第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

帝国金业:香港地价飊升 房产市场继续被看好

2017/3/8 9:25:27  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

    作者:梁启俊

    早前就香港楼房价格高企的问题,作出过好几篇的探讨。踏入2017年,回顾这两个多月,即使面对利率趋升的情况之下,香港房产市场依然有价有市,火热的程度并未有减退,并且继续创出纪录高位。在农历新年过后,一片乐观的气氛下,反映二手楼价走势的中原城市领先指数CCL147.74点,按周升0.62%,破顶创历史新高,比20159月份时造出的高位,高约0.56%。官方的统计亦同样破顶,香港差饷物业估价署公布的最新数据显示,截至1月份,私人住宅楼价指数报309点,按月升约0.62%,连升10个月,累计升13.9%,同样创出历史新高。春节过后一向是香港楼市的季节性旺市,目前正值所谓「小阳春」,代理业界普遍都表示看好后市,准备新一轮升浪,预期本年将有5-10%的升幅,不少「专家」及机构亦甚至由看淡转至看好。

    目前香港楼价的升势,可以说是意料中事,早前探讨所列出的利好因素,继续在市场上浮现并发酵。去年末,香港政府指为防范楼市风险,再宣布针对投资者的调控,大加印花税,一度轻微冷却了楼价升幅。不过,正如早前预料,措施只有短期效用,市场消化过后快速回复正常,更迫使现时的物业持有者不轻易放售其二手物业,令市场盘源供应更紧张,推升整体香港楼价。

    再者,各银行在楼市打"按息战"未有停止,按揭计划由早前的一个月Hibor+1.45%左右,降至低见一个月Hibor+1.3%,完全逆转了加息因素。事实上,这亦反映了银行对香港楼价的信心及对未来长息的看法。香港不少银行已表示,预计今年未必会跟随美国加息,变相令香港的房产市场气氛更加热烈。

    另一方面,租务市场维持稳定,私人住宅租金跟随楼价上升。按香港中原地产统计的数据显示,本年1月的香港主要私人住宅屋苑的平均呎租升至33.8元,按月升1.5%,连升10个月,迫近34元的历史高位。市场普遍相信未来一两个月内租金水平将会破顶,提升资产回报率,这将继续有利于投资者持有住宅物业,长线享受租金收入。

    深入近期的成交个案来看,由于二手市场供应不多,买家迫于无奈地集中在一手市场的新盘推出。综合各市场上的报导,香港本年首两个月的一手住宅销售,已录得超过2000个成交,而因这些新盘单位都以高溢价推出,令总成交金额单仅两个月保守估计已超过280亿元之多,平均每单成交超过1000万元。地产发展商一如早前预期实行「羊毛出自羊身上」的策略,在销售时将售价提高,并同时推出优惠如补贴印花税等抵销,再配合不同的付款方法,亦主动提供二按贷款,协助资金较紧的买家入市。最终,一手住宅热销大卖,高价成交频频,带动二手市场同样提价破顶。

    有见及此,各大地产发展商都看好后市,继续积极在香港投地。去年中资背景的集团已经露出身影,单计海航集团就已经以近200亿元投得东九龙的三块启德地皮。踏入2017年,中资集团似乎更有兴趣参与香港地产发展。较早前,香港南区就出现了新地王,位于鸭脷洲的一块临海住宅地皮,就由龙光地产和合景泰富合作以天价约168.56亿元投得,大幅超出市场预期估值,成交价创出香港纪录。这地皮单计地价,已超过22000元一呎,目前业界预测,住宅项目加上建筑成本﹑合理利润及利息开支后,未来落成后估计平均售价至少达38000元一呎,相当于一个中小型400-500呎的单位,随时高见2000万元。另外,南区另一发展项目黄竹坑铁路站,亦由平安保险旗下的平安不动产资本,联同香港建筑商路劲基建投得,业界估算这项目的总地价近127亿元,约22000元一呎,日后推出的住宅单位同样将超过30000元一呎。

    中资背景的集团接连在香港进取投地,已令香港楼市的气氛进一步升温,业界相信,这反映地产商预计未来十年的市道仍然不错,楼价亦易升难跌。地王诞生后,二手市场出现不少反价(提高叫价)及封盘(停止放售)的情况,令二手楼价又进一步上升。若各中资集团继续有意加入战团,相信类似的升市循环将不断发生,对香港楼价继续有支撑作用。不过,作为香港地产界的领头羊之一的新鸿基地产,对高地价的现象有保留。该集团表示,虽预期楼市健康平稳,本年楼价亦会温和上升,但将继续有财政纪律地去投地,称高地价与高楼价并没有必然关系,暗示高地价之下未必有合理回报。

    

    关于帝国金融集团

    帝国金融集团业务遍布中国、香港及澳洲,旗下设有「帝国金」、「帝国汇」、「帝国恒源」及「帝国信贷」多间公司。帝国金业集团有限公司(帝国金业)为「帝国金」之环球市场独家拓展合作伙伴,致力为全球客户推广及服务。集团主要业务范畴为贵金属、外汇买卖、财富管理及信贷业务,并持有多项受严格监管的专业牌照,包括香港金银业贸易场AA类牌照及澳大利亚国民财务安全和资产保护委员会金融产品经营牌照。集团秉承「公平、公正、透明」的核心价值,为客户提供优质的一站式全天候理财投资服务,致力满足客户的理财需要。

    如有垂询,请联络:

    帝国金融集团

    地址: 香港干诺道中168-200号信德中心招商局大厦24楼

    网站: www.impfg.com

    香港热线: (852) 5530 0112

    全国热线: 4001-200-112

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 香港地价 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马国警方封锁朝鲜大使馆
     中国农业部:中国未批准任何一种转基因粮食作物
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  捷荣技术 、美芝股份、碳元科技周三发行 申购指
     深市第一权重易主 谁将成为下一个“顺丰神话”
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/8)
     机构预测明日大盘走势(3/7)
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  10元闯深圳,如今身家935亿,超李彦宏,比王卫低
     《三生三世》迎来大结局 杭州这块三生石一夜火了
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  2017年中国房地产市场怎么走?读懂这276个字!
     中国去年国有建设用地供应总量52万公顷
    [汽车]  本田新思铂睿将换2.0T 动力超3.0L引擎
     奔驰首款皮卡亮相日内瓦 今夏开始量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网