第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

开发商掐架购房者拿不到房,一家人在售楼部安了“家”

2018/6/7 10:16:21  文章来源:扬子晚报  作者:高峰
文章简介:在宿迁市洋河新区南大街一个新开发的小区售楼部里,楼盘的模型还摆在沙盘里,但售楼人员早已不见了踪影,里面摆放着两张床,还有煤气灶、锅碗等生活用品,49岁的农妇胡敏已在这里安家了近半年。

  在宿迁市洋河新区南大街一个新开发的小区售楼部里,楼盘的模型还摆在沙盘里,但售楼人员早已不见了踪影,里面摆放着两张床,还有煤气灶、锅碗等生活用品,49岁的农妇胡敏已在这里安家了近半年。她说,老家的房子被拆迁了,全款购买的房子逾期迟迟不能交付,只好住到这个新开发小区的售楼部里。

  扬子晚报全媒体记者 高峰

  拿不到房,买房人售楼部安家

  5日上午,在洋河新区南大街,一间临街的房子就是“珍宝国际花园”小区的售楼部。走进售楼部,房中间的楼盘沙盘还在,墙上还贴着“珍宝国际花园”鎏金大字,靠墙的易拉宝的宣传牌上写着:“现房发售,珍宝国际花园,买房求放心,现房求保障,全城疯抢……”在售楼部接待前台前,摆放着两辆电动车,接待前台里侧,则摆放着一张上面放有被子衣物的单人床。

  在售楼部最里侧,摆放着另外一张铁床,南侧用一块布遮起来,北侧挂满了衣服。铁床的南侧则摆放着一张吃饭的桌子,上面摆放着碗筷,还有煤气灶铁锅等,旁边是电饭煲、油桶。“我实在没地方住了,今年没出去打工,就只好住到售楼部里了。”胡敏一边在桌子旁做着手工,一边无奈地说着。

  胡敏一家以前住在离洋河不远的仓集张码村。两年前,听说村庄要整体拆迁,胡敏一家开始盘算着在洋河街上买房,留作老家拆迁后居住。一家人看了几个楼盘后,得知珍宝国际花园有现房后,决定买这个小区的房子。为了省事,一家人全款买房,东拼西凑借了41万,在2016年大年三十那天买了一套108平方米的房子,另外还有一间车库。

  但令胡敏没想到的是,钱全交了,但现房却迟迟交付不了,麻烦随之而来。“当时也没签购房合同,售楼人员说2017年3月能交房,5月就能住进来。”转眼到了3月,房子没能交付,但购房合同终于签下来了,合同约定2017年12月30日交房。

  在此期间,胡敏老家的房屋被拆迁了,胡敏一下子变得无处居住,好在胡敏一直在外打工,还不用担心居住问题。今年过完年后,胡敏决定在家照顾年迈的婆婆,但此时已经没地方可住了。“我多次找他们,询问什么时候能交房,但得到的都是推脱,也没人出面来解决。”想着遥遥无期的交房时间,胡敏一气之下,干脆把家搬到了售楼部里,在售楼部里生活。

  交了首付款,房子却早卖给别人

  更让胡敏无奈的是,这套新买的房子本来准备装潢一下给儿子结婚用,结果由于迟迟拿不到房子,最终这桩婚事黄了,“女孩说我儿子是骗子,没房子却骗她说有房子。”

  像胡敏一样,交了钱却迟迟拿不到房子的,还有不少购房户。31岁的李成庄在交了10.5万元的首付款后,签了份《商品房认购协议》,盖的章是“昆山新超建设工程加固技术有限公司”。李成庄说,几个月过去了,购房合同一直签不了,而且自己购买的储藏室又被卖给别人了。

  购房户侯玉忠付了21.7万元首付买了一套房子,2017年2月12日签了认购协议,盖的是昆山公司的章。结果他后来发现,这套房子早在2016年11月2日就卖给了别人,上面盖的章是“宿迁珍宝置业有限公司”,“这不是典型的欺诈嘛,已经把卖给别人的房子,又卖给了我。”

  迟迟交不了房,是因开发商两个老板“掐架”

  据购房者介绍,小区的房子早已盖好了,确实是现房,现在就差道路绿化、水电等后期工程了,之所以迟迟交不了房,是因为开发商两个老板闹矛盾,才造成现在的局面。

  这种说法得到了昆山新超建设工程加固技术有限公司法人仰雪芬的证实。据仰雪芬介绍,八年前,她和洋河一家当地公司合作开发珍宝国际花园,对方提供土地,自己负责资金、建筑、销售,自己已投入2700万元。但到后来和对方闹起了矛盾,投入的资金没有回报,自己也没钱再投入进行后期工程了。对于目前的这种状况,仰雪芬说,自己也很苦恼。

  连连看

  不断有购房户向洋河新区交通建设部门反映,扬子晚报记者也将此事通报有关部门。5日上午,新区相关领导专门把购房户、开发公司的相关人员召集起来,会办此事。

  “经过会办,已经初步达成意向,优先保证买房人的居住问题。由于建设方没有资金向前推进,现在准备委托第三方完成后续建设,达到交付条件的,尽快把房子交到老百姓手中。”新区交通建设局房管科刘科长告诉记者,目前,购房户对这样处理结果比较满意,后期将对问题逐一梳理,予以解决。购房者对此表示欢迎,希望这个措施能够尽快落实,让他们早日拿到房子。

  对此,扬子晚报将继续关注。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  当高考不再必然改变命运
     考清华和中500万哪个更难?看完这位老师的分析信
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  济南:外地上市公司迁入给予500万元补助
     济南规定企业上市挂牌可获政府500万元奖励
    [基金]  创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
     2017年最赚钱Top25对冲基金经理 共捞154亿美元
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/7)
     明日最具爆发力六大黑马(6/7)
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  人群当中,为什么蚊子只“喜欢”你?
     崔永元爆明星涉逃税事件 霍尔果斯“避税”浮出台
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  落户南京,大学生们看重啥?聚焦抢人大战下的毕
     开发商掐架购房者拿不到房,一家人在售楼部安了
    [汽车]  一辆汽车需要360安全卫士吗?
     周鸿祎说的"汽车被劫持"是什么?谈谈汽车安全问题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息