第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 二手房 >> 正文

深圳楼市众生相:二手房挂半年才卖出去 购房者庆幸没下手

2018/10/17 10:08:57  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:自7月份深圳出台新的楼市调控政策,市场观望情绪浓厚。”  深圳中原总经理郑叔伦认为,虽然从9月下旬以来开发商推盘大幅增加,市场访客量有所回升,但是成交转化率较低,客户观望态势明显。

  资料图

  自7月份深圳出台新的楼市调控政策,市场观望情绪浓厚。无论是开发商还是置业者,大家的想法都发生了一些改变。

  在福田上步片区,一处新的住宅项目即将入市,但关于这个项目入市的消息其实由来已久。“或许是想现房销售,才拖到现在才开盘。”销售中介告诉记者,“项目主打双学位,加上每平方米1万元的装修费,销售价格预计在每平方米11万元左右。”

  此前,由于与周边二手房形成的价格差,深圳一些新盘上市就立刻引起全城购房者的关注。不过,记者调查发现,每平方米11万元的价格已经和附近带相同学位的二手房价格相当。置业者陈小姐告诉记者,“我想买学位房,但这个价格比当时的预期高出许多,也不知道该不该买。”

  其实,限价只是楼市调控的一个关注“控”的环节。限价背景下,一二手房价格倒挂中长期存在,当新房供应体量达到比较大规模时,二手房价格将向新房价格靠拢,这也是政府希望达到的目的——引导房价稳中回落。只是,追逐价格差成为许多购房者的目标,扰乱了部分区域的供需平衡,导致市场冷热不均,这或许应成为楼市调控的新焦点。

  这边有人在犹豫,那边却有置业者庆幸自己没有下手。“国庆前我到龙岗中心城看房,当时销售经理告诉我的价格是每平方米45000元左右,但由于面积太大我没买。”王小姐告诉记者,“谁知道国庆期间他们推出特价单位,每平方米降到38000元左右。”

  深圳中原总经理郑叔伦认为,虽然从9月下旬以来开发商推盘大幅增加,市场访客量有所回升,但是成交转化率较低,客户观望态势明显。究其原因,一方面是取消现售制度的传言让开发商加快推盘节奏,另一方面开发商也没有集中推出各式各样的优惠促销活动,导致市场气氛不再热烈,客户入市意愿下降。从今年9月份成交来看,甚至比8月更为冷淡,“金九”不仅成色不足,可以说是名不副实了。深圳中原研究中心的数据还显示,近期二手住宅成交量下滑明显,业主信心受挫,上周业主报价指数跌破30%,二手房市场下行压力增加。

  值得注意的是,就在新盘纷纷入市的同时,限价房也开始入市。2016年12月,深圳首次采用“双限双竞”模式出让用地,即“限销售房价和成交底价、竞成交地价和人才住房面积”。碧桂园以22.8亿元拍得坪山沙湖地块,使用年限为70年住宅用地。该地块规定商品住房预售均价不高于每方米3.06万元,最高销售单价不高于3.23万元。

  “深圳房子的流动性确实慢慢在减弱。以前可能挂盘一个月,房子就可以卖出去,现在可能要三个月甚至是半年才能卖出去。”为了买学位房,陈小姐早已经把自己的房子挂牌,但仍未卖出,“躺着买房就可以挣钱的年代已经过去了。”陈小姐说。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  法院通报大学生被强送精神病院:依法重审 公正判
     为上好学校 少儿编程班势头火热 专家:编程切勿
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  长生生物领91亿元罚单 五大违法细节曝光
     A股积弱 逾十省市出手救市
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  两女子先后遭尾随 女性保险怎么样?包括哪些险种
     养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/17)
     十大名博预测明日走势(10/17)
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  华尔街“血流成河” 道指两天狂泻逾1300点!
     “股灾”再现?美股周三惨遭血洗 全球股市接力暴
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国今年8月减持美债59亿美元
     中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  中国“001小姐” 出身豪门却勤俭朴素 一生未婚打
     留日女生江歌遇害711天 其母宣布将对其同学刘鑫
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  燕郊楼市探访:炒房客血赔上百万 售楼处大门紧锁
     网传厦门市限购政策取消?官方辟谣:属不实信息
    [汽车]  售28.38-37.98万元 2019款宝马X1上市
     名爵新款GS上市 售11.98-17.88万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息