第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量腰斩

2018/1/10 15:07:00  文章来源:21世纪经济报道  作者:佚名
文章简介:经历了2016年的热潮之后,2017年的楼市无疑成为公认的政策调控年。据1月9日第一太平戴维斯发布的最新报告显示,2017年上海全市新房供应量和成交量同比均出现了腰斩。在2017年上海楼市的调控政策的影响下,上海新房待售库存持续下滑,已经录得2009年

  2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量均遭“腰斩”

  经历了2016年的热潮之后,2017年的楼市无疑成为公认的政策调控年。在刚刚结束的2017年中,上海楼市经历了类住宅整顿、土地市场新政、开盘摇号新规、住房“十三五”规划发布等一系列的重大政策调整。

  调控政策密集出台,使得2017年上海楼市真正迎来了市场的调整期。据1月9日第一太平戴维斯发布的最新报告显示,2017年上海全市新房供应量和成交量同比均出现了腰斩。

  具体来看,2017年上海新房的成交量为640万平方米,同比2016年1380万平方米,降幅达到了54%。

  业内分析人士表示,成交量的极速下跌,很大程度上可能源于市场供应量的减少。数据显示,2017年全市新房供应量为370万平方米,同比2016年的790万平方米,减少了420万平方米,同比降幅为53%。

  不过值得关注的是,在供应量和成交量双双大幅下跌的同时,上海的新房均价却仍然出现了增长。据第一太平戴维斯研究部统计数据,2017年上海一手新房均价为47500元/平,同比涨幅为24%。

  与此同时,上海二手房市场也受到调控政策的影响。数据显示,2017年上海前11个月的二手房市场成交量,同比也出现了超过一半的跌幅。统计数据显示,2017年前11个月上海二手房共计成交13.97万套,较去年同期跌61%。

  在2017年上海楼市的调控政策的影响下,上海新房待售库存持续下滑,已经录得2009年至今历史最低水平。若按照2017年三个季度的月均成交量计算,上海目前478万平方米的待售库存去化周期仅需要4.8个月。

  图表来源:第一太平戴维斯研究部

  第一太平戴维斯研究部相关负责人表示,基于2017年上海楼市的市场表现,预计2018年上海楼市调控的政策进一步收紧的可能性较小。

  展望楼市2018>>>

  2018年调控或将深入 “规模”赛道上的房企如何“穿越”周期

  回顾楼市2017>>>

  房企2017成绩单出炉:业绩分化加剧 千亿房企扩至16家

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中法合作核循环项目签署备忘录 总投资近千亿元
     2018:中国经济应重点关注三大环节
    [银行]  甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
     交行3亿私行理财产品退出:投资人质疑未做充分信
    [股票]  比亚迪银川云轨实现无人驾驶 二季度投入试运营
     但斌:贵州茅台其实并不贵 2018年底或涨到令市场
    [基金]  囊括4个冠军3个亚军 易方达基金2017是怎样炼成的
     重磅发布!基金公司赚钱榜单
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/10)
     明日最具爆发力六大黑马(1/10)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股狂飙道指首次突破25000点 川普看到30000点
     三大股指再度齐创新高:纳斯达克指数首次站上70
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  买对人生第一套房 全凭这份攻略
     央视春晚:《还珠》皇后和容嬷嬷重聚 冯巩32次登
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量
     通州二手房跌回“4万元时代” 北京成交量止跌回
    [汽车]  全球首款飞行汽车问世!按下按钮就能自动飞上天
     2025年30万辆/17款车型 红旗发布全新品牌战略

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息