第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 债券 >> 债市动态 >> 正文

2021年6月份国债是电子式吗?2021年6月份国债发行最新消息

2021/6/4  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:在众多理财产品中,国债算是安全级别最高的一类理财了。即便是银行存款,都还有因银行倒闭令50万以上的存款拿不回来的风险,而国债基本没有拿不回来的风险。  所以国债也是比较受欢迎的理财方式之一。近日,财政部发布了2021年的国债发行计划,有喜欢买国债的可以关注一下。  2021年国债发行计划公布  根据财政部发布的2021国债发行计划,

  在众多理财产品中,国债算是安全级别最高的一类理财了。即便是银行存款,都还有因银行倒闭令50万以上的存款拿不回来的风险,而国债基本没有拿不回来的风险。

  所以国债也是比较受欢迎的理财方式之一。近日,财政部发布了2021年的国债发行计划,有喜欢买国债的可以关注一下。

  2021年国债发行计划公布

  根据财政部发布的2021国债发行计划,今年会发行的国债分为记账式国债和储蓄国债两种,从1月份到12月份都有国债会发行。

  1、储蓄国债

  储蓄国债是具备储蓄性质的国债,它跟银行存款有些类似,就连利率都是对标的银行存款利率。

  储蓄国债是所有国债中利率较高的一类,因此也更受投资者欢迎。

  根据2020年发行的储蓄国债的利率,3年期的为3.85%,5年期的为3.97%,跟同期的银行存款利率相比只高不低。

  2020年因为疫情的原因,储蓄国债发行的较少,一共才发行了4批,对于想买储蓄国债的人来说,恐怕不是那么容易买到,或许留下遗憾。

  而今年如无意外的话,储蓄国债的发行量会多不少。本文整理了最新的国债发行时间表和承销机构,大家注意收藏!

  下面为2021年储蓄国债的发行计划表:

6月份国债发行最新消息

  2021国债发行时间表

  可以看到,今年的储蓄国债将从3月份起开始发行,到11月份结束,一共有9批。其中4批为凭证式储蓄国债,5批为电子式储蓄国债。

  凭证式储蓄国债和电子式储蓄国债的区别,除了付息方式不同之外,购买方式、提前赎回的利息计算方式也有所不同。

  电子式储蓄国债可以在线上购买,凭证式国债则只能在银行柜台购买。至于国债的利率,二者并没有什么区别。

  另外,想要买储蓄国债,只能去银行买,而且并不是所有的银行都能买。根据财政部公布的信息,2021年储蓄国债的承销银行一共有40家,下面为储蓄国债承销银行名单:4

6月份国债发行最新消息


相关文章:
2021年6月份国债是电子式吗?2021年6月份国债发行最新消息
2021年国债发行最新消息 2021年国债发行计划公布
国债发行最新消息 国债发行价格及利率的通知

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 6月份国债 国债发行最新消息 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  蚂蚁消费金融公司获批开业 不再标挂花呗
     2021年花呗借呗最新消息 ABS项目被叫停
    [银行]  银行要是倒闭了存的钱怎么办?存的钱怎
     2021年端午节银行上班吗?银行端午节上
    [股票]  聚力文化(002247)股票涨停 撤销对股票退
     春兴精工(002547)股票涨停 5G板块异动
    [基金]  新手如何投资基金?基金投资入门技巧
     基金单位净值和累计净值分别指什么?二
    [保险]  2021年医保能全国通用吗?医保卡什么时
     2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
    [期货]  2021年6月4日生猪价格今日猪价 全国生猪
     玉米价格最新行情 玉米上涨势头将有所减
    [股评]  今日大盘走势最新消息 6月4日大盘走势行
     6月4日股市走势预测:明日股市行情十大
    [港股]  港股印花税大涨30%8月1日生效 重磅落地
     今日港股大盘行情 6月3日恒生指数开盘行
    [美股]  道琼斯指数最新行情 6月3日道琼斯指数收
     道琼斯指数最新行情 6月3日道琼斯指数开
    [外汇]  2021年6月3日今日欧元对人民币汇率实时
     2021年6月3日今日英镑对人民币汇率实时
    [债券]  2021年6月份国债是电子式吗?2021年6月
     三花转债中签号出炉 三花转债中签结果查
    [黄金]  6月4日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
     黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
    [理财]  2021年上海市养老金方案 上海市退休职工
     2021年三胎政策是否有补助?三胎政策补
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021年上海房价走势最新消息 上海房价会
     调控政策发威 宏观调控政策有哪些?
    [汽车]  特斯拉公司召回部分进口汽车 此前因电池
     特斯拉公司召回部分进口汽车 召回维修前

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息