第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

恒大去年净利173.4亿元 许家印抄底“京沪深”

2016/3/30 10:41:27  文章来源:中国经济网—《证券日报》  作者:王 峥
文章简介:据悉,恒大地产在2015年斥资超过600亿元,向新世界、华人置业等港资房企收购位于北京、上海等地的15个大型项目,总建筑面积超过1700万平方米。其中,合约销售额2013.4亿元,同比增长53.1%;合约销售面积2551.2万平方米,位居全国第一,同比增长40.2

  ■本报记者 王 峥

  3月29日,恒大地产发布了2015年度业绩报告。 2015年恒大实现营业收入1331.3亿元,同比增长19.5%;实现净利润173.4亿元。而凭借房地产主业的快速发展,其地产开发部分净利润为235.4亿元,同比增长13.9%;核心业务利润172亿元,同比增长16.7%。公司每股派息0.38元,上市以来连续七年保持派息。

  看好一线城市

  恒大董事局主席许家印在业绩发布会现场表示,基于对今年市场转暖的判断,公司在加大了土地储备力度,同时继续看好一线城市。“我认为一线城市的房价很难下跌。” 许家印称。

  据悉,恒大地产在2015年斥资超过600亿元,向新世界、华人置业等港资房企收购位于北京、上海等地的15个大型项目,总建筑面积超过1700万平方米。这些项目不仅在区位地段上有优势,而且在收购时就已经具备可售或即将可售的条件,可望在2016年大量转化为销售业绩。

  同时,值得注意的是,恒大地产目前在深圳已拥有20个项目,总规划建筑面积1179.2万平,可售面积741.3万平,总合约销售额预计3700亿元以上。对此,有业内人士向《证券日报》记者指出,“上述项目潜力巨大,将成为推动恒大业绩持续增长的重要动力”。

  根据国家统计局的数据显示,北京、上海、深圳去年以来房价快速上涨,三大城市接连领涨全国,而恒大地产提前布局上述三大一线城市,显然将从本轮房价上涨中获取不菲的收益。

  完成多元化布局

  2015年,恒大合约销售额、合约销售面积、合约销售均价齐创历史同期最高纪录,量价齐升。其中,合约销售额2013.4亿元,同比增长53.1%;合约销售面积2551.2万平方米,位居全国第一,同比增长40.2%;合约销售均价7892元/平方米,同比增长9.2%。

  对于在目前经济下行、行业分化加剧的背景下,恒大各项指标均保持行业领先地位的原因,有分析人士认为,这主要得益于恒大地产强大的内部管理优势、“现金为王”策略和盈利稳定三大“法宝”。

  据悉,恒大地产现金余额从2009年底的143.8亿元逐年增长至2015年底的1640.2亿元。同时,恒大销售均价逐年上升,开发成本则保持相对稳定,使其在各种市场情况下,毛利率始终在30%左右。

  许家印表示,在2014年已完成“三线包围一、二线”的战略。2015年,恒大地产的全国布局进一步优化升级与均衡。

  公告显示,目前恒大项目总数375个(不含已完全竣工项目),一、二线城市项目205个,占比55%,一、二线城市土地投资额占比72%。2015年公司新增项目82个,其中一、二线城市新增项目51个,占比62%,一、二线城市新增项目土地投资额占比75%。

  土地方面,在去年花费700亿元购入土地的情况下,2015年底恒大地产未到期未付土地款仅占总土地款的15.7%,其中2016年上半年到期应付94.8亿元,不对公司构成财务压力。

  2015年,恒大地产在继续夯实房地产主业的同时,也完成了金融、互联网、健康、文化旅游的多元化产业布局。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大学生情侣给“饿了么”商户差评 遭人砍门毁锁
     e租宝案超18万投资人登记信息 公安启动核对工作
    [银行]  农村两权抵押贷款试点政策细则出台
     中信银行不良贷款余额360亿 上升趋势大幅放缓
    [股票]  一季度十大牛股:高送转批量造牛 壳资源遭资金热
     周三机构一致最看好的十大金股(3/29)
    [基金]  徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
     今年首例清盘基金现身 华夏两只发起式ETF退市
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/30)
     周三机构一致最看好的十大金股(3/30)
    [港股]  总理9天内两提“深港通” 市场预计开通指日可待
     互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
    [美股]  谷歌CEO皮查伊履新第一年总薪酬达到1亿美元
     FBI已有办法获取iPhone信息 司法部宣布对苹果公
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘德华又当爸?台媒曝朱丽倩人工受孕 怀4个月男
     春季养生保健 枸杞子的作用与功效有哪些
    [信托]  遗嘱信托可妥善实现财富传承 注意设置要点
     黄晓峰出任中海信托总裁
    [房产]  恒大去年净利173.4亿元 许家印抄底“京沪深”
     二线城扎堆上演"地王"争夺战 房价涨势直逼北上深
    [汽车]  特斯拉新车Model 3的17个秘密:续航超320公里
     宝骏310官图正式发布 或北京车展首发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网