第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

房产中介低价叫卖凶宅 曾发生三姐妹碎尸案

2013-2-25 11:24:05  文章来源:金黔在线-贵州都市报  作者:金黔
核心提示:记者从以往的公开报道中得知,覃氏三姐妹的父母曾向兰新诚提出150万元的索赔,当时法院判决兰新诚附带民事赔偿4.1万多元。由于兰新诚被执行死刑后,其家属并没有办理继承手续,所以要进行二手房交易,首先要把他名下的房产给其父母继承。

  106平米,40万,动心了吧?2月22日,南宁一条房产中介信息在网上传开了(如下图),这套位于嘉州华都小区的房源信息是这么描述的:“事先声明死过人,震惊南宁的三姐妹碎尸案的房子……”中介说,这套二手房信息已挂了一年多,一个月前,她在房源信息上加上这么一条特别说明,咨询电话反而多了起来。

  ■中介:说明实情后,咨询电话多了

  这条中介信息是否真实呢?这套房的房主是谁呢?

  记者联系上了中介梁小姐。她说,这套房子并不是“三姐妹”租赁的那一套,是兰新诚的家。2009年,兰新诚令人发指地在杀死三姐妹后,在这套房子里,对她们的尸体进行了处理。房屋是兰的父亲出钱购买的,兰属于共有人。2009年7月一审时,法院认为兰新诚故意非法剥夺他人生命且手段残忍、情节恶劣,判处死刑。2010年7月,兰被执行死刑后,房屋便由其父亲继承,所有权全部转到其名下(但随后的采访发现,这个说法存在偏差)。

  梁小姐说,这套二手房信息已经挂了一年多,因为价格低,前来咨询的人很多。但是一听说发生过“三姐妹惨案”,客户都拒绝购买。为此,一个月前,她在房源信息上加上这么一条特别说明。本以为咨询电话会减少,没想到反而多了起来。

  据了解,这套房子当初的购买价是5000多元每平方米,现在二手房的转让单价为3700多元,106平方米的售价是40万元。

  ■调查:屋主为何出售此房

  兰新诚的父亲为什么要出售这套房子呢?

  记者从以往的公开报道中得知,覃氏三姐妹的父母曾向兰新诚提出150万元的索赔,当时法院判决兰新诚附带民事赔偿4.1万多元。由于兰家未支付这笔民事赔偿,覃家的代理人曾考虑过请求法院将兰新诚的房子扣押,强制执行民事赔偿。但相关法律界人士表示,由于这套商品房价值数十万元,民事赔偿金相对较低,法院不便采取将房产拍卖强制执行的办法。

  据了解,去年,曾有人表示有意购买这套房子。于是房产中介找了业内一名擅长办理继承案件的律师。记者从这名律师处了解到,这套房原来的产权人有三:兰新诚和他的父母。由于兰新诚被执行死刑后,其家属并没有办理继承手续,所以要进行二手房交易,首先要把他名下的房产给其父母继承。

  这名律师说,由于兰家还没支付4.1万元的民事赔偿金,所以法院在审理该房产的继承时,要求直接从40万元左右的房产交易费中拿出钱赔偿给覃氏三姐妹的家属。为了顺利支付这笔民事赔偿金,法官还做了覃家的思想工作,通知他们来南宁签字领取。没想到的是,买房的人因为凑不够钱交易失败了。

  中介梁小姐说,听前一任置业顾问说,这套房子曾经卖过两次,但是在最后过户的关头,买房人又反悔了。她说,之所以敢接手这套房子,是因为相信总有愿买此房的人。

  ■延伸:所在小区三成业主欲卖房

  根据二手房交易网站的信息,目前嘉州华都挂牌出售的有190套二手房,相当于总户数579套的三分之一,这种现象在其他小区并不多见。一网友留言说“这里发生过三姐妹案件,人人都不愿意住。”现在这个小区二手房的单价在5500元到6000元之间,而对面的房价要高出1000元/平方米。

  记者联系上一名住在兰新诚家斜对面的业主。他说,没发生三姐妹事件之前,房屋是用于出租的,40多平方米可收月租800元。但发生三姐妹事件后,很少人愿意租赁这里的房屋,租金跌了一半。无奈之下,2011年,他和附近的邻居一起把房子以低于市价两成的价格卖了出去。

  ■网议:这叫凶宅,谁敢买?

  这条网上中介信息通过微博转发后,大家议论纷纷。

  @一米阳光:卖家挺诚实的。

  @火星人:房东确实够郁闷的。当初应该要兰新诚赔偿房东才行。

  @火哥:(发生过“三姐妹案”)这个盖不住的,还不如先讲清楚。

  @小猪:这种叫凶宅吧?是我的话,绝对不买。

  @大李菜刀:卖可能难卖出去,但租给别人作货仓可以吧。附近有大菜市和建材市场,个体老板多,不会太介意。

  据广西新闻网消息

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网