第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

上海拍出第一块市区地王!“12万+”时代开启

2016/7/14 16:16:34  文章来源:邦地产  作者:佚名
文章简介:就在刚才,上海虹口区凉城新村街道073-06号地块被新城控股以37亿元拿下,楼板价6.7万/平方米,剔除不可售面积,楼板价高达8.9万/平方米,未来保本售价预计高达12万/平方米。上海虹口凉城因为建设得比较早,老小区普遍,区域内次新房屈指可数,目前售

  总价37亿!保守预估未来售价至少12万/平!

  就在刚才,上海虹口区凉城新村街道073-06号地块被新城控股以37亿元拿下,楼板价6.7万/平方米,剔除不可售面积,楼板价高达8.9万/平方米,未来保本售价预计高达12万/平方米。

  在此之前,上海的泗泾地王保本价6万/平、周浦地王保本价8万/平、嘉定地王保本价6万/平,但它们全部出现在中心城区以外,而今天拍出的凉城地王则是今年以来的第一块市区地王。

  这宗地块也引来永同昌、九龙仓、大名城、华发、泰禾、中粮、保利、三湘、葛洲坝、金隅、中洲控股、金茂、新城控股、合景泰富、招商等多家开发商参与竞拍。

  而更让人关注的是,从周浦到奉贤、松江,地王一个接一个诞生,周边房价一次接一次上涨,这次虹口地王诞生,又会造成怎样的“涨势”呢?

  市区终于拍出了地王

  这是近8年来虹口区出让的第一块“像模像样”的地块。!

上海拍出第一块市区地王!12万+时代开启

  之所以这么说,因为此前虹口拿出的地块本来就少,去年出让的地块还是宗袖珍地块,出让面积只有8916平方米,最终由景瑞拍得,成交价格6.52亿元,楼板价31793元/㎡,溢价率约59%。

  而此次出让的凉城地块,不仅面积19959.5平,容积率2.75,可建面积54889平方米。而且地块东至广粤路,北至广灵四路,距地铁1号线1km左右,距离地铁3号线、8号线也在2km左右,交通便捷;而且地块周边有诸多成熟小区,以及闸北公园、大宁灵石公园等配套。

  不过,该地块总起价208577万元,起始楼面价38000元/㎡,而且需要有5%的保障房和2000平的社区行政医疗卫生设施,需要无偿移交给政府,另外15%需整体持有且70年无法转让,即20%的面积无法出售。

  由于苛刻的出让条件,这个项目能可售面积为39166平方米,真实楼板价或在5万/平方米左右。

  上海豪宅的巅峰时代即将到来?

  上海虹口凉城因为建设得比较早,老小区普遍,区域内次新房屈指可数,目前售价在6-7万/平方米的水平。

  可以说,凉城板块在虹口整体区域中商业基础较弱,却承担着巨大的居住功能。

  不过,这个片区是未来虹口区商业配套的重点规划开发方向。所以行内预测,伴随开发的深入和此次高价地块的诞生,区域房价还会有大幅上涨空间。

  而就今日拍出的这种地块而言,有了大宁的经验,相信该区域的投资潜力会上升,同时,又一个巨无霸高端项目的诞生,也预示着上海豪宅价格或进入巅峰阶段。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  无锡天价高中一年学费16万 学校:这是商机
     2016全球最佳航空TOP10新鲜出炉 你坐过几个?
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  7月14日收评:沪指缩量震荡收十字星 跌幅0.22%
     7月15日机构推荐 6股有望爆发
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/15)
     5大券商周五看好6板块36股(7/15)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  喜大普奔!iPhone 7新特性确定:32GB起步
     华为怒告三星Galaxy S7等侵权:索赔8000万
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  聪明的人在买黄金,睿智的人在买白银
     哪种水杯喝水最安全
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海拍出第一块市区地王!“12万+”时代开启
     规划的新城要容纳34亿人?
    [汽车]  6月国内SUV销量Top10 本田发力
     江淮下半年新车规划曝光 共推出五款车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网