第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

中国官媒:稳定房地产调控力度不松懈 推动开发投资回归理性

2018/7/18 10:04:51  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:“狭路相逢勇者胜,房地产调控不等不看、从快从严,有效防止了房地产市场不理性升温蔓延。”时评称,住建部等四部委明确要求防止提取住房公积金用于炒房投机,热点城市被约谈,各城市继续收紧调控值得点赞。

  针对中国当前的房价形势,新华社周二发表时评称,6月份一二线城市商品住宅销售价格有涨有落,三线城市上涨势头得到抑制,事实表明,在经济总体保持向好态势下,必须坚持去杠杆、严监管,稳定房地产调控力度不松懈,推动开发投资向理性回归。

  据路透社报道,新华时评指出,当前国内经济总体保持向好态势,既为房地产从严调控提供了实体支撑,也对抑制房地产升温提出了新要求;房地产从紧调控、市场秩序整顿要双管齐下,特别要密切关注“去库存”后供需变动、“以房引人”引发的市场异动、热点与非热点城市的地区互动。

  文章称,年初以来,国内房地产多次出现升温苗头,多地出台奖励政策吸引落户,人才政策和非热点城市调控力度宽松,加上新房、二手房价格倒挂及摇号购房现象,不同程度刺激了各类需求;棚改进程中,大量安置资金的流入亦加剧了刚需集中释放,部分二三线城市出现非理性、逆调控周期升温,针对市场苗头,调控随之升级。

  “狭路相逢勇者胜,房地产调控不等不看、从快从严,有效防止了房地产市场不理性升温蔓延。”时评称,住建部等四部委明确要求防止提取住房公积金用于炒房投机,热点城市被约谈,各城市继续收紧调控值得点赞。

  时评指出,未来要立足防风险,继续去杠杆,坚持支持实体经济;还要因地制宜,随机应变,在实践中坚决贯彻“房住不炒”的政策导向。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  个税法草案意见超11万条 专项扣除取定额可能性大
     外媒:朝鲜或在下周向美国归还55具美军遗骸
    [银行]  收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
     不良率激增 农商行顽疾仍在
    [股票]  比亚迪广告门事件发酵:跨越5000万到120万的陷阱
     比亚迪大跌4.35% 公司深陷“广告门”疑云
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:沪指三连阴失守2800点 九股受资金关注
     周三机构一致看好的十大金股(7/18)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  C罗正式加盟尤文:到了我这把年纪 本该去中国踢
     亚马逊CEO成现代史上最富有的人 净资产突破1500
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  中国官媒:稳定房地产调控力度不松懈 推动开发投
     6月 70城房价环比上涨1% 二线城市房价表现抢眼
    [汽车]  起售价10.87万元 华晨中华V7华南区上市
     东风标致新408下月上市 新外观/预计13万元起售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息