第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 债券 >> 海外债市 >> 正文

美国债务最新消息 美国要怎么办?

2021/8/4  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:美国债台高筑、欠账无数却让全世界买单,类似这样的情况早已在之前爆发过的经济危机中被印证过,论转嫁经济危机,美国可以说是全世界范围内玩的最溜的一个,没有之一。近段时期以来的美国经济走势依旧不容乐观,债台高筑的美国国债不断创下新高、屡屡打破纪录,迄今为止已经飙升到了29万亿美元的历史最高点。

美国债台高筑、欠账无数却让全世界买单,类似这样的情况早已在之前爆发过的经济危机中被印证过,论转嫁经济危机,美国可以说是全世界范围内玩的最溜的一个,没有之一。近段时期以来的美国经济走势依旧不容乐观,债台高筑的美国国债不断创下新高、屡屡打破纪录,迄今为止已经飙升到了29万亿美元的历史最高点。而另一边却是美国联邦政府继续出台疯狂印钱计划,不断制造各种新的印钱借口,用以抵挡美国国内受疫情冲击而遭受重创的经济和民生发展,让全世界替美国危机买单的一幕可能又要重演。而与此相对的,则是中国正在不断减持美国国债,已经快要跌破万亿美元大关。


美国债务情况


根据美国财政部新一轮公开数据显示,中国在过去三个月时间里已经连续减持抛售美国国债,自2018年以来已经陆陆续续减持抛售了大约2016亿美元,如今仅剩下万亿出头的1.078万亿美元美国国债。相比过去以往中国作为美国国债最大持有国时握有的数字,万亿美元出头显然少了许多,对抗美债风险的措施是显而易见的。而在中国大量抛售美国国债之后,美国的“铁杆小弟”日本理所应当地成了接盘侠,刚刚取代中国成为了全球范围内最大的美国国债持有国,达到了1.266万亿美元。


但就是在如此债台高筑的情况下,美国联邦政府却在继续加紧印钱来应付愈发不妙的局势。美国国会参议院日前,正式通过了拜登提出主导下的美国基础设施建设框架计划,该项计划的总斥资高达1.2万亿美元,被认为将会有效刺激疫情下遭遇严重冲击的美国经济,并加强美国的对华竞争力。而另一方面,该项计划的通过也就意味着美国在未来一段时间,还会继续把印钞机开足马力疯狂印刷美元,外界普遍认为拜登政府在这之后还会继续出台更多的相关法案,为后续的“印钱计划”找各种名义和借口,最终将美国国内遭遇到的危机转嫁出去,让全世界买单,就如同美国过去所做的一样。


尽管中国已经减持了相当多的美国国债,但如今的中国依旧是全球第二大的美债持有国,一个引人关注的问题是美国如果针对中国搞赖账行为,是不是会一招打在中国的软肋上?事实上,这样的担心完全是多余的。美国国债代表着美国作为一个主权国家的国家信誉,任何的赖账行为都会都美国在全球树立起来的国家信誉造成重创。今天有可能赖掉中国的,明天就有可能赖掉你欧洲的,别指望欧洲和美国完全利益一致,如果赖账这个头被开了的话,欧洲照样有可能上赖账名单。世界各国都清楚这一点,美国自然也清楚,所以千丢万丢就是不能丢了国家信誉,包含美国国债的账是千万不能赖的,这从美国近期的一些表现上就能看出。


美国财政部自打去年开始,就一直试图在发行100年期美国国债的问题上有所作为,以此来扩大融资、引入更多钱来解决美国国内受疫情冲击下的危机。单从这一点上来说,便可以看出发行国债依旧被美国联邦政府,视为解决问题的重要手段。维持好正面的国家信誉才能借到更多的钱,这不但在眼下重要,对于美国未来的发展同样更加重要,这样的前提下是万万不可在赖账问题上东任何心思的。



相关文章:
债务上限生效倒计时 美债会否崩盘?
2021年国债利率表及发行时间 2021年国债发行计划表
2021年国债利率表及发行时间 2021年国债利率表最新
2021年8月国债发行时间新消息 国债怎么买利息多?
2021年8月国债是什么时候发行?国债是电子式还是凭证式?
2021年国债发行时间表及利率 2021年8月份国债是电子式还是凭证式?
2021年7月国债即将发行 利率是上升还是下调呢?
2021年7月国债的种类有哪些?7月国债发行的时间及利息
7月国债发行的方式有哪些?2021年7月国债发行的时间
2021年国债发行时间及利息一览 7月国债是电子式还是凭证式
2021年7月国债最新消息 7月国债发行最新时间
什么是储蓄国债?储蓄国债与其他理财的区别?
国债逆回购1万块收益有多少?国债逆回购收益如何计算?
国债利息从哪一天开始算? 是从购买当天算吗?
2021国债利率表及发行时间 2021国债发行时间公告
2021年7月份国债是电子式吗?2021年7月份国债最新消息
2021年7月国债发行时间及利息 2021年7月国债是电子式还是凭证式
2021年7月国债发行时间公告 2021年7月国债发行吗?
2021年6月国债发行时间最新消息 6月储蓄国债开售时间
2021年6月国债发放时间及利息 6月国债最新通告

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 美国 国债 中国 印钱 买单 怎么 债务 消息 经济 危机 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  云南2021年GDP最新消息 昆明市还是第一
     郑州疫情是因为洪水吗?这次郑州疫情的
    [银行]  建设银行有没有保本理财产品?建设银行
     2021建设银行大额存款利率是多少?定期
    [股票]  什么是10派30元含税?要缴纳多少税?
     北向资金|本周扫货重点曝光,东方雨虹获
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  河南灾后40万辆水淹车待理赔
     2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
    [期货]  股指期货是什么意思?有什么技巧?
     今日白银价格多少钱一克?今日银价行情
    [股评]  后市上证指数最新预测 下午上证指数怎么
     A股收评:三大股指震荡收盘 白酒板块继
    [港股]  理想汽车寻求在港上市筹资19亿美元
     理想汽车获港交所上市批准
    [美股]  华尔街分析师:三重信号暗示美股8月有望
     昨日美股道指标普创盘中新高 道琼斯指数
    [外汇]  怎么看外汇平台是不是正规的?怎么知道
     影响外汇的主要因素有哪些?外汇都受什
    [债券]  美国债务最新消息 美国要怎么办?
     733745闻泰发债中签号 中一手预测盈利多
    [黄金]  今天伦敦金价格查询 今日伦敦金多少钱一
     今日现货黄金价格多少钱一克?今日现货
    [理财]  北京警方:吴亦凡因涉嫌强奸罪已被依法
     2021粮补今年发放时间是什么时候?什么
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  银川等5城市被约谈:要求切实稳定房地产
     买房查征信要查多久的?会影响房贷审批
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息