第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

“环北京”楼市调查:高房价逼北京购房者越走越远

2013-4-23 15:57:39  文章来源:证券日报  作者:佚名
核心提示: “看房和排号的客户主要由北京、天津和河北省当地购房者构成,其中在京工作者居多,‘80后’现在是主要购房群体。”位于河北省香河县香汐项目销售中心的一位销售人员向《证券日报》记者表示,项目现在蓄客情况非常好。

    知名房企扎堆香河推盘

    记者在香河看到,某项目售楼中心现场看房者云集,而多数购房者来自北京

    “看房和排号的客户主要由北京、天津和河北省当地购房者构成,其中在京工作者居多,‘80后’现在是主要购房群体。”位于河北省香河县香汐项目销售中心的一位销售人员向《证券日报》记者表示,项目现在蓄客情况非常好。

    实际上,记者在香汐项目周边发现,万通、鸿坤等多家知名房企都在附近开发了楼盘,同时,附近多个项目都在近期加大推盘销售。

    对此,北京中原地产市场研究总监张大伟向本报记者表示,香河楼市承接了北京溢出的投资需求,房价最近有明显上涨,而香河的土地成本相对低很多,对于品牌房企来说,市场空间更大。

    京内人京外购房热

    4月20日,记者来到河北省香河香汐项目现场。记者发现,项目售楼中心一侧是直达北京的快车公交路线。而整个项目占地面积比较大,周边绿化较好,中间有几栋楼正在施工当中,有的已经建到了3层左右。

    值得一提的是,记者在上述项目售楼中心发现,有的购房者正在看样板间,有的正在洽谈价格。据现场销售人员向记者介绍,虽然项目还没有开盘,但看房排号客户非常多,而在这些排号客户构成中,来自北京的客户所占比例最大,另外主要由天津和当地人群构成。

    “项目预计在5月中旬开盘,一期共推出1200套房源”,香汐项目开发商展望房地产相关人士向《证券日报》记者透露,目前项目蓄客情况非常好,已经达到2300组,并且还在上升中。

    “我们争取开盘之日即清盘”,上述相关人士向记者表示,公司有信心达到这一目标。据其介绍,香汐项目共70万平方米的建筑面积,由30多栋住宅楼组成,是一个体量比较大的项目,整体上将分为三期开发。

    显然,体量如此大的一个项目,一期入市显得尤为重要。对此,上述相关人士向记者透露,一期共有12栋楼入市,首批将有12万平方米预售,而均价初步定为5500元/平方米。

    如此一来,香汐项目一期首批推出的预售房源货值约为6.6亿元。而据其销售人员介绍,这些房源的客户主力都来自北京。

    对此,链家地产市场研究部张旭向记者表示,目前北京周边地区市场的购房需求较多,一是受到北京房价较高、并且实施限购的影响,部分购房需求外溢。二是增值保值性需求较多。尤其是经历过去年市场回暖后,房价上涨预期仍然强烈,一些支付能力并不强但又具有投资意愿的客户会选择在周边购房。

    知名房企集中发力香河

    更值得注意的是,记者在香汐项目附近发现了多个在售新盘,包括鸿坤·罗纳河谷、大运河·孔雀城以及共青社等,甚至万通地产(600246)也在附近开发了较为著名的紫藤堡项目。

    实际上,进驻香河的知名开发商还包括富力地产、绿地集团等知名房企。其中,富力新城也正在销售当中。

    “相比燕郊,香河的交通时间成本稍微高一些,但房价却低很多。”一位市场分析人士向本报记者表示,香河到北京国贸的时间,约为一个小时,这意味着比燕郊到北京国贸的时间稍微多一些,而香河新建住宅均价要比燕郊低近3000元/平方米,这是香河楼市承接北京购房需求的主要原因,也是其市场空间较大进而吸引房企入驻的原因。

    对此,一位业内人士向记者表示,“香河过去给人印象最深的是家具市场和肉饼”,而现在已经明显不同,香河楼市如今已承接了北京楼市溢出的投资需要。

    “香河对于北京楼市的作用将由承接转向引领和带动”,伟业顾问事业集团总经理徐斌向记者如是表示。

    实际上,上述因素可能是知名房企争相进驻香河的部分原因。但在香汐项目的开发商兴达集团副总裁宋海君看来,香河是一个价值洼地,这也是公司第一次进驻香河就选择了如此大体量项目的一部分原因。

    不过,在张大伟看来,除了上述原因,香河土地成本较低,绿化资源较好,这是知名房企集中进驻该地的主要原因,尤其对于品牌房企来说,市场空间更大。

    “香河楼盘多数户型总价较少,不少购房者倾向于全款支付”,上述业内人士向记者表示,这无疑利于企业快速回流资金。

    张大伟则向记者强调,房地产投资香河区域收益比北京要低很多,投资收益难度相对较大。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网