第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

新政两天天津落户破百万! 高考落户?炒房?天津:不行

2018/5/24 15:25:16  文章来源:云掌财经  作者:佚名
文章简介:技能型人才:高等职业院校毕业并在天津工作满1年或中等职业院校毕业并在天津工作满3年,具有高等职业资格、不超过35周岁,具有技师职业资格、不超过40岁,具有高等技师职业资格、不超过50周岁的,可直接落户天津。
        在南京、成都、西安等多个城市掀起“抢人大战”之际,天津也坐不住了。

  据央视新闻,5月16日,第二届世界智能大会开幕式上,天津发布了备受关注的新人才引进政策——“海河英才”行动计划。新政策大幅放宽人才落户条件、自主选择落户地点、大幅简化落户办理程序。

  新政策门槛有多低?不用缴社保!不用居住证!

  学历型人才:全日制高校本科毕业生不超过40周岁、硕士研究生不超过45周岁、博士研究生不受年龄限制,就可以直接在天津落户,不需要其他任何条件。

  资格型人才:获得副高级及以上职称,以及拥有国内外精算师、注册会计师、注册税务师、注册建筑师、律师等执业资格的,可直接落户天津。

  技能型人才:高等职业院校毕业并在天津工作满1年或中等职业院校毕业并在天津工作满3年,具有高等职业资格、不超过35周岁,具有技师职业资格、不超过40岁,具有高等技师职业资格、不超过50周岁的,可直接落户天津。

  创业型人才:创办符合天津产业政策且企业稳定运行超过1年,个人累计缴纳所得税10万以上的,可直接落户天津。创业人才无年龄限制。

  “抢人大战”不仅是在天津上演,很多地方早已先行一步。数据显示,今年一季度,西安自市外迁入户籍24.49万人,是2017年全年的1.2倍,其中人才引进、大专以上的学历落户人员占新落户总人口的54%。高校集聚的武汉,今年一季度,已近10万大中专院校毕业生留汉创业,落户3.9万人。从2017年8月到2018年1月底,长沙也新引进10万余名海内外优秀人才,“零门槛”落户3.2万余人。海南自5月13日推出“百万人才进海南”人才新政以来,3天时间,海口市公安部门已接受咨询人才落户政策3345人次,办理人才落户415人。

  新政的出台激发了人才落户天津的热情。自从这个政策刚推出,短短两天之内就实现了落户突破了100万人次。该计划发布首日,就有30万人次申请办理落户。天津不少区行政许可中心办理落户手续的人都排起了长队。为方便申请者落户,天津还出台规定周六日继续办公。不过,对于为何选择到天津落户,大部分申请者都表示,更多的是看重天津独有的公共服务资源。

  在今年这一轮“抢人大战”中,天津的政策门槛不是最低的,却是引发轰动效应最强的。天津优质的教育医疗公共资源、临近北京的区位优势都让人颇为心动。不过,落户新政火爆背后也开始显现隐忧,人才落户如何杜绝“户口空挂”“暗度陈仓”?

  对此,天津官方回应,此轮人才落户新政,目的在于支持有意来津发展的人员,而不是借落户之机,单纯挂靠户籍,或为子女获得参加高考资格、买房炒房的各类其他人员。对于在天津无房、无工作单位的人员,需要先到北方人才市场办理存档手续,之后持引进人才落户审批表到各区行政许可中心方可办理准迁手续,以此杜绝“户口空挂”“暗度陈仓”等现象的发生。

  天津市人力资源和社会保障局局长杨光表示,做优人才质量,人才引进更精准、配置更合理、使用更高效,以人才引领产业、以产业聚集人才,为实现城市定位提供人才支撑和智力保证。

  在相关媒体报道中,可以发现一个现象:在申请者中,非京籍在北京就业,想要落户天津的人不在少数。针对这一情况,天津官方权威回复:在外省市有工作单位的人员,不能按在津无工作单位申报落户。这也意味着,想落户到天津的人需要先把工作挪过来。

  “抢人大战”轰轰烈烈,给户口只是第一步。人才是流动的,是一个“用脚投票”的博弈和选择过程。人才来到一座城市,不仅是为了事业,也要居住生活。 热门搜索
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国人民保险集团原总裁王银成受贿案一审被判11
     路透社:美希望中国批准进口更多转基因作物
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  茅台回应“京东假茅台”:已暂停供货 相信京东能
     药明康德连续13个涨停市值破千亿 成今年最赚钱新
    [基金]  判刑3年半!人保资产前投资经理"老鼠仓"细节曝光
     连爆三大"老鼠仓"!涉案超5亿,最高判6年,都曾在人
    [保险]  中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
     网购保险要提防三大风险
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(5/25)
     五大券商周五看好6板块55股(5/25)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  2018《财富》美国500强榜单出炉 哪家公司最强?
     Fb研发加密货币计划曝光
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  彭博:多富才算富?跨过富人门槛可能需要这个数
     公安揭非法集资十大骗局 权威防骗指南请收下
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  新政两天天津落户破百万! 高考落户?炒房?天津
     望房兴叹,山东17地市职工月入0.6㎡,济青仅0.2
    [汽车]  中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?
     汽车进口关税下调:是新一轮消费升级?还是自上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息