第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 债券 >> 央票 >> 正文

央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作

2019/2/20 10:11:49  文章来源:中新社  作者:夏宾
文章简介:为支持银行永续债的发行,此前中国央行创设央行票据互换工具(CBS)。银行间市场成员之间可能也会更多地使用永续债作为合格的抵押品进行相互之间的融资,也不一定需要将永续债都换成央票。

  为支持银行永续债的发行,此前中国央行创设央行票据互换工具(CBS)。19日,中国央行货币政策司司长孙国峰在北京出席国务院政策例行吹风会时说:“很快我们将进行首次的CBS操作。”他还介绍了CBS操作所涉及的三方面情况。

  第一,进行CBS操作,央行要按照市场化标准收取费用,并非免费提供这个服务。市场化费用的具体标准是参考了银行间市场无担保融资和有担保融资之间的利差所确定,所以最终会实现市场均衡,需求不会无限扩大。

  第二,人民银行宣布创设CBS的同时,也宣布主体评级不低于AA级的银行永续债纳入人民银行的中期借贷便利等的合格担保品范围,这本身就提高了永续债的流动性。银行获得永续债可通过参与央行的其它操作就可得到流动性支持,不一定需要把永续债换成央票后再去获得流动性支持。');(window.slotbydup=window.slotbydup || ).push({id: '2473874',container: s,size: '300,250',display: 'inlay-fix'});});

  第三,银行间市场成员之间可能也会更多地使用永续债作为合格的抵押品进行相互之间的融资,也不一定需要将永续债都换成央票。

  孙国峰认为,从上述三方面来看,结合市场的需求,央行操作也有一定的市场化费用设定,央行进行票据互换工具的操作数量也不可能是想象的那么大。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为在土耳其拿下5G大单
     安倍晋三连续在任天数已逼平日本历代首相的第二
    [银行]  央行:1月份小微企业贷款保持较快增长
     全球银行品牌价值排行榜出炉 中国银行业包揽前四
    [股票]  抄底信号?东方红6只基金恢复大额申购
     市场续炒柔性屏概念 京东方精电月内涨幅近50%
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  2月18日国内期油劲升3.32%至461.1元 连续四天走
     2月14日国内期油涨1.87%至441.8元 后市或震荡偏
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  阿里巴巴成首个单季营收破千亿元中国互联网公司
     理財科技公司WeInvest進軍北亞市場並聘请Thomas
    [美股]  野心勃勃 谷歌宣布今年投资130亿美元在全美扩张
     美团点评和小米将被纳入MSCI新兴市场指数
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  个税零申报影响买车买房? 别瞎传了! 落实减税利
     周立波谈女儿被美知名学校录取:三年无妄之灾得
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  杭州一房东"卧底"当中介 成销售冠军月入超5万
     石家庄成立调查组对“削山造地”建别墅问题展开
    [汽车]  春节效应 汽车销量七连跌
     你中招了吗? 150万辆福特车召回 驾驶中可能自动

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息