第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

部分城市政策趋紧 “末班车”刺激效应显露 3月份楼市量价齐升或成年内最大“狂欢”

2016/4/19 17:48:12  文章来源:证券日报  作者:杜雨萌
文章简介:昨日,国家统计局公布2016年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。张大伟认为,3月份楼市的量价齐升或成为年内的最大“狂欢”,预计后续市场将面临自然回调的压力,并逐步进入调整期。

  昨日,国家统计局公布2016年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据表示,新建商品住宅(不含保障性住房)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有8个,上涨的城市有62个。环比价格变动中,最高涨幅为5.4%。这是2014年1月份之后,首次出现62个城市房价全面上涨。

  相比2月份的47个城市房价环比上涨,3月份住宅价格上涨城市增加了15个。在这15个城市中,既有西安、成都等经济相对发达的二线城市,也有金华等三线城市,还有蚌埠等四线城市,体现出楼市升温已由一线、二线城市逐步覆盖到三线、四线城市。

  亚豪机构市场部总监郭毅在接受《证券日报》记者采访时表示,今年年初出台的“一揽子”去库存优惠政策在3月份收到明显成效。在降首付、减税费的政策利好刺激下,条件反射式的楼市升温在一线、二线城市迅速发生后,已逐步蔓延到三线、四线楼市。且在当前利率的背景下,国内中小投资者仍然缺乏多元、稳定的投资渠道,致使楼市成为投资者实现资产增值保值的最佳途径之一,因此,对于调控政策以及货币信贷政策的宽松反馈更为明显,楼市也得到迅速回暖。

  受一线市场房价持续火热的影响,全国其他重点城市房价也逐步升温。具体来看,在3月份的统计数据中,共有40个城市的新房成交量创下7年以来新高。另外,21个城市二手房成交量仅次于2013年3月份的历史性高位。

  中原地产首席分析师张大伟告诉《证券日报》记者,“造成3月份楼市成交量快速上升的原因有两个:一是受到前期宽松政策刺激的影响,二是后期沪深等地楼市政策趋紧,引发了‘末班车’效应。”

  随着销售情况持续好转,重点城市的库存数量也有所回落。中原地产监测的20个城市中,共有19个城市在3月份的库存量较去年年末有所减少,其中,杭州、合肥、南京等地库存数量减少超过三成。从消化周期来看,3月份220个重点城市的库存消化周期较去年12月份均有不同程度的缩短,合肥、苏州、南京三个城市的消化周期仅在两三个月内,市场短期内出现供不应求的局面。

  张大伟认为,3月份楼市的量价齐升或成为年内的最大“狂欢”,预计后续市场将面临自然回调的压力,并逐步进入调整期。

  “从3月份的统计数据可以看出,楼市已经出现了由点及面的整体复苏行情,在这样的市场背景下,预计未来楼市调控政策不会继续放宽,而是在现有基础上保持相对稳定。”郭毅称。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中介虚假宣传被罚 上海将重点查处7类经纪行为【
     6.7%!中国一季度经济“开门红”!
    [银行]  多名车主遇车贷纠纷 上汽金融与山东岳海合作性质
     互联网时代下的商业银行成功之道
    [股票]  七大机构预测明日大盘走势(4/20)
     4月20日操盘指南:主线行情或将来临 把握6大板块
    [基金]  史上最严私募新规出台
     又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日股市三大猜想及应对策略(4/20)
     5大券商周三看好6板块42股(4/20)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债券市场黑天鹅事件频发 打破刚兑或成趋势
     中国债券和外汇市场对外开放稳步推进
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  这十种男人发不了财!看看你是不是
     别人的工资:16家券商人均77万 招商证券人均薪酬
    [信托]  私募新规出台两个月 信托备案管理人数未新增
     楼市火爆 房地产信托还能买吗?
    [房产]  北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
     三四线楼市现有存量要卖30多个月 去库存将是“持
    [汽车]  马自达新款阿特兹实车曝光 4月北京车展正式发布
     东风悦达起亚新车规划 新款K3将4月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网