第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

全球这6大城市房地产泡沫风险最大

2016/9/29 9:54:01  文章来源:一财网  作者:佚名
文章简介:这份《瑞银全球房地产泡沫指数》显示,加拿大温哥华在2016年的指数中排在第一位,英国伦敦、瑞典斯德哥尔摩、澳大利亚悉尼、德国慕尼黑,以及中国香港等紧随其后。房地产市场是敏感脆弱的,供给的大增,利率提高或者国际资本流动的转变都可能扣动一

  在约1/3发达国家债券收益率为负的当今世界,房地产等有形资产投资仍广受欢迎。根据瑞银(UBS)的一份最新报告,全球一些金融中心城市房地产市场过热,存在房地产泡沫风险。

  这份《瑞银全球房地产泡沫指数》显示,加拿大温哥华在2016年的指数中排在第一位,英国伦敦、瑞典斯德哥尔摩、澳大利亚悉尼、德国慕尼黑,以及中国香港等紧随其后。

  温哥华第一芝加哥房价被低估

  《指数》旨在追踪一些全球金融中心城市的房地产泡沫。报告显示,在该指数追踪的18个城市中,泡沫指数大于1.5的城市,即存在泡沫风险的城市依次为温哥华、伦敦、斯德哥尔摩、悉尼、慕尼黑,以及中国香港。指数在0.5~1.5之间(房价被高估)的城市有7个,依次为旧金山、阿姆斯特丹、苏黎世、巴黎、日内瓦、东京和法兰克福。

  该报告作者霍泽伊(Matthias Holzhey)在前言中称,这些城市的共同点是与实体经济表现不符的超低利率。

  相较而言,新加坡、波士顿、纽约和米兰的指数在-0.5~0.5之间,房价较为正常。芝加哥则是唯一一个指数小于-1.5、房价被低估的城市。

  报告称,自2011年以来,泡沫风险区的城市房价已平均上涨了近50%,其他城市房价则仅上涨了不到15%。这种差距部分由于当地经济增长和通胀导致。

第一财经数据报道《全球豪宅年涨约4% 温哥华、上海领跑》

  第一财经数据报道《全球豪宅年涨约4% 温哥华、上海领跑》

  在指数中,温哥华房地产市场是近年来全球最热的投资目的地之一。报告称,2014年底以来,温哥华房价已经上涨超过25%。

  另据英国房地产服务机构莱坊(Knight Frank)近期发布的全球豪宅指数,从去年6月~今年6月,温哥华房价涨幅高达36.4%,成为全球房价上涨最快的城市。

  高昂的房价令温哥华当地居民难以承受,为了抑制海外投资客炒房,今年8月2日起,温哥华开始征收“外国人购房税”,对在当地购房的外国人或外国企业,一次性加收15%的房产转让税。温哥华政府还打算对海外投资者进行第二波调控。温哥华市长称,该市计划明年1月起对空置房征税,税率最高可达房屋评估值的2%,从而推动大约1万套空置房屋进入租赁市场。

  香港下降趋势

  价格的上涨一般是由乐观预期、外国资本流入以及宽松的货币政策等多种因素导致。而经济基础疲弱,房价迅速上涨的情况下会令当地房地产市场格外脆弱。

  在今年的指数中,中国香港是唯一一个存在房地产泡沫风险的亚洲城市。报告称,经过房价的多年持续增长,2015年中国香港房价达到顶峰,之后开始调整了近10%。不过,香港的房价收入比以及房价租金比仍创纪录新高。房价下降的趋势也在影响着租赁市场,自去年高峰至今,香港房租已下降8%。

  香港人的实际收入增长已停滞多年,因此在指数追踪的18个城市中,香港对房价的承受能力最低,人均居住面积仅14平方米。近来房价的下调也未给香港人带来多少幸福感,因为在这里购买一套60平方米公寓的成本超过18年的收入总和。

  尽管中国大陆城市不在瑞银研究范围内,该报告作者霍泽伊(Matthias Holzhey)在前言中特别提到,中国市场的供给和持续需求相结合,为房价上涨提供了理想的温床。

  同时,他称,即便是在房地产泡沫迹象最明显的城市,也不可能准确预测泡沫发生以及持续的时间。房地产市场是敏感脆弱的,供给的大增,利率提高或者国际资本流动的转变都可能扣动一场房价大调整的扳机。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  最严网贷新规冲击 平台欲弃“房抵贷”
     网贷行业热情退去 行业龙头掀转型潮
    [银行]  盛京银行返A添变数 董事长张玉坤深陷贿选门
     银行业票据大案频发亟待整治 近十年涉案总额达2
    [股票]  漫谈炒股格局的七个段位
     明日股市三大猜想及应对策略:场外资金或继续观
    [基金]  私募发行持续回暖 数千亿资金等待加仓时机
     私募争拿香港9号牌照 助力客户资产出海
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/29)
     明日股市三大猜想及应对策略(9/29)
    [港股]  恒大要全心全意搞房地产了!卖掉27亿元粮油等副
     支付宝上线 “防电信诈骗险” 保额最高5万
    [美股]  三星平板冒烟致飞机迫降 官方回应外力所致
     港行Note7发生爆炸事件
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  工薪族理财路上必须要做的5件事
     做好家庭理财 这五大误区不得不防
    [信托]  上周集合信托成立35款 房地产领域占比超30%
     信托成立市场再遭“腰斩”
    [房产]  全球这6大城市房地产泡沫风险最大
     2016全球房产泡沫排行:温哥华风险最高 房价10年
    [汽车]  售价6.99万-7.59万元 大迈X5 1.6L超值版上市
     美国十大畅销豪华SUV 宝马奔驰双入 “双迪”独孤

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网