第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

11月中国房价:一线城市降温 二三线城市上涨

2017/12/19 16:01:13  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:11月涨幅最快新建商品房住宅城市以乌鲁木齐等二三线城市为主  12月18日,国家统计局发布的70城市房价显示,15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳,多数热点城市房价已低于去年同期价格水平。

11月中国房价:一线城市降温 二三线城市上涨_图1-1

  11月中国房价数据出炉:

  一线城市降温 二三线城市上涨

  北京二手住宅价格环比下降0.5%;11月涨幅最快新建商品房住宅城市以乌鲁木齐等二三线城市为主

  12月18日,国家统计局发布的70城市房价显示,15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳,多数热点城市房价已低于去年同期价格水平。

  但市场分化持续,一线城市房价环比继续降温,二三线城市价格出现上涨。从同比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落。

  11月,二手房价格下调城市有四个,分别为合肥、北京、上海、荆州,北京二手房跌幅连续六个月位居全国第一。对于2018年一线城市房价走势,业内人士表示,北京、上海、深圳等一线城市库存严重不足,房价有上行的压力。

  11热点城市新建商品住宅价格同比下降

  国家统计局昨日发布的数据显示,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。

  从环比看,天津、南京、无锡、杭州、济南、广州、深圳7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平,合肥、福州、厦门、成都价格上涨。

  从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

  “热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现。

  据中原地产统计数据,截至12月13日,全国房地产调控政策发布方面,接近110个城市与部门共发布调控政策250次以上,其中,仅北京一个城市发布的各类型房地产调控政策就超过30次。

  乌鲁木齐涨幅最高 环比上涨1.9%

  市场分化持续,一线城市房价环比继续降温,二三线城市价格出现上涨。

  据国家统计局初步测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

  据国家统计局昨日发布的数据显示,乌鲁木齐、湛江、桂林、西宁、昆明、呼和浩特、大连、银川、丹东等非调控热点的二三线城市环比涨幅较快。

  “楼市在调控中逐渐退烧,但二三线城市依然高温。”中原地产首席分析师张大伟解释,二三线城市楼市价格上涨的原因在于,8到10月份受到有关政策因素的影响,入市项目较少,11月入市项目增加,市场活跃度提高。此外,二三线城市购房者依然保有积极性。

  据交通银行金融研究中心数据显示,受二三线城市销售回暖所致,11月70个大中城市新建商品住宅价格算数平均环比上涨0.42%,较上月有所扩大。

  不过,从同比看,国家统计局数据显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落。11月份比10月份同比分别回落0.3和0.2个百分点。

  二线城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月略微扩大0.1个百分点,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续4个月回落,11月份比10月份分别回落0.3和0.2个百分点。

  ■ 聚焦

  北京二手房跌幅连续六个月居全国第一

  国家统计局昨日数据显示,11月北京新建商品住宅价格指数环比持平,同比下降0.3个百分点。11月北京二手住宅价格指数环比下降0.5个百分点,与南京并列,同比下跌0.9个百分点。

  北京二手房环比跌幅连续六个月位居全国第一。从成交量看,今年6月开始,北京地区连续多月成交量低于1万套。

  从成交上看,北京二手房市场延续了低迷的趋势。据中原地产数据显示,11月,北京地区累计成交量将在8483套,环比上涨38%,但因为10月市场主要受到假期影响,二手房成交量连续6个月低于1万套。“市场继续维持低迷状态,但整体看,市场成交量跌幅明显放缓。”张大伟表示,从成交量看,市场基本企稳。

  新建住宅也继续在成交量低谷徘徊。中原地产数据显示,11月全月新建住宅剔除保障房签约2266套,整体市场依然低位。“虽然市场依然处于低迷状态中,但整体看,北京二手房与新建住宅成交量已经很难有继续的下调。整体楼市已经持续半年成交量低迷。”

  未来包括北京在内的一线城市房价走势如何?

  “房价基本上就是一个字,‘稳’,不用太多判断。”摩根大通中国首席经济学家朱海斌此前接受新京报采访时表示,政府调控目标在于房价不要暴涨也不要暴跌,目前的逻辑是通过楼市调控的政策把房价稳定在当前一个水平之上,为未来长效机制的引入争取更多的时间。“北京、上海等一线城市的短期限制政策会长期化,一直到未来长效机制正式引入后,这样才有可能进行对冲性的调整。”

  对于市场普遍认为的“北京房价下跌”的说法,朱海斌认为,价格信号已经紊乱,尤其在政策多管齐下的情况下,房价在多大程度上能够反映真正的市场供求关系,需要打上一个问号。

  “从市场供需层面看,北京、上海、深圳等一线城市明显属于库存严重不足,房价肯定有上行的压力。”朱海斌说。

  ■ 观察

  银行进军住房租赁市场

  在“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”这一基调下,多家银行、阿里和京东等互联网巨头宣布进军房屋租赁市场。10月30日,中信银行率先宣布进军房地产租赁市场。11月1日开始,建行武汉分行、广东分行、深圳分行等多家分行先后“涉足”住房租赁市场。

  12月18日,建行成为北京地区首家进军住房租赁市场的银行

  昨日,建行北京分行宣布,建行北分联合多家企事业单位进军北京住房长期租赁市场,推出了1588套真实房源。此外,建行昨日还发布了包含70余项产品的一揽子金融服务方案,并表示,为专门提供租赁服务,建行成立了轻资产公司建信住房服务(北京)有限责任公司。

  银行选择进军住房租赁市场,或看中了市场广阔前景。据建行北京分行昨日发布的中国建设银行住房指数(北京地区)显示,北京新房住房指数883.16,二手房住房指数256.82,住房租赁指数255.46。数据显示,住房租赁指数整体呈上升态势,从基期(2009年1月)的100上涨至2017年11月的255.46,年复合增长率11.09%。

  发展住房租赁会对房地产市场带来哪些影响?

  张大伟认为,发展住房租赁市场,对于房地产调控来说,可以避免房地产市场大起大落,减少非理性购房需求。“但目前租购并举才刚开始,对房价的影响还没有体现出来。”

  交通银行研究中心高级研究员夏丹认为,租赁机制是为了保障需求,和降房价没有直接关系。如果租赁推地挤占商品住宅用地,可能反而不利控制房价。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  香港的这位校长火了,背后的原因引人深思
     中国空军68年来首次飞越对马海峡,背后有哪些信
    [银行]  十九大后首个出事的银行,背后有一本烂账
     额度再告急 银行施展信贷腾挪术
    [股票]  影片《芳华》票房达3.57亿元
     银监系统开启“强监管”模式 年内已有10家信托公
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(12/20)
     五大券商周三看好6板块42股(12/20)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  腾讯、京东入股唯品会的背后:阿里巴巴截胡未果
     京东和腾讯入股 唯品会大涨近40%
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  两只可转债明日申购指南
     可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  窦靖童露光头新造型曝光 穿军大衣献唱掀时尚新潮
     睡眠与运动如何取舍?
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  11月中国房价:一线城市降温 二三线城市上涨
     炒房客资产缩水 中国房子定价权在谁手中?
    [汽车]  购置税优惠进入倒计时 明年买车就要多花钱了
     高性能电动SUV蔚来ES8上市 特斯拉颤抖了吗?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息