第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

人民日报:居住证“含金量”将不断提升

2018/8/22 10:19:56  文章来源:大公报  作者:佚名
文章简介:22日,人民日报评论员发表题为《支持港澳台同胞共享国家发展机遇的重要举措》的文章称,近日,国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,9月1日正式实施。符合法定条件的港澳台同胞可自愿申领港澳台居民居住证,并在居住地享受到与内地(

  22日,人民日报评论员发表题为《支持港澳台同胞共享国家发展机遇的重要举措》的文章称,近日,国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,9月1日正式实施。符合法定条件的港澳台同胞可自愿申领港澳台居民居住证,并在居住地享受到与内地(大陆)居民基本相同的公共服务和便利。这是中共十九大以来,中央为增进港澳台居民福祉推出的又一项重要举措,充分体现了以习近平为核心的党中央支持港澳台同胞共享国家发展机遇的决心诚心。

  随着港澳与内地交流合作的不断深化、两岸人员往来日益密切,到内地(大陆)发展的港澳台同胞规模也越来越大。一些港澳台同胞反映,使用往来内地(大陆)通行证在办理网上购票、自助取票、旅馆住宿、金融业务等方面存在不太方便的问题。在中央有关部门深入调查研究的基础上,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》。通过自愿申领,港澳台同胞不仅可以拥有与内地(大陆)居民身份证同为18位号码的新的身份证明,而且可凭居住证在居住地依法享受3项权利、6项基本公共服务和9项便利,从而解决多年来困扰港澳台同胞的不少实际问题。符合条件的港澳台同胞领取居住证后,就能在诸多领域获得与内地(大陆)居民持身份证同样的便利体验,在技术上很好地解决港澳台同胞关注和期待的证件便利化问题。港澳台居民居住证承载的功能将不断丰富,“含金量”将不断提升。

  改革开放40年来,港澳台同胞积极参与国家改革开放和现代化建设,作出了特殊而重要的贡献。今天,中华民族伟大复兴展现出更加光明的前景,我们为同胞谋福祉的能力更强、条件更好,愿港澳台同胞在共享国家发展机遇中实现自身更好的发展,与内地(大陆)同胞携手创造更加美好的生活。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 港澳台同胞 港澳台居民居住证申领发放办法 含金量 现代化建设 法定条件 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民银行:有信心保持人民币基本稳定
     史无前例!俄国防部:下月将举行自苏联解体以来
    [银行]  银行员工又爆集资诈骗案!85后女经理骗了30人43
     酒鬼酒存款失踪案:一审判决农行赔5933.67万
    [股票]  史上最大盗窃数据案背后竟是家新三板公司 30亿条
     乐视控股与乐视网达成40亿偿债方案 乐视网封涨停
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/22)
     明日最具爆发力六大黑马(8/22)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  美股气势如虹!标普500指数创新高 打平史上最长
     “互联网巨头”谷歌公司在美被起诉 涉嫌非法存储
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  中国留学生在南非遭持枪抢劫一人遇害
     进击的影视明星商人:游刃在娱乐圈与资本圈之间
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  人民日报:居住证“含金量”将不断提升
     住建部约谈房价上涨城市 调控强化地方房价问责制
    [汽车]  哈弗F7最新消息曝光 将于8月28日亮相
     东风风光ix5动力信息曝光 预计10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息