第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

京城首套房贷利率8.5折成主流 二套房现首付四成

2016/3/8 10:39:52  文章来源:北京日报  作者:佚名
文章简介:与此同时,二套房首付五成的“行规”也出现松动,南京银行率先将北京二套房首付降至了四成。总体来看,北京首套房利率折扣最低的是汇丰银行提供的8.2折,其次是农业银行、民生银行提供的8.3折,将近20家银行最低可以达到8.5折的优惠,占据主流。

  “您这样的情况,拿8.5折还是很有希望的。”在建国门一家银行网点,前来咨询购房的市民李沁得到了银行这样的回复。而在三个月前到同一家银行咨询房贷时,对方称最低只能给她8.8折的利率优惠。李沁的情况并非偶然。近日来,随着房价走高,楼市火热,首套房贷成为“香饽饽”,银行纷纷祭出打折招数。与此同时,二套房首付五成的“行规”也出现松动,南京银行率先将北京二套房首付降至了四成。

  首套房贷利率最低8.2折

  昨日,记者以购房者身份咨询了工行、交行等多家银行后了解到,对于没有信用卡逾期、收入状况良好等符合基本批贷条件的购房人,他们大多能给到8.5折到9折的利率折扣,若申请人资质非常好,还会有少量的浮动空间。

  总体来看,北京首套房利率折扣最低的是汇丰银行提供的8.2折,其次是农业银行、民生银行提供的8.3折,将近20家银行最低可以达到8.5折的优惠,占据主流。而几个月前,银行中占主流的利率优惠额度还是8.8折。

  8.8折和8.5折,中间能差多少钱?记者计算后发现,以贷款100万元、20年还款期计算,利率8.8折则总共需要支付利息49.39万元,而利率8.5折需要支付的总利息约为47.59万元,相差将近2万元。

  享受折扣门槛不再苛刻

  过去一些提供较低折扣的银行,对贷款人的门槛通常要求较为苛刻:有些不仅要求基础的无不良征信记录,还要求“工作单位为央企、国企、事业单位”,或是有在该行进行大额存款、购买理财等附加条件。而近日,除了农行的8.3折要求是农行贵宾客户,汇丰的8.2折要求二手房贷款需要达到200万元以上外,大多数提供8.5折优惠的银行,对申请贷款的购房人资质并没有太多要求。

  “从最近几单客户情况来看,利率8.5折基本没什么门槛,信用记录良好、收入差不多,就很好拿。”从业多年的房产中介苗先生告诉记者。

  融360房贷分析师张琪认为,各个在银行房贷利率上这么拼,颇有点相互竞争、抢夺市场的意味,这与上周央行宣布下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点的利好消息不无关系。“降准在一定程度上保证了房贷可释放金额的充足,银行想通过降低首套房优惠利率门槛来吸引客户,增加房贷业务量。”

  二套房现首付四成

  除了首套房的利率优惠,二套房市场也发生了变化。

  日前,南京银行将北京地区二套房房贷首付调整为四成。这也是进入2016年以来,北京地区二套房市场首现四成首付。不过,根据金融搜索平台融360监测的30家银行信息,目前北京只有这一家银行执行二套房首付四成,首付五成仍为主流。

  此外,一些此前暂停个人房贷业务的平安银行、民生银行也重启了房贷业务。“我们之前有几年暂停了个人住房按揭贷款业务,今年开始重启了,未来几年内应该都会继续做下去。”民生银行中关村支行个贷部门相关负责人告诉记者。业内人士分析,在银行坏账率居高不下、面临“资产荒”的困境之下,相对优质的房贷资产变成了银行现阶段的“救命稻草”。

  除了近来接连出现的房市利好政策以外,新年开始没多久,各银行可用房贷额度宽松,这也成为各银行积极吸引客户的原因。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  揭秘校园霸凌现象:给女生下药仅是冰山一角
     冯小刚的“影视蓝翔”和中国影视的挑战
    [银行]  外资行理财产品能力分化 平均收益率跌破5%
     银行理财余额突破20万亿元 投资者应管理好预期及
    [股票]  周二大盘预测与操作建议(3.7)
     明日重点关注集合:沪指震荡上涨 6大板块可介入(
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  税优健康险可带病投保 三人成团即可购买
     万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/8)
     收评:A股缩量反弹涨近1% 盘面现一大异象(3/8)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  李彦宏两会提案:建议设立“中国大脑”计划
     马化腾首次回应微信转账收费 称每月成本高达3亿
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  宗庆后谈富豪移民:与其做二等公民不如当良心大腕
     女性互联网理财报告: 85后主力军90后势不可挡
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  京城首套房贷利率8.5折成主流 二套房现首付四成
     中国经济生活10年调查:京沪房价10年上涨近400%
    [汽车]  宝马百年概念车前瞻发布 未来BMW是这样
     日内瓦车展即将入华SUV汇总 奥迪Q2领衔

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网