第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

郎咸平:通胀将来临,投资房产正当时

2009-7-30 13:43:56  文章来源:半岛都市报  作者:佚名  【字体:

  

  香港中文大学教授郎咸平,被誉为中国经济的"铁榔头"、中国股市的"郎旋风"、中国民营经济的教父级人物……7月28日下午,在担任黄海制药主办的"新经济·新方向·新发展"研讨会主讲时,一向以"口无遮拦"著称的郎咸平再次显示其"英雄本色",另类幽默的精彩演讲,给在座的岛城企业家上了一课。

  炒黄金要摸美国脾气

  "黄金涨,美元必跌;美元涨,黄金必跌。"这是郎咸平教授抛出来的研究成果。他说,目前持续走高的黄金价格受到了国际炒家们操作的影响,而欧元的走势不排除是美国政府用来操控美元汇率的工具和手段。"黄金只是手段,美元才是目的。"

  郎咸平说,去年黄金价格暴涨时,让很多人一下子暴富,认准了投资黄金是个挣钱的买卖,但这是一个"大风险的事儿",背后操纵价格的是华尔街的国际炒家。他说,要知道黄金走势必要知道美金,而要知道美金就要知道美政府的政策,后者才是黄金价格上窜下跳的指挥棒。

  "讨这口饭吃不是容易活儿"

  满头白发与"郎式幽默",是他不拘一格的标志。郎咸平在演讲过程过程中,多次表现出了他惯有的诙谐风格,演讲过程掌声和笑声持续不断。"我讲这15分钟你们可要听好了,讲这15分钟的课可不是那么容易的,含金量很大!"在讲到黄金投资时,郎咸平说,为了这15分钟的课,他的十几个助手前前后后忙活了3个月,搜集了美国最近所有的黄金期货资料,"你们能听懂很不容易,我能讲懂更不容易,到这里来,讨这口饭吃(指演讲)也不是个容易的活儿!"

  说到很多企业、投资者的投资失误,郎咸平还不忘给自己做个宣传:"我现在气色这么好,因为他们都听我的了(言下之意自己心情很愉快)。"他说,5年前,很多人都说他的观点偏激,对他的提醒视作耳旁风,但现在一次次证明他的观点是对的,他的听众和观众越来越多,"郎教授这5年真不容易啊!"他自嘲道。

  郎咸平在演讲过程中一再谦虚,说自己水平有限,很多东西都不懂。"在中国什么都不多,就是牛人特别多,我承认自己水平不够,年龄也大了……"

  地王再现,中国股市回暖领先于世界股市近三个月时间,奢侈品消费逆势上涨,难道中国经济真的回暖了吗?今天上午著名经济学家郎咸平在浙江广电集团报告厅举行个人讲座,探讨中国经济形势与投资环境。

  中国的金融危机实际上就是制造业危机

  中国经济快速回暖,是转机还是危机?郎教授指出,中国经济回暖过快,如2006年出现经济快速增长,股市楼市疯狂上涨,就该知道经济环境出问题了。以浙江为例,投资环境恶化,众多经营者都不干产业而转入股市楼市,大家都认为流动性过剩是主因,导致通货膨胀,因此政府收回流行性,推行宏观调控,07年还6次上调利率,以为这样可以解决通货膨胀问题,殊不知,政府提高利率更是打击制造业的投资经营环境,使其更多的将资金转入股市。

  因此,郎教授认为,即使没有金融海啸,中国的经济危机已渐成定局,因为中国的金融危机实际上就是制造业危机。

  六大冲击,导致投资环境更恶化

  郎教授认为,汇率上涨,成本上涨,劳动合同法推行,宏观调控推行的误判,出口退税误判和税费增加,这六大冲击导致中国投资环境更加恶化。

  美国通过抛欧元买美元,印制150%美元救市以及操纵黄金三个手段来完成他"借钱"目的,最终在最短的时间里使美国度过此次金融危机。而接下来,美国又将矛头对准中国,4月份,美元贬值,6月起,石油上涨,为什么?其背后真实操纵者就是美国政府。美透过华尔街的操纵,使美元贬值,石油上涨,造成中国人民币大涨,制造业的投资环境更恶化。

  仅仅针对制造业的冲击,中国经济就已经很是萧条,而制造业危机来的慢,去的更慢,中国制造业危机正是一步一步的加深。

  金融海啸对中国有什么冲击?

  朗教授指出,金融海啸波及到中国后,中国政府推行两个政策:

  第一,抓基础建设,拉动GDP;

  第二,招商引资。

  第一个政策是中国的消费水平比例受到钢筋水泥比例的压缩,仅有35%,第二个政策使得中国产能达到GDP的70%,产能严重过剩。

  美国等国通过"借钱"来消费中国过剩的产能,而中国却认为产能过剩是用来出口创汇的。因此,透过美国等国家泡沫消费的爆破,正如插入中国的心脏一般,使出口率连续下跌,这使得中国经济受到极大的冲击。企业家都不干了,制造业的资金冲击楼市、股市、汽车以及奢侈品四个市场,造成了表面回暖现象。

  中国股市回暖是怎么来的?

  朗教授认为,中国股市回暖有三方面资金的注入,分别是制造业资金、信贷和避险资金。

  郎教授关于个人理财的建议

  郎教授认为个人理财包括存款、股市、楼市、黄金四方面,应该对自己的投资做个一个资产组合,他认为楼市是实体经济,在个人资产组合中应当相对高点,可以占到30%-40%的比例;其次应该是黄金和美元的持有,以1∶1的比例持有最为保值;再就是股市,通货膨胀这段时间内,还是应该快进快出比较稳当。

  最后郎教授还指出,中国消费水平比例过少,提高相对比较困难,而对于中国的"一锤子买卖",还是应该停止。中国的通货膨胀再加上华尔街推行的国际通货膨胀,中国经济将进入滞涨状态。

  投资市场泡沫初现郎咸平称赚钱机会来临

  种种迹象表明,新一轮投资热潮即将来临。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2007-2009 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)