨
     港股航空股持续走低
    [美股]  担忧战争与通胀 纽约股市三大股指暴跌
     隔夜美股纳指跌超1.5% 油价从10年高位回
    [外汇]  美元兑俄罗斯卢布USD/RUB开盘涨超25%,
     外汇交易要手续费吗 外汇交易手续费一般
    [债券]  713166聚合发债价值分析 投资者可以参与
     中特发债中一签能赚多少 中签盈利及上市
    [黄金]  金价还会继续上涨吗 黄金价格2022为何突
     黄金市场开局稳健 股市加密货币市场波动
    [理财]  2022青县大额职工医保缴费时间到几号?
     股票当天买入可以当天卖出吗 来看交易规
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  青岛即墨区松绑限售 新房交易由拿证满5
     北京新建商品房成交额环比跌五成
    [汽车]  鸿蒙汽车价格表2022一览 问界M5补贴后卖
     美媒:特斯拉曝“鬼刹车”问题 监管机构

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息