第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

工匠精神“筑”就 不负锦瑟华年

2016/12/16 10:23:42  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:编者按:近日,一个振奋人心的消息从城承物业公司传来——在北京市物业管理示范项目评比中,公司在管的筑华年项目被评为“2016年度北京市物业管理示范项目(五星级)”。据北京市住房和城乡建设委员会的网站公布的权威消息,筑华年是2016年度同行业

——写在筑华年荣获“北京市物业管理示范项目(五星级)”之际

  编者按:近日,一个振奋人心的消息从城承物业公司传来——在北京市物业管理示范项目评比中,公司在管的筑华年项目被评为“2016年度北京市物业管理示范项目(五星级)”。荣誉的获得,从来不会一蹴而就,背后必定有不为人知的辛勤付出甚至是辛酸和眼泪。如此繁琐的物业管理工作,筑华年客服中心用“五心”换“五星”,他们是怎么做得那么精细呢?带着这些疑问,记者来到筑华年小区实地采访,一探究竟。 初冬的北京,俨然有了阵阵凉意。但是,当漫步在筑华年的小区里,温暖的阳光照在脸上,却十分舒服。儿童乐园里,孩子们在花园嬉戏玩耍;健身广场上,老人们在柔软的跑道竞走,一幅和谐的画面映入眼帘。

  据北京市住房和城乡建设委员会的网站公布的权威消息,筑华年是2016年度同行业内仅有的两个荣获五星级的住宅小区之一。

  “之所以能在创建中取得这样的荣誉,主要是我们的业主素质都比较高,除了我们自身不断努力外,更得益于公司各级领导的帮助及各兄弟单位的大力支持……”筑华年客服中心经理马妮告诉记者,说话间,让我们跟着她的思绪回望创建的点点滴滴。

  年初,筑华年客服中心接到公司重要任务——挑战五星级物业管理示范项目。雷厉风行,是该物业公司的一贯作风。从一接到这一命令,公司上上下下的人员,全都进入备战状态。于是,他们就着手制定“创建”倒查计划,成立了以公司总经理景暋为组长的创建工作小组,以此来更好地开展工作。从动员宣传、评优申报、筹备工作,再到最后的迎接检查,筑华年客服中心每一位员工时刻认真准备着。

  为提升小区品质,体现专业化,体现零触感的贴心服务,客服中心秉持精雕细琢、精益求精、追求完美的工匠精神,集中开展了方方面面的工作,指定相关负责人,做到事事有人负责,事事有人追踪落实。

  物业做的是良心

  小区是居民生活的家园,物业管理的工作首先就要把居民的生活安全作为重中之重。在这个环节上,筑华年客服中心在已有的操作规程标准基础上又给自己加码,以确保居民生活安全。

  反应灵敏的消防设施是小区居民生命财产安全的坚实的保障。按照操作规程的标准,小区的消防技防设施每年要全部检查一遍,确保设施可以运转良好。在这个问题上,筑华年客服中心一点都不敢马虎,考虑到火灾隐患是人们生活中最大最危险的隐患,客服中心的工作人员每年要对全小区的消防技防设施检查两到三次。要知道全小区的所有消防技防设施包括每层楼的烟感报警器、消防栓、消防器材、灭火器、隔火卷帘门等等,有几千处之多,每检查一遍,要持续三个多月,而每一个简单的检测都要尽量避免影响到业主的正常生活和出行。“检测烟感、检测隔火卷帘门……像这样的工作,都是在业主不知道的情况下完成的。”马妮介绍道,“这些工作全凭物业工作人员的一颗心。”

  消防是火的问题,清理水箱就是居民生活及饮用水的问题了。“按要求来讲,小区的水箱一年清洗一次就可以了,可我们物业中心不,为了提高业主的生活质量,我们还要再多清洗几次。”其实,这些工作做与不做,业主根本不知道。但是,“我们做的都是良心活!”用马妮的话说。客服中心还会定期开展开放日活动,让大家来参观。有的业主甚至说,“你们做得这么细致,连我们都没有想到啊!”

