第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

望房兴叹,山东17地市职工月入0.6㎡,济青仅0.2㎡

2018/5/24 9:51:41  文章来源:苏南网  作者:佚名
文章简介:5月份,全省第一季度各项人均数据陆续出炉,2018年第一季度山东17地市人均收入以及房价也已经发布。济南东部CBD建设如火如荼,第一高楼已经易主,并且济南西部、南部建设也稳步进行,房价方面虽然没有青岛高,但也已经达到16370元/㎡,岗位薪酬也仅

  5月份,全省第一季度各项人均数据陆续出炉,2018年第一季度山东17地市人均收入以及房价也已经发布。在感叹房价一路高涨的同时,齐鲁人才网发布出2018年第一季度山东17地市岗位薪酬,较2017年第四季度上涨9.16%,约为428元。并且综合房价与岗位薪酬两项数据,发布2018年第一季度山东17地市房价苦逼指数,数据表明:从全省平均水平看来,2018年第一季度山东省岗位平均薪酬可以购买约0.6㎡房子,济青二市仅能购买0.2-0.3㎡。

  房价苦逼指数为岗位薪酬与房价的比值,意味着月工资能够购买房子的尺寸。从山东17地市来看,2018年第一季度山东省职工岗位薪酬为5103元,最高的是青岛5631元,其次是济南5624元,潍坊5424元排在第三。全省有11个城市超过5000,九个城市超过全省平均水平。

  青岛市作为山东经济龙头,今年六月上合峰会在青岛召开,为青岛做了一次世界范围的宣传。今年4月份春季青岛推出人才落户政策,正式加入抢人大战,降低了人才落户的购房标准,青岛房价迎来新一轮上涨,2018年第一季度,青岛平均房价20959元,繁华地段已经超4万,使得青岛成为房价苦逼指数最小的城市,每月仅能购买0.27㎡。仅凭岗位薪酬在青岛买房已经几乎不可能。

  济南东部CBD建设如火如荼,第一高楼已经易主,并且济南西部、南部建设也稳步进行,房价方面虽然没有青岛高,但也已经达到16370元/㎡,岗位薪酬也仅能购买0.34㎡。

  从行业岗位薪酬来看,济南市银行证券行业岗位薪酬排在第一位,达到11750元,距离1㎡“仅剩”5000元的距离。排在第二位的农林牧渔行业岗位薪酬为9750元,家居装潢行业9022元排在第三位,与房价的差距相对较大。青岛市岗位薪酬按行业分布明显要高,其中投资行业达到21250元,已经超过平均房价;其次是银行证券行业,岗位薪酬为14500元,医疗卫生行业排在第三,为13500元。从榜单中可以看出岗位薪酬超过万元的行业有8个,但是考虑到青岛房价高于济南近5000元,青岛的房价苦逼指数仍然高于济南。

  在人均收入方面,2018年第一季度青岛、济南、威海是全省仅有的三个超过万元的城市。全省有8座城市人均收入超过房价,分别是威海、烟台、淄博、莱芜、济宁、东营、潍坊以及临沂,每月可以买房1㎡。2018年山东17地市纷纷加入人才抢夺大战,送房子、送户口政策频出,岗位薪酬也是大幅上涨,自2012年以来已经连续7年上涨,2017年第四季度首次突破5000,并且呈现出持续增长的趋势,人均收入也将继续增长。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  成都一女子就医时被医生强暴 嫌犯已被刑拘
     韩记者抵朝采访核试验场拆除活动
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  *ST吉恩*ST昆机5月30日进入退市整理期
     两只退市股坑人:三基金被套42亿 小散8年亏20万
    [基金]  判刑3年半!人保资产前投资经理"老鼠仓"细节曝光
     连爆三大"老鼠仓"!涉案超5亿,最高判6年,都曾在人
    [保险]  网购保险要提防三大风险
     京东入股安联财险中国成第二大股东
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/24)
     24日机构强推买入 六股成摇钱树(5/24)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  2018《财富》美国500强榜单出炉 哪家公司最强?
     Fb研发加密货币计划曝光
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  公安揭非法集资十大骗局 权威防骗指南请收下
     3000多人被骗3亿元!又一庞氏骗局曝光
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  望房兴叹,山东17地市职工月入0.6㎡,济青仅0.2
     天津落户现场仍火爆:人才市场没地方存放档案已
    [汽车]  中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?
     汽车进口关税下调:是新一轮消费升级?还是自上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息