第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

中国70城5月房价出炉 没想到这个城市涨幅仍排第一

2018/6/15 16:14:38  文章来源:国是直通车  作者:佚名
文章简介:不仅是丹东,统计局公布的5月份70城房价数据,环比涨幅排名前十的城市分别是:丹东、三亚、海口、成都、青岛、广州、沈阳、大连、呼和浩特和郑州。5月是城市密集调控期,住建部“约谈”加“重申”,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快

  国是直通车 侯雨彤 制图

  还是丹东。

  5月,丹东新建商品房住宅价格环比大涨5.3%,居70城之首。

  上个月,它的涨幅是2%,位列70城第一名。

  谁在涨?

  不仅是丹东,统计局公布的5月份70城房价数据,环比涨幅排名前十的城市分别是:丹东、三亚、海口、成都、青岛、广州、沈阳、大连、呼和浩特和郑州。

  国是直通车 张文绞 制图

  这些城市不仅房价涨幅亮眼,近期还频繁出现在新闻热搜中。

  比如丹东,4月朝鲜宣布弃核、朝韩两国领导人会晤,“丹东房价2天暴涨5成”。为了严控炒房势头,5月丹东连续两次出台遏制炒房措施,6月又强调坚持房住不炒。

  海口和三亚,4月中央决定在海南建自有贸易试验区与自有贸易港,随即有楼盘夜间开盘销售。为了摆脱对房地产的过度依赖,4月末海南宣布全域限购。5月,海南启动了百万人才引进计划。

  成都,人才新政早在去年已经发布,实施仅4个月就有超过9万人落户。今年4月,15个热点城市中,成都新建商品住宅价格同比涨幅排名第一。5月住建部约谈。同月,成都限购措施升级。

  青岛,6月刚举办了上合峰会。4月,青岛发布了限购、限售措施。同月,青岛发布了人才落户优惠政策。

  广州最大的利好应该就是粤港澳大湾区了。

  沈阳、大连之外,哈尔滨、长春也都出现在今年70城房价环比涨幅的前十中。易居研究院副院长杨红旭告诉中新社国是直通车,沈阳、大连、呼和浩特属于“涨的比较晚,目前还在涨”。

  郑州,环比涨幅靠前,但二手房价格环比持平,同比略微下跌。杨红旭分析,郑州数据有“异动”,可能和新盘备案有所放松有关,高地价项目入市带动房价上涨。

  杨红旭认为,5月份房价涨幅扩大和政策出台后的“惯性上冲”有关,待政策落地后房价涨幅会回落。

  调控失效?

  5月是城市密集调控期,住建部“约谈”加“重申”,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。

  统计结果显示,5月70个城市中61个城市房价环比增长,4月58个城市房价环比增长,3月55个城市环比增长,2月44个城市环比增长,1月52个城市环比增长。

  出台调控政策,房价依然反弹?

  中国城市房地产研究院院长谢逸枫告诉中新社国是直通车,原因有三:

  其一,多个城市发布人才新政吸引人才,刺激并产生新的住房需求,在供应不变的情况下,需求更加紧俏;

  其二,多个城市实施限价、摇号举措,一二手价格倒挂市场出现“买到即是赚到”心理,杭州98岁老人和12岁小孩也加入摇号行列;

  其三,多个城市住宅库存“告急”,为楼市升温加了一把火。

  除此之外,谢逸枫认为,房价上涨和货币供应量、棚改货币化安置有一定关系。

  综上,他预判,涨幅较快城市存在调控加码升级可能性。

  今年1-5月,全国楼市调控约160次,比去年同期增加60%。5月楼市刷新了一项记录,单月全国楼市调控政策累计发布多达50次。

  关注需求面,政策限购、限价、限售、限贷,限商不一而足。

  至于供给面,1-5月份,房地产开发企业土地购置面积7742万平方米,同比增长2.1%,1-4月份为下降2.1%;土地成交价款3522亿元,增长16.0%,增速提高2.4个百分点。

  图片来源:国家统计局截图

  应该说,房价能不能稳,调控的思路很重要。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国省级新税务机构统一挂牌 7月底前市县级将集
     人民币中间价大幅下调344点 创逾四个月最大降幅
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  小米更新招股书 CDR发行比例不低于7%
     中国证监会副主席方星海:A股入摩因子力争提高至
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测下周大盘走势(6/19)
     券商评级:沪指再创年内新低 九股兼具攻防价值(
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  北京租房故事:背负着工作爱情家庭和未来不断迁
     比预估价高出20倍 乾隆瓷质花瓶巴黎拍出2550万元
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  中国70城5月房价出炉 没想到这个城市涨幅仍排第
     中国统计局:5月一线城市房价同比持续下降 二线
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息