第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 债券 >> 海外债市 >> 正文

中国连续5个月减持美债 美国十大海外“债主”只有三国减持

2020/12/16 12:12:24  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:美国财政部周二公布的数据显示,中国和日本这两个最大的美债持有国10月份均减持了国债,延续了过去几个月的趋势。

  美国财政部周二公布的数据显示,中国和日本这两个最大的美债持有国10月份均减持了国债,延续了过去几个月的趋势。

减持美债,美债最新消息

  中国10月减持77亿美元美债,持仓跌至1.054万亿美元,为2017年1月以来的最低水平,连续五个月削减了美债持仓。

  日本10月份减持了67亿美元的美债,目前持仓为1.269万亿美元,仍是最大的美债持有国。日本也连续第三个月缩减了美债的持有量。

  美国十大海外“债主”中,只有中国、日本和巴西在10月份减持了美债。

  日本和中国美债持仓的减少被比利时和英国的增持所抵消。比利时的美债持仓增加了210亿美元,增至2396亿美元;而英国的美债持仓在10月增至4428亿美元,较上月增加139亿美元;爱尔兰增持了6亿美元美债,至3164亿美元。

  在2020年5月结束了创纪录的抛售后,美联储以外的中央银行在8月、9月和10月连续3个月购买了美国国债,这是自2014年6月以来的最长购买期限。


相关文章:
中国真的减持了美国国债吗?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 中国减持美债 美国十大海外债主 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中央经济工作会议开几天?2021年中央经济
     罗永浩就“交个朋友直播间”售假致歉:
    [银行]  2021年哪家银行利息最高?银行存款利率会
     2021年中国银行最新存款利率 中国银行存
    [股票]  A股绞肉机仁东控股股东狂跑路?第三大股
     锂电池板块再度大涨 宁德时代创历史新高
    [基金]  定投基金从什么时候开始 入门知识理财小
     私募厚兴股权投资信披违规 实控人谢忠顺
    [保险]  2021年重疾保险新规 买旧的还是等新的好
     出借呗窗口多久出额度 具体时间要这样决
    [期货]  12月16日油价调整最新消息 今日全国92.
     今日油价98号汽油价格查询 98号价格今日
    [股评]  下午上证指数大盘走势如何?今日上证指
     今日股市最新消息 今日股市收盘行情
    [港股]  港股行情今日分析 美股清洁能源股及ETF
     今日港股早盘最新消息 蓝月亮每股发售价
    [美股]  Gmail又“挂了” 此前一天刚经历大规模
     传iPhone明年将增产30% 苹果概念股有哪
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率升破6.5 创2018年
     人民币兑菲律宾比索最高多少,菲律宾的
    [债券]  中国连续5个月减持美债 美国十大海外“
     明电发债值得申购吗 首日上市价格预测是
    [黄金]  12月15日周大福黄金最新价格 今日周大福
     中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金价
    [理财]  延迟退休的影响 延迟退休对70后影响最大
     如何在香港找工作,香港工资为什么这么
    [信托]  信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
     信托公司是金融机构吗 两者之间性质有什
    [房产]  扬州房价狂降什么情况,扬州房价下跌已
     蛋壳公寓最新消息 蛋壳公寓暴雷事件回顾
    [汽车]  汽车购置税免税是什么时候开始的?车辆购
     2021年汽车下乡补贴怎么申请?2021年汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息