//改变图片大小 function resizepic(thispic) { if(thispic.width>700){thispic.height=thispic.height*700/thispic.width;thispic.width=700;} } //无级缩放图片大小 function bbimg(o) { var zoom=parseInt(o.style.zoom, 10)||100; zoom+=event.wheelDelta/12; if (zoom>0) o.style.zoom=zoom+'%'; return false; } //双击鼠标滚动屏幕的代码 var currentpos,timer; function initialize() { timer=setInterval ("scrollwindow ()",30); } function sc() { clearInterval(timer); } function scrollwindow() { currentpos=document.body.scrollTop; window.scroll(0,++currentpos); if (currentpos !=document.body.scrollTop) sc(); } document.onmousedown=sc document.ondblclick=initialize //更改字体大小 var status0=''; var curfontsize=12; var curlineheight=18; function fontZoomA(){ if(curfontsize>8){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(--curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(--curlineheight)+'pt'; } } function fontZoomB(){ if(curfontsize<64){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(++curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(++curlineheight)+'pt'; } }
第一金融网主办 设为首页
第一金融网
setInterval("linkweb.innerHTML=new Date().toLocaleString()+' '.charAt(new Date().getDay());",1000);
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 娱乐 | 基金数据 | 
您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 地产人物 >> 正文
新闻人物殷国元受审再敲土地腐败警钟
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2008-4-30 10:38:31

  ■宋尧

  4月23日上午,原上海市房地局副局长、上海市土地学会会长殷国元一案在上海市第一中级人民法院审理结束,但未当庭宣判。殷国元将开始等待法庭对其7年间在混乱的上海土地市场非法牟利的最终惩罚。

  延续此前上海社保系列案件审理的惯例,此次庭审极为低调,事前均未进行公告。

  殷国元被诉受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪以及私藏弹药罪四项罪名,在检方——上海市检察院第一分院的上诉书对其涉嫌犯罪事实的描述中,基本上未能脱离以违规批地生财的套路,国家因此蒙受的经济损失高达数千万元。

  殷国元违规批地的行为无一例外发生在土地招拍挂政策被要求全面落实的前期。

  回顾同期全国的案例,在招拍挂政策执行之前,滋生于土地市场的腐败案件数不胜数,国土资源部提供的数据显示,从2000年到2006年,全国因为土地违法违规受到党纪政纪处分的是8698人,另外,有1221人被追究刑事责任。长期以来土地出让的不公开,不透明,给殷国元们提供了拼命榨取土地财富的机会。

  在殷国元受审前半个月,新成立的上海土地交易市场举行了首场土地竞拍,上海市纪委有关人士对此热情洋溢地宣言,“建立土地交易市场,将最大限度地减少人为干预因素,进一步规范土地交易市场秩序,有效实现土地交易在阳光下进行。”

  但现实似乎并不如此乐观,最新的消息是,最近数位上海市房地局官员涉案被查一事与殷国元案相关联,而殷国元在2005年后担任会长的上海市土地学会也深陷其中:在土地招投标过程中,开发商为了确保拿地,往往找土地学会控制的公司为其编写咨询报告或者标书,并提供巨额咨询费用。土地学会的工作人员,利用职务和身份便利,往往能够获得更多内部信息。

关键词

:土地 学会 上海市 违规 房地 

 
第一金融网免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

郑重声明:
本文仅代表作者个人观点,与第一金融网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作出任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着第一金融网站赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相关文章:
    殷国元受审再敲土地腐败警钟
    北京两地点土地违法严重
    中央派驻地方9位土地公首次集体亮相
    国土部拟推出土地调控指标体系 量化土地闸门
    广东楼市量价齐跌 一季度同比降逾20%
    殷国元的子弹
    08年第二次全国土地调查工作部署:一强调三要求
    全国土地执法清查3万余违法案件 收缴罚没40亿元
    宋庄的和解之途
    房企老板害怕潘石屹再开口
    任志强:不宜盲目储备土地 要看宏观经济脸色
    京一季度土地成交暴涨近2倍 房价下降有望?
    上海市房管局:限制外地人购房方案尚无时间表
     点击排行:
     神秘的朱孟依家族
     潘石屹:房地产洗牌已在眼前
     恒大上市搁浅 潘石屹预言悲观的开头
     昔日赤脚医生做地产不忘健康概念
     万科股东大会 王石坚称联赛冠军
     王石言中地产艰难世事
     王石:地产业出现拐点已是事实
     殷国元的子弹
     王石:楼市“拐点”来临是事实而非预测
     卢志强的地产资本拼图
     房企老板害怕潘石屹再开口
     潘石屹:房地产市场进入房少地多时代
     任志强:不宜盲目储备土地 要看宏观经济脸色
     威格斯亚太区资深经理人KENNY:中小房企并购潮将袭
     潘石屹:今年房地产业的基本特征是钱少地多
    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    function Check() { if (document.form1.Name.value=="") { alert("请输入姓名!"); document.form1.Name.focus(); return false; } if (document.form1.Content.value=="") { alert("请输入评论内容!"); document.form1.Content.focus(); return false; } return true; }
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专 题 栏 目
    最 新 热 门
    频 道 精 选
    最 新 推 荐
    最 新 文 章
     热点图文

    神秘的朱孟依家族

    任志强:政策有拐点 房价无拐点

    Copyright©2007-2008 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

    _uacct = "UA-1045245-1"; urchinTracker();