第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

平安互联网金融创新又一招——美国房子也能众筹

2014-8-21 16:19:36  文章来源:21CN股票  作者:佚名
核心提示:“众筹”这个词现在看来大家不仅不会陌生,而且很多人还会对之趋之若鹜。作为一家横跨“互联网+房产+金融”的创新平台,平安好房将依托中国平安集团的综合金融支柱,助力金融与互联网融入房地产全产业链之中。

  “众筹”这个词现在看来大家不仅不会陌生,而且很多人还会对之趋之若鹜。如今电影可以众筹、饭馆可以众筹、旅游可以众筹……但通过互联网发起海外房产众筹,平安好房网还是业内第一家。

  据悉平安好房“众筹海外房产”的最大特色,就是将单笔众筹金额降低至100美元,这让所有普通消费者都有机会参与到海外投资中,享受海外房产的出租收益、以及未来房产的增值收益。投资海外房产不再只是富人的游戏,平安好房让投资者最低仅需100美元,便可轻松成为美国“房东”。

  平安好房,靠谱吗?

  平安好房是中国平安集团旗下的金融创新网站,背靠平安集团全牌照的金融背景。曾与平安银行、平安大华基金、平安付等兄弟公司合作,推出了年化综合收益高达14%的好房宝,该产品一经推出,便引起了市场不小的反响。才隔了几个月,平安好房又玩起了互联网“众筹”,在平安中报公布之际,又给集团的互联网创新战略强化了一笔。

  拿出来“被众筹”的房产,均是经过精挑细选的,带有现成租约的美国房产。这意味着这些房子的价值已经得到了美国市场的认可,并且一旦众筹项目最终成立并运营,你就可以开始“收房租”了,这笔稳定的租金收入预计能带来每年4-5%的收益。除了房租收益外,持有2-3年后,通过出售增值的房产,还能获得另一笔不菲的收入。

  对于首期海外房产众筹项目,平安好房设定的众筹周期为30天,目标金额为人民币630万元(约100万美元),单笔最低购买份额为100美元,最高限购10份。如果在众筹期内完成目标金额的筹集,则该项目成立,并会有一家公司专门负责运营,所有项目资金将由第三方银行负责托管。如果最终项目不成立,平安好房将会把所有款项原路退还给众筹参与者。而对于投资者最关心的资金安全问题,此次平安好房众筹期间的资金安全由中国平安全额担保。

  房产众筹,源自美国

  其实通过众筹购买不动产的形式,在美国已经兴起。据《华尔街日报》消息,如今许多地产项目的众筹融资网站纷纷进入到视野,美国地产投资人协会主席Scott Whaley表示:“人们对这种项目的兴趣非常大。无论是对于希望获得资本的创业者来说,还是对于希望进行投资的普通人来说,这种项目都非常具有吸引力。”

  在美国,地产众筹交易的运作模式已经很成熟。投资者向项目提供投资,然后在项目开始营运后获得分成,地产出售时也可以获得收益。如果一个项目没有达到筹资标,筹集到的款项将会如数退回到投资者手里。如知名的房产众筹机构Fundrise参与的地产投资项目年化收益率通常在6%至10%之间,远高于银行存款利率,风险也远远小于理财产品。

  据了解,随着美国经济逐渐回暖,国内投资者对于美国房产的热情亦有增无减。根据美国《福布斯》新闻网的最新报道,中国已经取代加拿大,成为美国房地产市场上最庞大的买家团体。截至2014年3月,中国买家的房地产购买量为220亿美元(约合人民币1353亿元),占美国房地产市场份额的24%,较之去年上升了5个百分点。

  已筹集30%,多数人为“体验”

  从平安好房的官网上看,截至目前众筹人数已经接近3000人,看来距离众筹目标金额已经并不太远了。记者采访了一些身边的人,多数觉得这是一次“花小钱,买体验”的形式,可以尝试了解一下美国买房究竟是怎么回事,结交一些对投资海外同样感兴趣的朋友,众筹就是一个社交平台。

  作为此次“海外众筹”项目的策划者,平安好房首席运营执行官庄诺表示:这几年海外置业非常热火,许多人虽然有冲动,但是纠结于对海外市场、海外买房流程、海外租金税费等等的不熟悉不了解,而止步不前。所以,平安好房把众筹起始投资金额降到最低——100美元就能参与众筹。让大家都能花最少的钱,体验一次海外买房当房东的经历,了解到原来投资海外也并不复杂。

  平安好房期望通过建立海外房产的众筹平台,让投资者们能够低门槛参与海外投资。在互联网时代,平安好房致力把海外众筹做成一件既有投资价值,又有社交价值的双赢活动。作为一家横跨“互联网+房产+金融”的创新平台,平安好房将依托中国平安集团的综合金融支柱,助力金融与互联网融入房地产全产业链之中。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 平安互联网金融 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
     没有任何专题栏目

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网