  物业做的是细心

  漫步在小区内,除了看到各种各样的植物外,处处都能感受到物业管理人员的用心。

  随着小区游园的树种越来越多,很多人不认识。现在好了,物业客服中心不仅在一些树上挂树牌,配上名称和简单的文字介绍,想知道该树种的更多信息,用手机一扫旁边的二维码,全有了。一个微小的贴心举动,就让知识充满整个园区。

  “不大的树牌上不仅有树的名称,还有一个占了树牌近一半面积的二维码。”业主陈女士说,这可是一件新鲜事。说着,她拿出手机对准二维码一扫,就进入了百度百科的页面。里面有文有图,能让人更加详细地了解该树种的特点和习性,一目了然。

  每栋楼口,一些改造的特色木质垃圾桶引起记者的注意。据物业人员说:“北京一到冬春季节,风沙比较大,一些垃圾桶会被刮倒,不仅影响小区环境,还增加了保洁人员的工作量。有个细心工人师傅看到这种情况,就表示他自己会做木工活,自己可以做一些。就这样,工人师傅进行了自行改造。从设计到选材,再到制作、刷漆等一系列流程,都倾注了师傅的大量心血。这样的垃圾桶在市场上根本都买不到!物业方面只投入一些购买木料的成本。”通过这样的改造,不仅比金属的垃圾桶节约了成本,还发挥了员工的积极性、创造性和特长。

  对园区内常规保洁绿化工作,客服中心考虑得更加周全,坚持实行“零打扰”的工作模式,即业主休息时,物业坚决不多打扰,等业主上班了,保洁开始工作。现在,冬天已经来临,下雪是难免的。“我们要为业主的出行负责,只要一下雪,客服中心就开始打扫了。如果一直下,我们会一直扫。”看来,这样重复性极高的工作,并没有给客户中心带来丝毫的不耐烦——他们扫的不是雪,而是态度!

  物业做的是耐心

  在物业管理过程中,难免会出现各种各样的小插曲。但是,只要妥善处理,相互谅解,就会看到和谐的场景。

  原先,一位业主刘叔叔之前和物业的关系还很融洽,常常参与物业的活动。但是,有件小事却打破了原有的平静。一次,刘叔叔家里楼上漏水,他给客服中心打电话,正巧那天物业很忙,电话占线。于是,刘叔叔就着急下楼去找客服。真是越急越出事!一着急,刘叔叔出门时,“咣当”一声把门关上了,竟把钥匙锁在家里了。刘叔叔怒气冲冲地到了客服中心,一气之下,说要物业赔他开锁钱。工作人员耐心地给他解释,但是,却无济于事。无奈之下,马妮自掏腰包,赔给了他开锁的费用。

  后来,刘叔叔的儿子下班后得知这件事,弄清了事情的原委,真诚地向马经理道歉,“十分抱歉,这是我父亲的不对,希望能得到您的原谅。”随后,他又把开锁钱还给了物业。的确,谅解是一股和煦的春风,能消融凝结在人们心中的坚冰。

  前不久,有两位年迈的老人在家带了一个孩子,其中一位却突发了心脏病。那时正值上班时间,儿女们都去上班了。当客户中心的管家得知这一情况后,第一时间帮忙给“120”打电话,两位女管家照看着孩子,两名男管家则负责把老人送到医院。“说实在的,做儿女的有时候还做不到第一时间赶到父母身边呢,管家们的服务让我们很放心,很有安全感!”老人的儿子由衷地感慨。直到老人的子女回家了,确保没有安全问题之后,物业管家们才默默地离开。

  马妮经常说,“我们要不时给业主意外的惊喜,让幸福住在业主心里。这样一来,物业管理好了,业主高兴了,也会无形中提高集团地产的品牌。这样,我们何乐而不为呢?”

