第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

北京13企业违建被罚 鸟巢旁擅建空中四合院

2010-2-23 8:24:15  文章来源:新京报  作者:佚名  【字体:

  本报讯(记者马力)位于水立方西侧的“盘古大观”擅自在楼顶加建12组四合院建筑,共增加违法建筑面积11297.62平方米。昨日,市规划委公布了13家企业违反《城乡规划法》的行为,对其已进行了处罚。

  “空中四合院”未经规划许可

  此前媒体曾报道,位于鸟巢西侧著名的“盘古大观”,由一幢超5A级写字楼、三幢国际公寓、一座盘古七星酒店等组成。在部分楼栋的顶层,建设了12座空中四合院,这些四合院距离地平面的高度都超过了85米,在四合院的中厅下方可以种草、养鱼。房间的装修风格也极度奢华,不仅有一个可开合的透明天幕,连上楼的步行梯选材都是从非洲进口的加蓬红木,房间内部还配备了一个小型电梯,可以方便地上下。

  据报道,售楼人员称“空中四合院”只租不售,租金为一天一百万,一年一个亿。2008年奥运会时,有不少媒体报道称比尔盖茨为了看奥运,花1亿元租下了一座空中四合院,后被证实为假新闻。

  市规划委昨日公布的信息显示,北京盘古氏投资有限公司在朝阳区建设B座等项工程时,未经规划许可,擅自在公寓、酒店、商业3座楼顶部加建2层坡屋顶复合式四合院建筑12组。共增加违法建筑面积11297.62平方米。

  烂尾楼重建擅增商业走廊

  在这份名单中,还有朝内大街的“森豪公寓”。该项目曾为北京著名的十大烂尾楼之一,去年,该项目更名为“朝阳首府”重新开工,更名入市后开盘均价达35000元/平米。

  市规划委表示,北京龙洋房地产开发有限责任公司在建设该项目时,未按规划许可内容进行建设,擅自增加商业走廊,并将阳台圆改直建设,违法增加建筑面积968.22平方米。

  此外,北京市邮政公司在东城区北京站前街1号建设业务楼时,未按规划许可内容进行建设,擅自增加建筑规模,违法增加建筑面积4618.65平方米。

  13家企业违法行为

  违法行为:

  企业名称:北京市邮政公司

  违法行为:在东城区北京站前街1号建设业务楼时,未按规划许可内容进行建设,擅自增加建筑规模,违法增加建筑面积4618.65平方米。

  企业名称:北京盘古氏投资有限公司

  违法行为:在朝阳区建设B座等项工程时未经规划许可,擅自在公寓、酒店、商业3座楼顶部加建2层坡屋顶复合式四合院建筑12组。共增加违法建筑面积11297.62平方米。

  企业名称:北京怡合投资管理有限公司

  违法行为:在朝阳区公园西路11号开发建设京达花园J8附属楼,在施工过程中擅自降低层高,加建第5层,局部6层,增加建筑面积1220.42平方米。

  企业名称:北京北辰实业集团公司

  违法行为:在朝阳区建设机电加工中心项目工程时边设计边施工(三边工程),造成建筑面积增加,未投入使用后未经规划许可,擅自进行部分改扩建。先后共增加违法建筑面积702.57平方米。

  企业名称:北京科技大学

  违法行为:在建设学生公寓7号楼的过程中,未经规划行政部门批准,擅自在学生公寓7号楼外墙南北侧局部贴建了一层学生活动中心,建筑高度3.7米,建筑面积1393.79平方米。现已建成并投入使用。现建筑面积为103444.81平方米,共增加建筑面积1393.79平方米。

  企业名称:北京美邦亚联

  违法行为:在朝阳区建设商业写字楼工程时未经规划部门许可,擅自在酒店群楼

  企业名称:房地产有限公司

  违法行为:局部外立面折线突出部分、商业群楼靠近玻璃幕墙部分、写字楼通道倒加层部分、酒店和写字楼地下二层夹层及地下锅炉房部分,共增加违法建筑面积9406.27平方米。

  企业名称:京都信苑饭店

  违法行为:在建设过程未经规划行政主管部门批准,擅自在27层顶部加建5层的微波通信机房。增加层数增加建筑面积约1726.14平方米;在建设过程中将外墙玻璃墙向外侧进行了延伸及调整,从而各层共计增加建筑面积约4100平方米,将原与北侧开放的过道封闭增加建筑面积700平方米;在培训中心东侧增建管理用房,面积约733.71平方米,共计增加建筑面积7259.85平方米。

  企业名称:北京华丰世纪置业有限公司

  违法行为:该单位违反规划许可证批准内容建设,擅自在公寓楼和写字楼首层大堂进行隔层,并将两个大堂一层原有的部分通透空间封闭,另外将两座单体间的连廊空间水平分隔为三层,连廊高度保持不变。该建设项目竣工后经实测,建筑面积共超出建设工程规划许可证批准面积共计5431.92平方米。

  企业名称:中国天利航空科技实业公司

  违法行为:在丰台区郑常庄丰台路69号建设天利大厦(综合楼)项目时未经规划部门许可,擅自将建筑平面轮廓变化,工程主体南立面由原曲面形式改为平面形式;10层向东侧扩建约4米,增加建筑面积约100平方米;工程主体东侧原4层裙房屋顶加建风雨罩棚。由于上述问题导致以上三项共计增加建筑面积1754.7平方米。

  企业名称:北京浩鹏房地产开发有限公司北京安富经济发展总公司

  违法行为:在丰台区成寿寺于家坟14号建设成寿寺住宅楼1#楼项目时,未经规划行政主管部门批准,擅自对原有部分阳台基础上增加了20个并进行封闭,共增加阳台建筑面积95.25平方米。

  企业名称:北京世纪雄鹰科技

  违法行为:在未取得规划行政主管部门批准下,擅自在海淀区青龙桥开工建设办

  企业名称:发展有限公司

  违法行为:公楼,建筑面积为5971.77平方米,其中3层办公楼1栋,建筑面积1728.24平方米,局部二层、地下一层办公楼1栋,建筑面积3896.41平方米。车库2栋,建筑面积347.12平方米。

  企业名称:中国土产畜产进出口总公司

  违法行为:在东城区安外大街208号建设三利大厦时,未按规划许可内容进行建设,擅自调整内部格局和变更建筑外轮廓,违法增加建筑面积3425.6平方米。

  企业名称:北京龙洋房地产开发有限责任公司

  违法行为:在东城区朝内大街建设森豪公寓时,未按规划许可内容进行建设,擅自增加商业走廊,并将阳台圆改直建设,违法增加建筑面积968.22平方米。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2007-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网