第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

IMF称中国已拥世界最大银行体系:资产是GDP三倍

2017/12/11 16:32:38  文章来源:参考消息  作者:佚名
文章简介:报告称,将中国的金融业发展与其他同类型国家进行比较,结果表明:中国的金融体系中,银行仍占据主导地位。根据报告,中国债券市场规模位列世界第三,但在私营企业部门融资渠道中占比仍然较小。

  参考消息网12月9日报道 俄媒称,国际货币基金组织(IMF)官网12月6日公布的《中国金融体系稳定评估》报告中指出,从绝对规模看,中国已拥有世界上最大的银行体系,银行的资产总额已达到GDP的300%,股票债券市场目前分别是世界第二大和第三大市场。

  据俄罗斯卫星网12月7日报道,该报告基于FSAP评估团于2015年10月,2016年1月、6月和12月,以及2017年2月、4月、5月和9月访华开展的工作。

  报告称,将中国的金融业发展与其他同类型国家进行比较,结果表明:中国的金融体系中,银行仍占据主导地位。信贷与GDP比率远超国际基准水平。从绝对规模看,中国已拥有世界上最大的银行体系。

  根据报告,中国债券市场规模位列世界第三,但在私营企业部门融资渠道中占比仍然较小。股票市场规模庞大,波动较高。中国股票市场规模仅次于美国,位列世界第二。散户投资者是交易主体,显著高于其他大多数国家。

  “金融部门评估规划”(FSAP)于1999年设立,是国际货币基金组织和世界银行对成员国(地区)金融体系和相关领域定期联合开展的评估,旨在帮助各国识别其金融部门系统性风险的主要来源,并实施政策以增强其抵御冲击和风险传染的韧性。

  基金组织和世行要求具有全球系统重要性的29个国家(地区)每五年接受一次FSAP评估。2009年8月,中国正式接受首次FSAP评估,并于2011年11月圆满结束,评估报告在基金组织和世行的网站上公布。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  恐怖分子欲对中国驻巴基斯坦机构和人员发动恐袭
     1180架无人机升空 在广州塔前表演
    [银行]  十九大后首个出事的银行,背后有一本烂账
     额度再告急 银行施展信贷腾挪术
    [股票]  董明珠说减税救不活企业:格力交200亿税没觉得很
     莎普爱思遭遇史上最大风波 被疑模糊消费者使用风
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/12)
     明日最具爆发力六大黑马(12/12)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  百度就吹捧可疑的人工智能成就道歉
     道琼斯指数单日上涨超300点 冲过24000点关口
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
     工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云首度回应:有人一定要把我跟赵薇放在一起
     张艺谋在《纽约时报》撰文:呼吁为中国电影进入
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  明年房地产市场重在加快住房制度改革和长效机制
     IMF称中国已拥世界最大银行体系:资产是GDP三倍
    [汽车]  三重大礼赚眼球 东风启辰全新T70上市8.98-12.78
     刷信用卡能买车吗?分期买车划算吗?怎样分期付

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息