  物业做的是爱心

  “每到节假日,我们小区都可热闹了。像元宵节猜灯谜、植树活动、踏青郊游、跳蚤市场、端午节等重大节日的活动,物业都想得特别周到,考虑到还在和老人的感受,感觉住在这样的小区里,大家就是一家人,十分的和谐。”业主苏阿姨开心地告诉记者,数着自己生活中的点滴小幸福。据了解,物业一般还会通过电子发布平台、微信公众平台、管家24小时待机服务来增加与业主的互动。在年度满意度调查中,大家对社区的活动满意度非常高。

  小区甜心宝宝新年台历制作工作,也是筑华年坚持多年的一项系列活动。从2013年底,业主的参与度逐年攀升,同时印刷量每年也都在增加,“我们愿与园区内的宝宝们共成长、同欢乐”是客服中心当时开办活动的初心。

  随着微信的普及,客服中心也与时俱进,创新了形式,在2016年台历制作过程中,他们将微信投票融入其中,获得“人气奖”的小朋友在平安夜能收到新年台历的同时,还会有一份客服中心精心准备的小礼物。很多业主在微信平台上留言,“希望组织更多这样的活动,和邻居的孩子们一起嗨起来” 。

  物业做的是诚心

  任何一项伟大的工程、任何一份优秀的业绩都离不开人。人,尤其是优秀的人,起着至关重要的作用。在本次创建过程中,也涌现了许多亮点人物。

  客服部经理甄强就是其中一位。两年前,刚刚毕业的甄强加入到筑华年客服中心这个大家庭。在同事眼中,他还很小。但是,别看他年轻,做起事情来毫不含糊,责任心极其强。今年年初,他和女友领了结婚证,并准备在9月份举办婚礼。但当时没有预料到,9月正是创优检查的关键时期。对他而言,结婚是自己的人生大事。然而,创优工作却是公司的大事。强烈的责任心驱使他,必须要站好创建的最后一班岗。每天,都能看到他出入客服中心的忙碌身影,张罗前台琐碎的事务,张罗标识、标牌的制作。虽然顶着压力的巨大,但他却没有一丝怨言,直到结婚的前一天,还能看到他在小区角落里检查卫生。“换作别的孩子,估计早就顶不住了。能坚守到最后一刻,这小伙子真不错!”公司同事都给他纷纷点赞。

  再比如,像客服中心项目副经理孙勇,在此次创优工作中,协调着各部门工作,主抓设施改造工作。不论是大事还是小情,只要有棘手的事情,他总会及时出现。你可以看到他有条不紊地安排各项创优工作,可以看到他全副武装地打磨、刷漆,可以看到他沿着创优路线一遍一遍查找问题。“没想到,一位男士,粗犷的外表下,却有一颗细腻的心。”客服中心负责人由衷地说道。

  “不仅仅是个别人尽心尽力地工作,我们的每一位员工都非常优秀,这样才锻造出我们这个优秀的团队。大家不计个人得失,团结一致,创优工作只是筑华年客服中心短期的目标,我们会将创优精神更多的带到我们以后的工作中,也会将创优中所学运用到以后的工作中。”马妮笑着说。

  采访结束,筑华年小区里,一首《爱在幸福里》从小区花园中悠扬地传来:

“大爷大妈,叔叔阿姨,

这事儿那事儿,您可别着急,

大事儿小情,

打个招呼,搭一把手,

千万别跟我客气,

有事儿您说话。

……

爱在幸福里 生活多甜蜜。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中央经济工作会议召开:明年GDP目标或定为6.5%
     重磅!人民日报首提“新方位”:中国经济怎么看
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  机构强烈看好 6股潜力无限
     最新公告透露利好:23只个股有潜力(12.15)
    [基金]  基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点
     基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/16)
     5大券商周五看好6板块34股(12/16)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2016全球最具影响力CEO出炉:谷歌佩奇排第一
     罗杰斯的成功法则:看准了、往死里磕
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网