第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

住建部专家预测房价仍上涨 政策力度将加强

2010-2-21 8:28:12  文章来源:四川新闻网-成都晚报  作者:佚名  【字体:

  进入2010年,以住建部为首的中央督察人员深入地方督察楼市,以便于国务院及相关部委考虑制定和调整未来的楼市政策。两会在即,这次被称为有史以来最大规模的楼市督察行动也将按照国务院要求,形成阶段性意见。参与督察的住建部专家委员会一位专家对记者表示,预计从二季度开始房价还会呈现上涨,政策调控的力度在二季度后期将逐步加强,政策将出现明显的“前松后紧”走势。

  酝酿调整楼市政策

  从今年1月下旬开始,住建部联合国土部、发改委等九部委地方政府进行督察,从此次中央督察的重点内容来看,2009年房地产市场中的热点敏感问题成为了督察的重点,如房地产交易秩序整顿、土地出让制度完善、保障性住房政策落实力度以及抑制投机性购房的效果等。按照国务院要求,2010年“两会”召开之前,督察工作将产生“阶段性成果”,国务院及相关部委则根据督察情况,考虑制定和调整未来的楼市政策。

  该紧的紧该松的松

  对于未来楼市政策的走向,参与此次督察工作的住建部专家委员会一位专家对记者表示:“2010年房地产政策将转向‘有保有压’,因为今年宏观经济的任务仍是保增长恢复经济,因此仍将发挥房地产的龙头作用。”他还表示,鉴于目前经济复苏所处阶段,短期内信贷政策依然将保持偏宽松的环境,预计从二季度开始,随着宏观经济增长继续走稳,房价还会呈现上涨,政策调控的力度在二季度后期将逐步加强。房地产政策将出现明显的“前松后紧”走势,而房价相对合理或涨幅不大的二三线城市房地产政策还会适当放宽。

  新年伊始房市降温

  年初以来,国内房地产市场观望气氛渐趋浓厚,楼市的新增房源锐减,成交量一再萎缩。根据中原地产的城市监测数据,北京、上海两地成交量环比降幅达到约50%,成交量的持续低迷带来了房价的松动。

  楼市在新年伊始火速降温,政府的调控之手已产生了效果。九部委督察楼市,要在“两会”向国务院上交阶段性成果,3月,无疑成为年后楼市走向的关键。对此,住建部政策研究中心副主任秦虹向记者表示,“两会”期间或之后,中央还很可能继续出台调控政策,进一步促进房地产市场的健康稳定发展。虎年的房地产市场能否延续牛市,仍要听听政策的风声。 据华夏时报

  揭秘众房企年终奖

  国企民企待遇差5倍多

  2009年房企销售业绩暴增,牛年逢牛市,个个赚得盆满钵满,到了过年的时候,房企的年终红包成为行业内外关注的焦点,佐证了房企去年的业绩飞涨。2009年房地产企业业绩达到历史最好水平,今年万科员工的年终奖是16个月工资。不光万科,像合生创展这样的民营企业,“年终奖”都是每年薪酬的大头,足以抵挡一年的工资。

  但不是每个同行都有如此好的待遇。记者了解到,像国企金融街,其员工的年终奖是年薪的20%。从比例上看,万科的年终奖是金融街的6.4倍。而像华润这样的大型央企,过年根本没有年终奖,但到了每年7月份会有一次业绩奖励。远洋地产则是将这部分奖励划分成业绩,在每个月发给员工。国企也有对员工大方的,记者了解到,北京城建即按照资历来分配年终的福利。年前还组织了老员工出国旅游了一圈,而新入公司的员工则没有这份待遇。

  同策房地产咨询机构资深分析师倪晓玲说,今年大部分房地产销售人员都已经赚得盆满钵满,按照行业普遍规定的万分之六的销售提成比率,全国商品房销售额的提成超过26亿元。据华夏时报

  海南房市掀出货潮

  海口、三亚上月房价涨幅领跑全国。不过,一个多月前蜂拥进入海南房地产市场的投机资金已有撤离迹象,意欲撤场的投资客在虎年大年初一即掀起“出货潮”。之前曾被媒体报道时作为标杆、屡创新高的凤凰岛公寓项目,新春最新报价最高虽达10万元/平方米,但有投资客最低只开出不到5万元/平方米的价格,就放出之前买下的房源。

  凤凰岛公寓大年初一就出现出货潮,不少投资客开始打折抛房,甚至出现了低于前期市价一半的“甩货”房。一个“国际旅游岛”的概念,吸引了来自全国甚至全球的热钱。从目前的“甩货”迹象来看,海南房市短期泡沫确实存在。而泡沫能否顺利消化,取决于“国际旅游岛”是否可持续发展。世人已开始思考:国际旅游岛的规划,对于海南楼市究竟会有多大的利好带动?此轮房价暴涨,海南岛是否会有重蹈1993年房产泡沫覆辙的危险?据广州日报

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2007-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网