第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

房产众筹离你多远?

2014-8-18 10:37:42  文章来源:第一金融网  作者:佚名
核心提示:

  你不是富翁,但并不影响你同时成为多个大型地产项目的股东,这就是众筹的魔力。
屌丝团结起 来买豪宅,租金、房价涨幅收益大家分。这种房产众筹的模式虽然在国内还是新鲜事,但在美国已经广泛引起关注。现在,国内投资者也有机会踏入美国房产众筹市场,最低门槛只要100美元,就能做美国“房东”。

  分散投资众筹买房海外兴起
  最近,一家东莞金融互联网企业推出了众筹别墅项目“房宝宝”,受到多方关注。而众筹购买不动产的形式并非个案,在美国也已兴起。据华尔街日报消息,如今许多地产项目的众筹融资网站纷纷进入到视野,美国地产投资人协会主席Scott Whaley表示:“人们对这种项目的兴趣非常大。无论是对于希望获得资本的创业者来说,还是对于希望进行投资的普通人来说,这种项目都非常具有吸引力。”一位名叫Medley的投资者就投资了15个项目,这些项目的最低投资额为5000美元。“用较小的金额来投资多个房地产项目,这样的项目对我来说十分具有吸引力。”
众筹这种新的获取资本的方式,已经席卷了多个产业,它让那些急需资金的企业能够更加轻松的获得资本。对于房地产行业来说,众筹除了能够帮助企业获得资金之外,还能让普通人也参与进来,因此备受欢迎。

  国内投资者100美元可做美国“房东”
  现在,国内的投资者也有机会涉足投资美国房产,起步费用仅需要100美元。项目发起者平安好房相关负责人介绍,“众筹海外房产”的最大特色,就是将单笔众筹金额降低至100美元,这让所有普通消费者都有机会参与到海外投资中,享受海外房产的出租收益、以及未来房产的增值收益。投资全球市场,不再只是土豪们的游戏,平安好房运用互联网电商思维,让投资海外变得更轻松。
作为此次“海外众筹”项目的策划者,平安好房COO庄诺表示:这几年海外置业非常热火,许多人虽然有冲动,但是纠结于对海外市场、海外买房流程、海外租金税费等等的不熟悉不了解,而止步不前。所以,平安好房把众筹起始投资金额降到最低——100美元就能参与众筹。让大家都能花最少的钱,体验一次海外买房当房东的经历,了解到原来投资海外也并不复杂。

  众筹并非屌丝专利
  与国内众筹方式处于起步阶段相比,美国房产众筹显然走得更远。在美国,众筹交易的运作模式大多相似,即投资者向项目提供投资,然后在项目开始营运后获得分成,地产出售时也可以获得收益。如知名的房产众筹机构Fundrise参与的地产投资项目年化收益率通常在6%至10%之间,远高于银行存款利率,风险也远远小于理财产品。此外,Fundrise对外发行的众筹股分为两个档次:A档能够享有管理权,对项目的发展方向拥有决定权和投票权;B档即为没有投票权的普通股东。如果一个项目没有达到筹资标,筹集到的款项将会如数退回到投资者手里。
  专家警示,地产众筹融资是一个相对教新的概念,投资人应该在投资之前做好自己的功课。咨询机构Crowdfund Capital Advisor的联合创始人SherwoodNeiss推荐投资人从小额投资开始尝试,并且多和其他投资人进行交流。Prodigy CEO Rodrigo则表示,投资人应该确定他们所投资的资金,是由第三方机构进行监管的。并且,在投资项目获得全部目标金额之前,投资人应该时刻注意资金的安全和动向。
海外众筹打“靠谱牌”
  在国内参与海外众筹,靠谱吗?此次平安好房拿出来“被众筹”的房产,均是经过精挑细选的,带有现成租约的美国房产。这意味着这些房子的价值已经得到了美国市场的认可,并且一旦众筹项目最终成立并运营,你就可以开始“收房租”了,这笔稳定的租金收入预计能带来每年4-5%的收益。除了房租收益外,持有2-3年后,通过出售增值的房产,还能获得另一笔不菲的收入。
   对于首期海外房产众筹项目,平安好房设定的众筹周期为30天,目标金额为人民币630万元(约100万美元),单笔最低购买份额为100美元,最高限购10份。如果在众筹期内完成目标金额的筹集,则该项目成立。如果最终项目不成立,平安好房将会把所有款项原路退还给众筹参与者。
对于投资者最关心的资金安全问题,此次平安好房众筹期间的资金安全由中国平安全额担保。

  小帖士:众筹买房花多少钱?
  不同的众筹网站需要的众筹金额也有所不同。例如来自华盛顿的Fundrise LLC,允许投资人最低投资100美元。今年26岁的MicahLubens已经投资了两处位于华盛顿的地产项目,他的总投资仅仅为700美元。
当然也有一些要求较高的地产众筹网站,例如来自纽约的Prodigy Network。该公司已经从4200个投资人那里获得了2亿美元的资金,来投资建设美国最高的摩天大楼。另外,他们还筹集了3000万美元,在纽约曼哈顿建设高档酒店。现在他们正在尝试筹集5500万美元,试图在纽约建设另一家豪华酒店。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 房产众筹 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
     没有任何专题栏目

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网