第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

全国楼市50强城市出炉:深圳房价最贵 成都销量最大

2017/2/21 15:48:19  文章来源:腾讯财经  作者:佚名
文章简介:上海易居房地产研究院20日发布的《2016年全国楼市50强城市排行榜》称,2016年深圳新房成交均价最高,成都则在成交量方面居于首位。从成交反弹的速度来看,2016年50个城市的成交面积同比增幅排行中,排行前三位的城市分别为镇江、漳州和芜湖,同比增

  上海易居房地产研究院20日发布的《2016年全国楼市50强城市排行榜》称,2016年深圳新房成交均价最高,成都则在成交量方面居于首位。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进解释说,这一榜单显示的是2016年中国新建商品住宅成交面积排行前50的城市。2016年,这50个城市新建商品住宅成交面积约占全国总成交面积的38%。

  从成交量来看,去年成交量排行前三位的城市分别为成都、武汉和天津,成交面积分别为2909、2881和2332万平方米。

  报告称,成都房地产市场纳入统计的区域相对较多,近几年新房的供应量也较大,所以市场交易规模也较大;武汉城市规模较大、城市投资价值不断提升,住房交易规模也较大;而受京津冀概念、武清板块市场活跃等因素的影响,2016年天津房地产市场成交行情火爆。

  从成交反弹的速度来看,2016年50个城市的成交面积同比增幅排行中,排行前三位的城市分别为镇江、漳州和芜湖,同比增幅分别为164%、139%和105%。

  值得注意的是,三个城市均为三线城市。严跃进指出,其成交行情较火爆,主要受到周边热门二线城市溢出效应的影响,如镇江和芜湖受到了南京市场的影响,而漳州则受到了厦门市场的影响。加之,三线城市大多不限购不限贷,市场交易易现反弹。

  从房价来看,排行前三位的城市分别为深圳、上海和北京。三个城市的去年新房成交均价分别为每平方米53774元(人民币,下同)、38283元和33412元。深圳此前房价不及上海,但经历了一轮大涨后,去年深圳成为了中国一手房价最贵的城市。严跃进指出,受2016年第四季度政策调控的影响,这三个城市房价上涨的水平受到了明显遏制,年底前均价有所回落。

  从房价上涨最快城市的排行来看,前三位的城市分别为深圳、苏州和东莞,同比增幅分别为56%、43%和38%。房价上涨较快的地方正在不断出台调控收紧政策,为市场降温。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  英媒引述消息人士:金正男之子金韩松目前仍留在
     金正男遭暗杀案 马国警方:11人涉案七人在逃
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  20股机构首次关注 存在巨大涨幅空间
     抄底定增破发股 140只个股跌破增发价
    [基金]  社保基金连续三年持仓84股 选股标准曝光(名单)
     过去16年全国社保基金年化平均收益率为8.4%
    [保险]  中国保险保障基金余额突破900亿元
     罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  2月21日收评:沪指迭创新高 主力最新异动曝光
     明日股市三大猜想及应对策略(2/22)
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  鹿晗被炒名创优品喊冤,郑爽叫苦不迭,还有谁?
     有个性!年轻"土豪"日常生活纪录片
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  全国楼市50强城市出炉:深圳房价最贵 成都销量最
     剩女与房价 将高房价归咎于剩女多是以偏概全
    [汽车]  2017年1月TOP30轿车销量投诉量对应点评
     DS全新大SUV年内国产上市 与奥迪Q5同级

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网