第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.8%创新高

2010-5-11 9:48:04  文章来源:中国政府网  作者:佚名
关键词:城市房屋销售价格 房屋新开工面积 大中城市房屋销售价格 房屋施工面积 商业营业用房销售
核心提示:1-4月,全国完成房地产开发投资9932亿元,同比增长36.2%,其中,商品住宅完成投资6854亿元,同比增长34.0%,占房地产开发投资的比重为69.0%。1-4月,全国房地产开发企业房屋施工面积26.46亿平方米,同比增长31.7%;房屋新开工面积4.57亿平方米,同比

  

一、房地产开发完成情况

  1-4月,全国完成房地产开发投资9932亿元,同比增长36.2%,其中,商品住宅完成投资6854亿元,同比增长34.0%,占房地产开发投资的比重为69.0%。

  1-4月,全国房地产开发企业房屋施工面积26.46亿平方米,同比增长31.7%;房屋新开工面积4.57亿平方米,同比增长64.1%;房屋竣工面积15020万平方米,同比增长13.5%,其中,住宅竣工面积12028万平方米,增长10.8%。

  1-4月,全国房地产开发企业完成土地购置面积9183万平方米,同比增长26.4%,土地购置费1912亿元,同比增长66.0%。

  二、商品房销售情况

  1-4月,全国商品房销售面积2.34亿平方米,比去年同期增长32.8%,增幅比1-3月回落3.0个百分点。其中,商品住宅销售面积增长30.3%,办公楼增长85.5%,商业营业用房增长56.2%。1-4月,商品房销售额1.24万亿元,同比增长55.4%,增幅比1-3月回落2.3个百分点。其中,商品住宅销售额增长51.5%,办公楼和商业营业用房分别增长106.2%和78.4%。

  4月份当月,商品房销售面积8051万平方米,比3月当月减少155万平方米,其中住宅销售7249万平方米,减少180万平方米;商品房销售额4448亿元,比3月当月增加587亿元,其中住宅销售额3846亿元,增加553亿元。

  三、房地产开发企业资金来源情况

  1-4月,房地产开发企业本年资金来源21603亿元,同比增长59.9%。其中,国内贷款4552亿元,增长39.9%;利用外资137亿元,下降17.4%;企业自筹资金7459亿元,增长52.5%;其他资金9454亿元,增长81.9%。在其他资金中,定金及预收款5240亿元,增长73.9%;个人按揭贷款2955亿元,增长102.1%。

  四、70个大中城市房屋销售价格指数

  2010年4月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.8%,其中新建住宅销售价格同比上涨15.4%,商品住宅销售价格上涨17.3%。

  新建房分类型看,与去年同月相比,经济适用房销售价格上涨1.3%;商品住宅销售价格上涨17.3%,其中普通住宅销售价格上涨16.6%,高档住宅销售价格上涨19.6%。90平方米及以下的新建住宅销售价格同比上涨19.9%,环比上涨1.2%。

  分地区看,与去年同月相比,70个大中城市新建住宅销售价格均上涨,其中涨幅最大的5个城市是:海口64.3%、三亚58.2%、温州26.1%、金华23.8%、北京21.5%。

  二手住宅销售价格同比上涨10.5%。分地区看,与去年同月相比,二手住宅销售价格上涨的城市有69个,其中涨幅最大的5个城市是:三亚48.8%、海口37.4%、温州25.5%、深圳21.3%、杭州17.7%;价格下降的城市只有泉州,下降0.6%。

  新建非住宅销售价格同比上涨6.7%。与去年同月相比,办公楼销售价格上涨10.0%,商业营业用房销售价格上涨4.3%,其他用房销售价格上涨5.6%。

  五、全国房地产开发景气指数

  4月份,全国房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为105.66,比3月份回落0.23点,比去年同期提高10.90点。

  从分类指数看:房地产开发投资分类指数为104.94,比3月份提高1.36点,比去年同期提高13.74点;本年资金来源分类指数为118.15,比3月份回落1.52点,比去年同期提高23.85点;土地开发面积分类指数为88.45,比3月份提高1.38点,比去年同期回落4.25点;商品房空置面积分类指数为101.78,比3月份提高1.99点,比去年同期提高10.58点;房屋施工面积分类指数为111.85,比3月份回落0.19点,比去年同期提高18.38点。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网